Внутренний семинар группы компаний «Белстар»
21
1586
В период с 21 по 25 января 2019 года группа компаний «Белстар» провела очередной регулярный внутренний семинар для технологов мясного направления, посвященный некоторым готовым новинкам и ряду разработок в стадии тестирования для применения в производстве варено-копченой и сыровяленой продукции. Семинар был организован и проведен ведущими технологами нашего предприятия Дыняк Л.Э., к.т.н. Зониным В.Г. и Гюнтером Яшке. В числе участников семинара были представители региональных офисов, расположенных в НН, РнД, Екб и Нсб.
Модератор семинара Дыняк Л.Э. продемонстрировала новые рассольные препараты с выходом готового мясного сырья до 151% в собственном экспериментальном цехе Белстар в реальных условиях.
Гюнтер Яшке показал готовые продукты с применением линейки Christl и провел дегустацию для технологов, среди представленных продуктов были ветчинные продукты с разными показателями выходов и цельнокусковые продукты, такие как грудинка свиная в/к, шея свиная в/к, говядина в/к и окорок свиной в/к. Технологи смогли получить представление о том, каким должен быть «правильный» продукт, задать вопросы по технологии производства, высказать пожелания относительно спорных моментов
Участники смогли увидеть всю последовательность применения рассола – от введения рассольной смеси в воду для его создания до получения готового продукта, с учетом техусловий его использования. В процессе работы участники семинара смогли самостоятельно оценить плотность, вязкость, соленость полученного рассола, его внешний вид.
Зонин В.Г. представил лекцию об основах инъецирования мяса фосфатосодержащими растворами, начиная с базовых понятий темы до искусных особенностей практического применения, накопленных в процессе работы опытным технологом, включая секреты на стадии массирования и термообработки. В лекцию-презентацию также были включены результаты недавнего эксперимента с модифицированным препаратом Инъекта 50, его улучшенной версией в результате замены одного из компонентов на качественно другой, и особенности его применения в производственных условиях.
На основе полученных данных будет проведен анализ и выведены новые рецептуры, как улучшенные старые, так и новые – под запрос. Этот семинар и прочие тематические мероприятия обучающего характера направлены на улучшение качества продукции, создаваемой мясоперерабатывающими комбинатами для конечного потребителя, и на отработку наших профессиональных навыков в области применения ингредиентов – для процветания нашей компании и, конечного, нашего клиента!