Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Хранение мясных продуктов в подложке

6 ответов 9678 просмотров

Ivanant

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые, помогите решить проблему. Упаковываем мясные полуфабрикаты на полиуретановую подложку пленкой плотно. Температура охлажденного мяса 0... +1

Везем на торговую точку и при выкладывании в витрину универсальную -6...+6 пленка изнутри запотевает и не отпотевает даже со временем. Почему так происходит? Витрина настроена на - 5 град ближе к испарителю , а ближе к фронтальному стеклу температура около 0, а то и плюс 2. Как можно избежать запотевания?

Я так понимаю, запотевание - это разница температур между внутренней средой подложки, где аккумулятор холода - это мясо и внешней средой. Я пробовал сопоставить процесс запотевания окон зимой. Если внутри помещения температура выше, а на улице ниже, то запотевают изнутри окна, но не всегда. Евроокна устанавливаешь с хорошими гирметизирующими свойствами - запотевания как ни бывало!

Я предполагаю, что температура в витрине ниже, чем у мяса. Может надо мясо везти в более низкой температурой? Может его в ларь выкладывать для остывания, а потом в витрину. У кого есть опыт, поделитесь пожалуйста.

post-6345-094771700 1288373055_thumb.jpg

• Поднять 1
  • 1 год спустя...
Опубликовано

есть вариант либо по краям не большие щели оставлять либо протыкать пленочку острым ножом

Опубликовано

Либо добавлять больше мяса в подложку, чтобы пленка обтягивала мясо.

Опубликовано

подморозьте мясо и выкладывайте.подложка потеть будет тогда уже снаружи.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

1)Используйте пищевой стрейч, так называемую дышащую пленку

2)Используйте "подложку-подгузник" - на дне находятся несквозные отверстия, впитывающие лишнюю влагу

3)Наносите на пленку фирменный лейбл, таким образом скроете часть продукции

Пример:Изображение

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Подскажите где купить "подложку подгузник"?

Закрываем пищевой пленкой, но все равно потеет (фасуем на горячем столе).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...