Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Rubleva

Новичок
  • Число публикаций

    1
  • Регистрация

  • Последнее посещение

О Rubleva

Информация

  • Ваш пол:
    женский

Реквизиты и ФИО

  • Страна
    Россия
  • Город
    Санкт-Петербург
  • Должность
    - Менеждер/Коммерсант/Продажник
  • Источник информации о портале
    через поисковую систему в интернете

Страна

  • Флаг
    Россия

Достижения Rubleva

Отметился на форуме и исчез...

Отметился на форуме и исчез... (2/11)

0

Репутация

  1. Всем здравствуйте! Хочу попросить совета и разного рода мнений от знающих форумчан.У нас есть на данный момент небольшое ЛПХ с молочным поголовьем (айрширки и черно-пестрые). Думаем постепенно перейти на мясное направление с переоформлением в кфх, а именно завести герефордов. Сперва покрыть имеющихся коров быком-герефордом, а после постепенно закупать чистопородных телок и нетелей для расширения производства.Привлекла данная порода условной простотой содержания (летом на пастбище, зимой только сено), а также спокойный характер.Пообщавшись с разными фермерами, появились вопросы, т.к. отзывы неоднозначные.1) Кто-то кормит исключительно сеном и говорит, что больше ничего не нужно, качество мяса отменное, приросты хорошие. Кто-то добавляет картошку и зерно дробленое, т.к.по его опыту если кормить только сеном и травой, то мясо будет рыхлым, "оно течёт". В итоге непонятно, как все-таки кормить?2) Одни говорят, что мясо темное, потребитель не привык к такому, другие говорят, что оно светлое, розовое. Тоже - кому верить?3) какой выход мяса получается?4) Появились сомнения, сможет ли 1,5-годовалый герефорд покрыть голштинку ввиду своего невысокого роста?5) Какие еще есть подводные камни в содержании герефордов?Буду рада, если кто-нибудь откликнется, кто работал или работает с герефордами.
×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности