Мясо для стейка
Технология приготовления стейков из говядины
1. Откорм зерновой бычков в возрасте 1-1.2 года. в течении трех месяцев перед забоем по достижению 1.5 лет минимальная подвижность животного и максимальный откорм в районе 10 кг зерновой смеси и три раза в день
2. Убой и созревание: после убоя созревание мяса в туше в течении 10 дней при Т 0С
После этого вырезаем толстый край ( рибай) и тонкий край (стриплойн) упаковываем целым куском под вакуум с влаговпитывающими салфетками и оставляем на созревание при Т -1 +1 в течении 14-20 дней
Созревшее мясо нарезаем на стейки толщиной 2 см поперек волокон , упаковываем порционно в вакуумные пакеты и едем загород для приготовления на барбекю
3. перед термообработкой стейк достаем из упаковки высушиваем его салфетками и даем полежать 10-20 минут для выравнивания температуры с окружающей средой и для обсыхания поверхности
4. термообработка: укладываем на разогретую с маслом гриль сковороду или решетку хоспер
стейки и выдерживаем 2,5 минуты затем переворачиваем и тоже выдерживаем 2,5 минуты другую сторону , пока она жарится поджаренную сторону перчим черным перцем и солим солью по вкусу, после опять переворачиваем солим другую сторону и еще раз каждую сторону выдерживаем по 3 минуты . Затем укладываем в емкость стоящую также на барбекю и с температурой в нутрии, не более 50-60С на 10минут до выравнивания. После всей этой процедуры выкладываем на тарелку, и с красным сухим вином употребляем сей шедевр
Авторские права
Из альбома:
Конкурсная работа от Meat.tm
· 11 изображений- 11 изображений
- 0 комментариев
- 1 комментарий
Информация о фото
- Сделано с Canon Canon PowerShot SX130 IS
- Фокусное расстояние 5 mm
- Выдержка 1/125
- f Диафрагма f/3.4
- Значение ISO 160
Рекомендуемые комментарии
Комментариев нет
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.