Shurup1989 Опубликовано 5 июля, 2012 Опубликовано 5 июля, 2012 Я бросал несколько раз, безрезультатно. Пластыри покупал, специальные сигареты - деньги впустую. Потом, кстати, прочитал книгу Алексей Коваль (alexeykoval.com) и она вот реально помогла. А вы бросали курить? и как?
Главный технолог Опубликовано 5 июля, 2012 Опубликовано 5 июля, 2012 Я не курю уже полтора года. Кто меня знает и помнит сколько я курил - удивляются. Бросил без книжек, сам. Шел к этому полгода. Главное условие - оградить себя от курящих друзей.
Зевс Опубликовано 6 июля, 2012 Опубликовано 6 июля, 2012 Я не курю уже полтора года. Кто меня знает и помнит сколько я курил - удивляются. Бросил без книжек, сам. Шел к этому полгода. Главное условие - оградить себя от курящих друзей. Проблемы с лишним весом?, или нет. Я бросил еще 23 назад и когда приехал в Германию полгода ходил облизывался глядя на курящих. Часто снилось что я опять курю, но меня сдерживала вначале цена на сигареты, даже в компании после принятия алкоголя не тянулся за сигаретой. Очень тяжело первые полгода. Мой отец курил всю жизнь с 8 лет и когда он в свои 55 лет бросил курить я варазил ему мой респект. Еще один случай, в Германии 16 лет назад у меня был мастер он ходил целай день по цеху туда сюда и я никогда невидел что-бы он без сигареты или коффе мимо прошел, он скуривал 3 пачки в день. Незадолго перед его уволнениет на пенсию я обратил внимание что он не курит и когда я его спросил он сказал мне что не курит уже полгода, безумие. Мораль, возраст не имеет значения было бы желание и все будет окей.
Главный технолог Опубликовано 6 июля, 2012 Опубликовано 6 июля, 2012 Я дошел до 4-х пачек в сутки Парламент Лайтс. Все кто курит - курит по системе. Причем никто не подозревает об этом. А система есть. И вранье про никотиновую зависимость. Нет ее. Есть психологическая зависимость. Самое тяжелое - сняться с системы. Есть много способов. Мне помогал способ вдыхать имитируя вдыхание сиграреты - очень легко обмануть организм "куря" карандаш.
Главный технолог Опубликовано 6 марта, 2013 Опубликовано 6 марта, 2013 Не курю уже 2 года. Класс. Я выиграл борьбу с самим собой. Кстати никотин не вреден, вредны присадки и смола от бумаги, но это уже лирика.
yaros Опубликовано 6 марта, 2013 Опубликовано 6 марта, 2013 С сегодняшнего дня со мной наша кадровичка проводит психологический тренинг, обещает что скоро брошу навсегда.
Андрей meat.tm Опубликовано 6 марта, 2013 Опубликовано 6 марта, 2013 Я тоже курил 18 лет бросил просто! простыл и стал сильный кашель поэтому и н смог курить 2 недели а потом уже и смысла не было начинать правда первый год снилось что курю а то что это психологическая зависимость это факт выходил на улицу закуривал садился в машину покурить надо покушал обязатльно покурить!
Главный технолог Опубликовано 6 марта, 2013 Опубликовано 6 марта, 2013 Я тоже курил 18 лет бросил просто! простыл и стал сильный кашель поэтому и н смог курить 2 недели а потом уже и смысла не было начинать правда первый год снилось что курю а то что это психологическая зависимость это факт выходил на улицу закуривал садился в машину покурить надо покушал обязатльно покурить! Вот вот! Уже моторика: сделал дело - покури, Перед началом дела - покури. Нет решения - покури. Начальника задрал - покури. Превращается в систему. Я курить начал в институте. Закрепил системой - пара-перекур-пара-перекур. Как слез с системы (помогла изоляция от мира и желание бросить). По опыту скажу - самый тяжелый фактор - если твоя компания или друзья с которыми ты проводишь много времени - курят. Общаясь с ними ты уже аутсайдер.
Андрей meat.tm Опубликовано 7 марта, 2013 Опубликовано 7 марта, 2013 Руки автоматически лезли в карман ища пачку сигарет! и мне кажется дажже если будешь курить электронные сигареты то не отвыкнешь от курения
SEN Опубликовано 13 марта, 2013 Опубликовано 13 марта, 2013 аллен карр "легкий способ бросить" шикарная книга. помогла многим. в том числе и мне...
Главный технолог Опубликовано 15 марта, 2013 Опубликовано 15 марта, 2013 Читал не помогла! Я тоже читал. Но мне не нравится неприкрытый НЛП. он сначала восхваляет себя, какой он умный и написал такое, потом пол книги уделяет радости от того, что сколько отзывов. Самолюбование и только. А про курение? Там можно слово сигареты заменить на водку или интернет и будет все тоже самое. А вот лекции академика Углова - это прям сразу в мозг. Мне очень понравился Довгань интерпретирующий Углова в доступной форме. Видеолекция бизнесмена, занимавшегося в 1995-99 гг. алкогольным бизнесом, но отказавшегося от него. К нему пришло понимание простой истины: что даже вполне «законный» алкобизнес является преступлением против человечества. Теперь Владимир Викторович убеждён: потребление нарковеществ — пива, вина, водки, табака — вредно в любых количествах, не существует их «безопасных» доз Я после этой лекции год не пил вообще. Он там немного просто объясняет и где-то не точно. А вот ключевое слово - склеивание эритроцитов в сосудах. Это факт. Голова болит именно из-за этого.
Василий Птичкин Опубликовано 17 марта, 2013 Опубликовано 17 марта, 2013 Мне "Легкий способ" помог, именно потому, что он легкий. Не нужно ничего терпеть и преодолевать себя. Сочувствую тем, кто сам бросал курить методом уменьшения сигарет и силой воли...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти