Шприцованный шашлык
Приготовление шашлыка "Фиеста" из свинины.
Процесс производства шашлыка.
Берем длиннейшую мышцу спины шприцуем ее рассолом а 30% (рассол: Шинкентек -3 кг , Соль - 1 кг, Вода лед - 97 кг.) . Нашприцованное сырье массируем в течении 2 часа при скорости вращения 25% ( у меня массажер вакона с плавной регулировкой по скорости минимальная скорость вращения это 2 оборота -5% а максимальная это 35 оборотов -100%) затем подмораживаем до температуры -3С и нарезаю на шпигорезке с решеткой 45мм* 45мм затем обратно в массажер и закладываю «маринад 66» в количестве 35 грамм на 1 кг полученного сырья 2-3 минуты перемешивание до равномерного распределения и затем выгрузка и упаковывание
Шинкентек
Состав: Ди-и трифосфаты натрия и калия Е450, Е451, каррагинан Е407, картофельный крахмал, глутамат натрия Е621, декстроза (кукуруза, пшеница), изоаскорбат натрия Е316, ксантан Е415, тары камедь Е417, экстракты пряностей (чеснок), носитель-рапсовое, пальмовое, кокосовое масло.
Свойства:
- Активация и эффективное расщепление белка для лучшего влагосвязывания;
- Высокая влагоудерживающая способность;
- Полностью растворимые ароматы специй и мяса для улучшения характерного вкуса продукта;
- Ускорение цветообразования и стабилизация цвета при хранении;
- Замечательная мясная консистенция конечного продукта;
- Низкая дозировка при рентабельном выходе;
- Простая привычная технология применения;
- Быстрая растворимость в рассоле;
- Низкие термопотери.
180308 Маринад «66»
Состав: Растительное масло и жир, поваренная соль, пряности (зеленый перец, лук, паприка), натуральные ароматы (грибы, сельдерей, чеснок, аромат дыма), ароматы, идентичные натуральным (шпик, мясо), глюкозная патока, мальтодекстрин, декстроза [основа: пшеница], декстроза [кукуруза], картофельный крахмал, пальмоядровое масло, арахисовое масло, Е 1518 триацетин, Е 414 камедь арабикум, цистеин, метионин, ксилоза, Е 296 яблочная кислота, дрожжевой экстракт, растительный белок (кукуруза)
Применение:
--- для всех видов мясных продуктов из мяса свинины, говядины, баранины, птицы, рыбы и др.
Норма расхода:
От 60 до 100 г на 1 кг общей массы продукта.
Авторские права
Из альбома:
Конкурсная работа от Meat.tm
· 11 изображений- 11 изображений
- 0 комментариев
- 1 комментарий
Информация о фото
- Сделано с Canon Canon PowerShot SX130 IS
- Фокусное расстояние 5 mm
- Выдержка 1/60
- f Диафрагма f/3.4
- Значение ISO 125
Рекомендуемые комментарии
Комментариев нет
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.