Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Признаки правильного шашлыка.


Главный технолог

164 просмотра

Если для шашлыка тебе нужно что-то кроме перца, соли и лука – ты купил не то мясо. Все эти кефиры, уксус и вино, купания в рассолах - это попытка размягчить неправильно выбранное мясо. Сегодня у меня шашлык из свиной шеи.

 

шашлыц.jpg

1 комментарий


Рекомендуемые комментарии

   А еще нужно время - минимум сутки. А лучше трое... вот.  А когда нужно срочно накормить гостей шашлыком из отборного мяса через пару часов? Вот тут в бой идут кислые рассолы. Теплые кислые рассолы, без соли. Без соли - потому что при низких значениях рН несоленое сырье имеет более высокое значение ВСС(не помню где взял - не могу дать ссылку). Массируем, массируем ручками, чтобы кислота везде прошла, поубивала всяких микрогадов, которые любят развиться на теплом мясе. Кислота поможет набухнуть коллагену и актомиозину во время массирования и жарки. Жарим, потом солим. Всё, относительно съедобный, сочный шашлык готов. Частенько приходится так делать. Пока шашлык горячий-теплый, можно смело ставить 4балла. Если остыл, всё, сухой-жесткий как подошва.

     Итого: время +3суток, качество шашлыка - минус один балл, удовольствие от проведенного времени с друзьями - бесценно.  Ну и от гостей большой плюс в карму шашлычника. Вот такие эти кислые рассолы.

 

 

Ссылка на комментарий
Guest
Добавить комментарий...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности