LoveMeat Опубликовано 27 февраля, 2007 Опубликовано 27 февраля, 2007 Доброго времени суток! У меня есть вариант брать по хорошим ценам свиней на ферме у родственников и реализовывать их в розницу. Только вот бизес этот мне совсем не известен и пока что не доконца понятен. Хотелось бы услышать пару советов для начинающего от опытных людей. Заранее спасибо. 1) Сколько на ваш взгляд киллограм можно реализовывать с одной точки на центральных рынках города с населением 1-2 миллиона? Удасться ли продать всю свинью с одной точки или же на одну годовалую свинью надо несколько точек? Если несколько - то сколько? 2) Будет ли выгодно продавать свинину в шашлычные/столовые - или же имея точку на рынке это будет выгоднее? 3) Как лучше контролировать продовцов? Рынок есть рынок и от торга никуда не деться. Люди будут торговаться за каждый киллограм, а проконтролировать продовцов на предмет кражи - я не смогу. Есть ли какие-нибудь методики? 4) Куда идет та свинина, которую не успели реализовать за день? Я так понял на следующий день ее уже не продают. 5) Какие проблемы могут меня поджидать в этом бизнесе о которых я и не догадываюсь :)/>? Спасибо
Fressy Опубликовано 13 марта, 2007 Опубликовано 13 марта, 2007 А может быть тебе договориться с рестранами, откармливать особо или ввести немецкую разделку. А из остатков забацать колбасу ? Год назад тут старичок -немец аж плакал как хотел чего-гнибудь внедрить из лучших побуждений. Я думаю можно поискать партнера в Германии. Напиши союзу мясников.
Главный технолог Опубликовано 13 марта, 2007 Опубликовано 13 марта, 2007 Год назад тут старичок -немец аж плакал как хотел чего-гнибудь внедрить из лучших побуждений. Я думаю можно поискать партнера в Германии. Напиши союзу мясников. Немцам скорее всего не нужна такая свинина, учитывая российскую специфику открома и прежде всего породу свинки!
Главный технолог Опубликовано 13 марта, 2007 Опубликовано 13 марта, 2007 Доброго времени суток! 1) Сколько на ваш взгляд киллограм можно реализовывать с одной точки на центральных рынках города с населением 1-2 миллиона? Удасться ли продать всю свинью с одной точки или же на одну годовалую свинью надо несколько точек? Если несколько - то сколько? Это вопрос покупательского спроса. Допустим, в 1 туше всего 2 карбонада, а какая потребность в них будет? Но при хорошей торговле 2-3 свиных туши в день - это максимум для одной лавочки. 2) Будет ли выгодно продавать свинину в шашлычные/столовые - или же имея точку на рынке это будет выгоднее? Опять сложный вопрос. Вся свинья не пойдет на шашлык. Шейка, окорок, карбонат, спина и прочее на шашлык пойдут, а остальное? Не все мясо хорошо для шашлыка. А Шпик? А Голова? А Шкура? 3) Как лучше контролировать продовцов? Рынок есть рынок и от торга никуда не деться. Люди будут торговаться за каждый киллограм, а проконтролировать продовцов на предмет кражи - я не смогу. Есть ли какие-нибудь методики? На какой стадии именно контролировать? Необходимо пояснение. А вообще надо взвешивать мясо. 4) Куда идет та свинина, которую не успели реализовать за день? Я так понял на следующий день ее уже не продают. Пока теплая (после забоя) - парная! Как остыла - охлажденная свинина. За 3-4 дня при правильном температурном хранении с ней ничего не будет. На рынках иногда и неделю лежит. Но это уже нарушение. А как сроки подходят к концу - можно заморозить и хранить дальше при - 18С. 5) Какие проблемы могут меня поджидать в этом бизнесе о которых я и не догадываюсь :)/>? Это уже не ко мне. Проблемы есть в любом бизнесе.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти