Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Все сделано в Китае?!?

4 ответа 2142 просмотра

Служба новостей

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Все ли сделано в Китае?!? Недавно общаясь со знакомым который работает на одном из немногих живых и некогда крупных предприятий нашего города. Разговорились и вот к удивлению из его рассказа узнал то что управление завода решило что куда дешевле купить оптовую партию товара из Китая наклеив на нее логотип предприятия нежели производить самим. Такая вот банальная ситуация... Кстати не обошло стороной это кощунство и меня, в дом был преобретен котел который считался одним из лучших в сегменте произведенных на Украине. Пьезо зажигание "made in italy" (низкокачественный Китай) вышло из строя после 3х запалов. Естественно был вызван газовщик... Мне ужасно интересно было увидеть что же внутри агрегата, более безолаберной сборки я не видел в жизни, прокладки отсутвовали а так же несколько отверстий оставлены без болтов. Не знаю, виновны в этом рабочие которым так лень сделать путево, либо же дирекция которая оценивает их труд в копейки. Но факт, есть факт.

Опубликовано

Все ли сделано в Китае?!? Недавно общаясь со знакомым который работает на одном из немногих живых и некогда крупных предприятий нашего города. Разговорились и вот к удивлению из его рассказа узнал то что управление завода решило что куда дешевле купить оптовую партию товара из Китая наклеив на нее логотип предприятия нежели производить самим. Такая вот банальная ситуация... Кстати не обошло стороной это кощунство и меня, в дом был преобретен котел который считался одним из лучших в сегменте произведенных на Украине. Пьезо зажигание "made in italy" (низкокачественный Китай) вышло из строя после 3х запалов. Естественно был вызван газовщик... Мне ужасно интересно было увидеть что же внутри агрегата, более безолаберной сборки я не видел в жизни, прокладки отсутвовали а так же несколько отверстий оставлены без болтов. Не знаю, виновны в этом рабочие которым так лень сделать путево, либо же дирекция которая оценивает их труд в копейки. Но факт, есть факт.

К сожалению из-за идиотизма ситуации разместить в Китае заказ дешевле, чем делать в России. А если ушлые люди разместят заказ - то жди беды... ведь Китайцы молодцы. Сделают, что хочешь. И на клей посадят и пластилинчиком скрепят. Молодцы - одно слово!

Опубликовано

Так наверно самое неприятное что большинство товаров как говориться "подделка подделки" и относится к 3й категории качества, которую в основном то и ввозят в страны СНГ.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

А я думаю, что у китайцев цена чаще всего соответствует качеству, да-да...

А вот благодаря нашим согражданам третьесортный товар становится по цене равен высшему сорту, т.к. жадность до наживы пределов не имеет... А что, плохо-ли - минимальная наценка 40%, ну а верхнего предела, сами понимаете, просто нет.

Один немец говорил, что у них рентабельность не более 1-2% считается нормальной, а уж если выше, то просто супер.

• Поднять 1
Опубликовано

Один немец говорил, что у них рентабельность не более 1-2% считается нормальной, а уж если выше, то просто супер.

Ну это очень сильно зависит от того, по какой формуле считать рентабельность :)/>

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...