Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Любители бани

8 ответов 2182 просмотра

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго здоровья, форумчане! Любители русской бани, отзовитесь! 

Опубликовано

Да я фанат бани. Сейчас строю себе. Уже парюсь в недоделанной :)

Опубликовано

Спасибо за ссылку, ознакомлюсь. Я  тоже это проходил- три года строил, всё-равно второй этаж до зимы не успел доделать, оставил до весны, а первым этажом (там где парилка, предбанник, душ, санузел) использую вовсю. Этим летом на Троицу веников заготовил, самоваром обзавёлся- сейчас они как раз идут в дело :). И семье и друзьям во здравие и в радость. Какие веники предпочитаете, какая температура комфортнее? Кстати, кто на крещение воду освящал и в прорубь нырял?

Опубликовано

Температура 70, влажность 45-50. Это русская баня. Веники березовые, редко дуб. Березовые меньше держатся, дуб сложнее нарезать :)

Опубликовано

У нас березы мало. Я дубовые обычным садовый сектором резал и на дерево лезть не надо. Их нужно в начале июня звготавливать пока же будь не сформировался. Еще дуб больше нравится тем, что не нужно запаривать как березу, просто на 20 мин в воде комнатной температуры подержать-а когда паришься он в процессе сам на греется. Тогда лист почти не осыпается, веник живет 4 парки минимум, потом смысла нет- все полезные вещества отдает и светлеет. Я по просьбе "очень крутых парней" до 85 на гонял- чуть не обварились. По мне 60-70 градусов самое то. Какие масла для каменки лучше?

Опубликовано

Кстати, из чего строил? Размеры какие? Фото если можно. Сам чуть позже выложу.

Опубликовано

Профилированный брус 150*200, размеры :) 7,4*6,2 ( с террассой для отдыха)

Опубликовано

У нас дерево очень дорогое. Стены делал шлакоблочные 6*7, как в обычном доме, парилка внутри отделана ольховой вагонкой. Каменка из мыльного камня, топка с улицы. 2й этаж под бильярдную не успел пошпаклевать -ждет весны.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...