Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Сырье для стейков



Технология приготовления стейков из говядины

1. Откорм зерновой бычков в возрасте 1-1.2 года. в течении трех месяцев перед забоем по достижению 1.5 лет минимальная подвижность животного и максимальный откорм в районе 10 кг зерновой смеси и три раза в день

2. Убой и созревание: после убоя созревание мяса в туше в течении 10 дней при Т 0С

После этого вырезаем толстый край ( рибай) и тонкий край (стриплойн) упаковываем целым куском под вакуум с влаговпитывающими салфетками и оставляем на созревание при Т -1 +1 в течении 14-20 дней

Созревшее мясо нарезаем на стейки толщиной 2 см поперек волокон , упаковываем порционно в вакуумные пакеты и едем загород для приготовления на барбекю

3. перед термообработкой стейк достаем из упаковки высушиваем его салфетками и даем полежать 10-20 минут для выравнивания температуры с окружающей средой и для обсыхания поверхности

4. термообработка: укладываем на разогретую с маслом гриль сковороду или решетку хоспер

стейки и выдерживаем 2,5 минуты затем переворачиваем и тоже выдерживаем 2,5 минуты другую сторону , пока она жарится поджаренную сторону перчим черным перцем и солим солью по вкусу, после опять переворачиваем солим другую сторону и еще раз каждую сторону выдерживаем по 3 минуты . Затем укладываем в емкость стоящую также на барбекю и с температурой в нутрии, не более 50-60С на 10минут до выравнивания. После всей этой процедуры выкладываем на тарелку, и с красным сухим вином употребляем сей шедевр

Авторские права

© Meat.tm

Из альбома:

Конкурсная работа от Meat.tm

· 11 изображений
  • 11 изображений
  • 0 комментариев
  • 1 комментарий

Информация о фото

  • Сделано с Canon Canon PowerShot SX130 IS
  • Фокусное расстояние 5 mm
  • Выдержка 1/30
  • f Диафрагма f/3.4
  • Значение ISO 250

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Добавить комментарий...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности