Всем привет,
тема у Валика оказалась интересная, жаль, что отписываюсь почти годом позже...
у меня всегда мечта была (по окончанию института) - на кафедре своей такой доклад сделать, потому что у меня есть возможность сравнить два учебных заведения-одно на Украине и одно в Германии...соответственно и методики и направления развития мясопереработки,методики подготовки кадров и т.д.
И уж особо хотелось бы поговорить с преп.составом - как же они, старые с-ки мне попили крови на моих курсовых и на дипломе, какой ерундой они мне забивали голову, как они мне доказывали, что то что я проектирую - НЕ МОЖЕТ функционировать!!!!
Скорее всего, такая проблематика существует в подавляющем большинстве ВУЗов (да и имеют ли право современные богадельни называться институтами?),когда эти не имеюшие практического понятия кошелки тебе талдычат о чем-нибудь (да хоть что угодно взять - от оборудования до отработки методики системы безопасности на предприятии) и вот это должно быть только так и никак иначе.
Ноут, бимер, короткую презентацию на 20 минут(только снимки), не читать с листика-вести живой рассказ - на самом то деле студентам интересно, многие просто стесняются спрашивать при аудитории, боясь показать свою некомпетентность, затронуть самые актуальные темы( да хоть тоже внедрение ДСТУ - это же обширнейшее поле деятельности, причем напрямую связанное с технологией или, например, тематику всяких нормирований чего только можно-от процентовки при обвалке до соблюдения температурных режимов в прои-ных помешениях)....
Короче вот такое у меня было желание...