Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Nadin

Специалист другой отрасли
  • Число публикаций

    5
  • Регистрация

  • Последнее посещение

О Nadin

Информация

  • Ваш пол:
    женский

Реквизиты и ФИО

  • Страна
    Россия
  • Город
    Казань
  • Должность
    - Я не связан с Мясной индустрией
  • Источник информации о портале
    другое

Страна

  • Флаг
    Россия

Недавние посетители профиля

495 просмотров профиля

Достижения Nadin

Пишет на форуме редко...

Пишет на форуме редко... (3/11)

0

Репутация

  1. Ботулизм может быть в любой замкнутой системе при переработке сельхозпродукции. Даже в банке с огурцами. Вообще у вас должны быть ТУ, ГОСТ или СТО согласно которым думать не надо, а просто выполнять технологию. Спасибо. Простите дилетанта, а где взять ТУ на вегетарианскую колбасу? Можно где то заказать? Живу сейчас в Сербии, наверное здесь тоже какие то аналоги ТУ должны быть.
  2. Спасибо, но хотелось бы поменьше химии в производстве
  3. Добрый день! Вы душируете холодной водой батоны сразу после варки? Если нет, то батоны всегда будут съеживаться. Без вариантов. Также, вам нужно запросить у производителя оболочки таблицы набивки и замерять диаметр батонов после набивки. Недонабивка до набивочного диаметра (калибра) ведет к морщинистости оболочки. Рад был помочь. Спасибо большое за помощь, думаю что второй вариант вероятен (запрошу данные у производителя), потому что душирование делали. Можете ли подсказать по добавке консерванта?.. Конкретно боюсь спор ботулизма, могут ли они вообще развиваться в пшеничной колбасе?
  4. Да я не связываю эти два вопроса. Меня интересуют нужны ли консерванты. И почему оболочка съеживается. Вернее, я знаю почему, при варке белок увеличивается, при остывании немного уменьшается и соответственно, получается что оболочка съеживается. Вопрос в том как это исправить?
  5. Добрый день. Извините, если вопрос задаю не в той ветке. Подскажите, пожалуйста, где можно почитать технологию производства вегетарианской колбасы из пшеничного белка?.. Возникли некоторые затруднения. Были первые опыты, использую полиамидную 5-слойную оболочку. При остывании колбасы (после варки) оболочка съеживается. Как это исправить? Какие консерванты использовать? Что использовать в качестве красителя?
×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности