Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

реализация свинины

4 ответа 14102 просмотра

LoveMeat

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток!

У меня есть вариант брать по хорошим ценам свиней на ферме у родственников и реализовывать их в розницу. Только вот бизес этот мне совсем не известен и пока что не доконца понятен. Хотелось бы услышать пару советов для начинающего от опытных людей. Заранее спасибо.

1) Сколько на ваш взгляд киллограм можно реализовывать с одной точки на центральных рынках города с населением 1-2 миллиона? Удасться ли продать всю свинью с одной точки или же на одну годовалую свинью надо несколько точек? Если несколько - то сколько?

2) Будет ли выгодно продавать свинину в шашлычные/столовые - или же имея точку на рынке это будет выгоднее?

3) Как лучше контролировать продовцов? Рынок есть рынок и от торга никуда не деться. Люди будут торговаться за каждый киллограм, а проконтролировать продовцов на предмет кражи - я не смогу. Есть ли какие-нибудь методики?

4) Куда идет та свинина, которую не успели реализовать за день? Я так понял на следующий день ее уже не продают.

5) Какие проблемы могут меня поджидать в этом бизнесе о которых я и не догадываюсь :)/>?

Спасибо

• 2 недели спустя...
Опубликовано

А может быть тебе договориться с рестранами, откармливать особо или ввести немецкую разделку. А из остатков забацать колбасу ?

Год назад тут старичок -немец аж плакал как хотел чего-гнибудь внедрить из лучших побуждений. Я думаю можно поискать партнера в Германии. Напиши союзу мясников.

Опубликовано

Год назад тут старичок -немец аж плакал как хотел чего-гнибудь внедрить из лучших побуждений. Я думаю можно поискать партнера в Германии. Напиши союзу мясников.

Немцам скорее всего не нужна такая свинина, учитывая российскую специфику открома и прежде всего породу свинки!

Опубликовано

Доброго времени суток!

1) Сколько на ваш взгляд киллограм можно реализовывать с одной точки на центральных рынках города с населением 1-2 миллиона? Удасться ли продать всю свинью с одной точки или же на одну годовалую свинью надо несколько точек? Если несколько - то сколько?

Это вопрос покупательского спроса. Допустим, в 1 туше всего 2 карбонада, а какая потребность в них будет? Но при хорошей торговле 2-3 свиных туши в день - это максимум для одной лавочки.

2) Будет ли выгодно продавать свинину в шашлычные/столовые - или же имея точку на рынке это будет выгоднее?

Опять сложный вопрос. Вся свинья не пойдет на шашлык. Шейка, окорок, карбонат, спина и прочее на шашлык пойдут, а остальное? Не все мясо хорошо для шашлыка. А Шпик? А Голова? А Шкура?

3) Как лучше контролировать продовцов? Рынок есть рынок и от торга никуда не деться. Люди будут торговаться за каждый киллограм, а проконтролировать продовцов на предмет кражи - я не смогу. Есть ли какие-нибудь методики?

На какой стадии именно контролировать? Необходимо пояснение. А вообще надо взвешивать мясо.

4) Куда идет та свинина, которую не успели реализовать за день? Я так понял на следующий день ее уже не продают.

Пока теплая (после забоя) - парная! Как остыла - охлажденная свинина. За 3-4 дня при правильном температурном хранении с ней ничего не будет. На рынках иногда и неделю лежит. Но это уже нарушение. А как сроки подходят к концу - можно заморозить и хранить дальше при - 18С.

5) Какие проблемы могут меня поджидать в этом бизнесе о которых я и не догадываюсь :)/>?

Это уже не ко мне.

Проблемы есть в любом бизнесе.

• 3 года спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...