Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Вики

Профессионал
  • Число публикаций

    6
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    1

Ответы

  1. автора Вики сообщение в теме на вопрос Маркировка колбас согласно ТР ТС при внесении добавки менее 2% отмечен, как решение вопроса   
    Доброго времени суток!
    Из  ТС ТР-
    В случае, если массовая доля составного компонента составляет 2 и менее процента, допускается не указывать входящие в него компоненты, за исключением пищевых добавок, ароматизаторов и входящих в их состав пищевых добавок, биологически активных веществ и лекарственных растений, компонентов, полученных с применением ГМО и компонентов, указанных в пункте 14 части 4.4 настоящей статьи.
     
    Все добавки с Е кодом нужно указывать! Единственное, не воспрещается прописывать, например, словами- Лимонная кислота, а не Е330. И производители этим пользуются.
     
    Не указываются "Технологические вспомогательные средства, используемые при производстве конкретной пищевой продукции", это например, трансглютаминаза. Продукт спорный, но не указывается в составе колбасных изделий.
     
     
×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности