Главный технолог Опубликовано 27 мая, 2010 Опубликовано 27 мая, 2010 Приехал ко мне племяшка и попросил решить задачку из учебного издания "Государственная Итоговая Аттестация". И сел я думать! Позвал еще специалистов с высшим образованием! Начали решать. Суть что и у нас. Замени слово трава на колбаса и все как у нас. Короче, применяя опыт расчетов выходов и усушек на мясокомбинатах мы не получили нужную, правильную цифру в конце учебника. А как бы Вы решили эту задачу. P.S. Сразу скажу, задачу потом решил человек-гуманитарий. Три технаря не справились, но что интересно, получили одинаковую цифру, но не правильную.
Главный технолог Опубликовано 27 мая, 2010 Автор Опубликовано 27 мая, 2010 Правильный ответ опубликую, когда страсти накалятся! Решаем!
Вадимыч Опубликовано 27 мая, 2010 Опубликовано 27 мая, 2010 В 1 тонне сырья содержится 400 кг основного вещества и 600 кг влаги. В Х тоннах готового продукта содержится 0,8*Х основного вещества и 0,2*Х влаги. Основное вещество не испаряется в процессе сушки. Следовательно, 0,8*Х = 400. Х = 500 кг. Ы?
Главный технолог Опубликовано 27 мая, 2010 Автор Опубликовано 27 мая, 2010 Влажность исходного сырья - 60% Исходное сырье сушат. Влажность готового продукта - 20% Усушка (потеря влаги) составляет 60%-20%= 40%. Далее из тонны травы, зная что усушка (потери) составляет 40%, мы вычитаем эти 40% и получаем 600 кг сена. Итого 600 кг сена. P.S. Официальный ответ я пока не публикую.
алексй Опубликовано 27 мая, 2010 Опубликовано 27 мая, 2010 Сухого остатка в траве - 1000*0,4=400кг Т.о. в сене будет 400кг сухого остатка+ влага 20%... вот тут собака и роется... В общем, 500кг получается.
Главный технолог Опубликовано 27 мая, 2010 Автор Опубликовано 27 мая, 2010 Сухого остатка в траве - 1000*0,4=400кг Т.о. в сене будет 400кг сухого остатка+ влага 20%... вот тут собака и роется... В общем, 500кг получается. Да, 500 - 20% = 400 кг.
Василий Птичкин Опубликовано 28 мая, 2010 Опубликовано 28 мая, 2010 Поддерживаю "Время и К" с "Алексеем". По грибам получим 200 гр сушеных.
Главный технолог Опубликовано 28 мая, 2010 Автор Опубликовано 28 мая, 2010 Не сбить мне элиту мясопереработки с толку, не сбить :)/>! Молодцы!
Вадимыч Опубликовано 29 мая, 2010 Опубликовано 29 мая, 2010 Ну сами напросились :)/> "Представьте, что вы стали участником игры, в которой вам нужно выбрать одну из трех дверей. За одной из дверей находится автомобиль, за двумя другими дверями — козы. Вы выбираете одну из дверей, например, номер 1, после этого ведущий, который знает, где находится автомобиль, а где — козы, открывает одну из оставшихся дверей, например, номер 3, за которой находится коза. После этого он спрашивает вас, не желаете ли вы изменить свой выбор и выбрать дверь номер 2. Увеличатся ли ваши шансы выиграть автомобиль, если вы примете предложение ведущего и измените свой выбор ?"
Главный технолог Опубликовано 29 мая, 2010 Автор Опубликовано 29 мая, 2010 Если ведущий всегда знает, за какой дверью что находится, всегда открывает ту из оставшихся дверей, за которой находится коза, и всегда предлагает игроку изменить свой выбор, то вероятность того, что автомобиль находится за выбранной игроком дверью, равна 1/3, и, соответственно, вероятность того, что автомобиль находится за оставшейся дверью, равна 2/3. Таким образом, изменение первоначального выбора увеличивает шансы игрока выиграть автомобиль в 2 раза. Этот вывод противоречит интуитивному восприятию ситуации большинством людей, поэтому описанная задача и называется парадоксом Монти Холла. P.S. У меня тоже есть интернет :)/>
Вадимыч Опубликовано 30 мая, 2010 Опубликовано 30 мая, 2010 А я между прочим сам додумывался, на бумажке а потом даже программку писал на бейсике для проверки. Интернетом просто...
Главный технолог Опубликовано 30 мая, 2010 Автор Опубликовано 30 мая, 2010 А я между прочим сам додумывался, на бумажке а потом даже программку писал на бейсике для проверки. Интернетом просто... А мне однажды в моем институте не хотели ставить зачет за то, что я написал программу на бейсике короче чем у преподавателя. И без нумерации строк, что уже поддерживала на тот момент установленная версия. Но и не все умеют интернетом-то, зуб даю :)/>.
miron19851 Опубликовано 4 декабря, 2010 Опубликовано 4 декабря, 2010 здравствуйте.какие могут быть ошибки в камере осадки?
Злой технолог Опубликовано 8 декабря, 2010 Опубликовано 8 декабря, 2010 здравствуйте.какие могут быть ошибки в камере осадки? Не в тему!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти