boroda4 Опубликовано 17 января, 2014 Опубликовано 17 января, 2014 Доброго здоровья, форумчане! Любители русской бани, отзовитесь!
Андрей Чугунов Опубликовано 19 января, 2014 Опубликовано 19 января, 2014 Да я фанат бани. Сейчас строю себе. Уже парюсь в недоделанной
Главный технолог Опубликовано 19 января, 2014 Опубликовано 19 января, 2014 Дружище, Вам сюда! http://www.forumhouse.ru/
boroda4 Опубликовано 20 января, 2014 Автор Опубликовано 20 января, 2014 Спасибо за ссылку, ознакомлюсь. Я тоже это проходил- три года строил, всё-равно второй этаж до зимы не успел доделать, оставил до весны, а первым этажом (там где парилка, предбанник, душ, санузел) использую вовсю. Этим летом на Троицу веников заготовил, самоваром обзавёлся- сейчас они как раз идут в дело . И семье и друзьям во здравие и в радость. Какие веники предпочитаете, какая температура комфортнее? Кстати, кто на крещение воду освящал и в прорубь нырял?
Андрей Чугунов Опубликовано 20 января, 2014 Опубликовано 20 января, 2014 Температура 70, влажность 45-50. Это русская баня. Веники березовые, редко дуб. Березовые меньше держатся, дуб сложнее нарезать
boroda4 Опубликовано 20 января, 2014 Автор Опубликовано 20 января, 2014 У нас березы мало. Я дубовые обычным садовый сектором резал и на дерево лезть не надо. Их нужно в начале июня звготавливать пока же будь не сформировался. Еще дуб больше нравится тем, что не нужно запаривать как березу, просто на 20 мин в воде комнатной температуры подержать-а когда паришься он в процессе сам на греется. Тогда лист почти не осыпается, веник живет 4 парки минимум, потом смысла нет- все полезные вещества отдает и светлеет. Я по просьбе "очень крутых парней" до 85 на гонял- чуть не обварились. По мне 60-70 градусов самое то. Какие масла для каменки лучше?
boroda4 Опубликовано 20 января, 2014 Автор Опубликовано 20 января, 2014 Кстати, из чего строил? Размеры какие? Фото если можно. Сам чуть позже выложу.
Андрей Чугунов Опубликовано 20 января, 2014 Опубликовано 20 января, 2014 Профилированный брус 150*200, размеры 7,4*6,2 ( с террассой для отдыха)
boroda4 Опубликовано 20 января, 2014 Автор Опубликовано 20 января, 2014 У нас дерево очень дорогое. Стены делал шлакоблочные 6*7, как в обычном доме, парилка внутри отделана ольховой вагонкой. Каменка из мыльного камня, топка с улицы. 2й этаж под бильярдную не успел пошпаклевать -ждет весны.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти