Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Курица на рынке в Германии. Маркировка по откорму.

9 ответов 6 165 просмотров


Рекомендуемые сообщения

Вопрос свой прежде всего адресую - Зевсу, который компетентен в данном вопросе.

 

Итак вопрос!

Когда я зашел на рынок в г. Дюссельдорф, я увидел, что продаются тушки куриц, различные по цвету и по цене.

Цена сразу скажу - как самолет. Если сравнивать с нашей курятиной - в 2-3 раза дороже.

 

Как мне объяснили местные - курица бывает нескольких разных видов по откорму. Фабричная, домашная на комбикормах, и домашняя натурального откорма (самая дорогая).

Зевс, подтверди мои слова и расскажи - что за  красная кнопка приколота к курице?

 

post-5-0-05348200-1369719659_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Красная кнопка - это термометр, когда температура внутри достигнет 72 (кажется) градусов она выскочит, тем самым показывая, что продукт готов

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да уж Володя, волк всегда в лес смотрит.

Это Kikok-H?hnchen их содержат на полах устеленных соломой очень много солнца,

Куры не получают никаких антибиотиков.

Куры растут медленно, поэтому мясо зрелое и очень вкусное.

Откорм курей строго контролируется.

Куры весят больше 2 кг.

В основном курей откармливают для ресторанов.

Потому и дорого.

Я ещё в Караганде держал курей и если курица жёлтая жирная,

то из неё можно такую вкусную лапшу сварит, пальчики оближешь. 

 

Насчёт красной кнопки Наумов правильно написал, это термометр для измерения внутренней температуры „POP-UP“.

Когда нужная температура будет достигнута то кнопка выпрыгивает.

 

Pop-up-Timer В зависимости от цвета нужная температура.

 

post-7141-0-30894100-1369750094_thumb.pn

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

Pop-up-Timer Взависимости от цвета нужная температура.

 

attachicon.gifknopka.png

А где в России взять сие чудо и сколько стоит...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Ну, а сколько стоит? Стоит ли заморачиваться на производстве, какая цена вопроса?

 

http://www.ebay.de/itm/10-x-New-Pop-Up-Timer-All-Meat-Cooking-Thermometer-Turkey-Beef-Pork-/221166624265?pt=UK_Home_Garden_Food_SM&hash=item337e8ede09

 

Я пользуюсь терметрами, для жарки и для гриля разные.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Зевс, а они одноразовые? Эти штучки?

 

К сожалению да. Принцип действия как патрон который выстреливает.

Потому и продаются по 5 -10 штук.

Я не куплю такое Schei?e никогда.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Guest
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности