Добрый день! Нужны рецептуры для полуфабриката охлажденный фарш говяжий. Планируем фарш трех категорий А Б В, различие в цене и, естественно, в ингредиентах. Жирность фарша хотим примерно 20%, рассматриваем все возможные добавки. Цель: красивый вид, увеличение выхода продукта, увеличение срока годности, снижение себестоимости. Срок хранения от 14 до 21 дня, будем использовать газомодифицированную среду.
Исходные данные: в скобках цены в рублях по курсу 5,69 тенге/рубль
Сырье: лопаточная часть говяжья замороженная 2300 тенге/кг (404,21 р), жир говяжий- 2300 тенге/кг (404,21 р)
Добавки: коллагеновый говяжий белок, растительные белки, каррагинан, куринный микс, антиоксиданты тд и тп.
Цены от производителя:
Категория А - 2000 тг (351,49 р)
Категория Б - 1500 тг (263,62 р)
Категория В - 1100 тг (193,32 р)
П.С. Я- снабженец, поручили удешевить продукцию и найти рецепты. Голова взрывается от количества разных добавок, наполнителей и заменителей, их преимущества и недостатки, нужна ваша помощь как экспертов, заранее благодарю!