Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Креативные полки.

4 ответа 3105 просмотров

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как-то устав от недостатка места для всяких мелочей, я решил сделать себе самодельные полки. Причем полки не обычные, а эксклюзивные. Т.к. я сильно увлечен авиацией, то вопрос о том, в какой стилистике должны быть полки, был решен в один момент. После того, как стилистика была выбрана я столкнулся с такой проблемой - полок нужно много, а современные самолеты обычно имеют по одной плоскости с каждой стороны. Т.е. для большого кол-ва полок нужно было бы делать много самолетов. В момент рождения идеи о полках в виде самолетов, РОФа еще не было. Однако вскоре он появился. Я съездил на презентацию и после нее, под впечатлением от РОФ, принялся за разработку дизайн проекта. За прототипы были выбраны схемы - триплан и биплан. Я не ставил перед собой цель добиться сходства с реально существовавшими моделями.

В силу того, что я инженер-конструктор я в 3D сделал макет полок

Изображение

Изображение

и потом отрендерил его.

Изображение

Внешний вид мне в целом понравился и я приступил к созданию деталировки. рассказывать об этом скучно, потому перейду сразу к следующему этапу. 

Я закупился листовой фанерой, метизами, уголками и инструментом (электролобзик и пилки к нему, а также наждачная бумага и насадка для дрели, чтоб зачищать поверхность)

Распечатал чертежи в масштабе 1:1 и перевел рисунки на фанеру. Далее выпилил все детали электролобзиком и даже что-то зашкурил насадкой. Было неудобно и попробовал шкурить вручную. Руки устали быстро. Пришлось покупать виброшлифовальную машинку. Заодно купил краску в баллончиках.

Вот тогда то дело и пошло!

Изображение

Дальше была подготовка к покраске, использование масок из малярного скотча

Изображение

покраска полок и имитации корпусов самолетов

Изображение

Изображение

Я положил по 2-3 слоя краски и в результате получилось вот это:

Изображение

Изображение

Место под полки было расчищено от скарба, постелен картон. Начал собирать полки.

Изображение

Верхняя полка собрана!

Изображение

Первый профиль корпуса самолета установлен на место.

Изображение

Установлена первая полка.

Изображение

Дальше как то увлекся и не пофотографировал процесс. Сделал фотку уже после установки всех полок.

Изображение

Изображение

После установки занялся декорированием торцов полок. Вот что получилось

Изображение

Изображение

Изображение

Я начал загружать полки и выяснилось. что декоративные профили начали отходить от торцов в местах своего изгиба. Пришлось подклеивать их и прижимать бумажным скотчем. (применил скотч для моделистов Tamiya)

Изображение

Изображение

Изображение

Ну и напоследок фотография полки изображающей землю.

Изображение

В итоге я переехал в другую комнату и и полки переехали вместе со мной. 

Надеюсь, что мой креатив Вам понравился.

Опубликовано

Мне понравилось. Отличный эксклюзив, не то что всякие ИКЕА :D/>

Опубликовано

Мне понравилось. Отличный эксклюзив, не то что всякие ИКЕА  :D/>

Спасибо за отзыв. =)

В общем-то потому и сделал. Всякие ИКЕИ и остальные стандарты приелись ужасно. Хотелось чего-то такого чтоб глаз радовался.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Прико-о-о-льно-о-о-о!!!

Молодца!!!

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано

конечно когда у человека растут с того места с которого должны, то такие вот чудеса можно творить!! Очень классно получилось!!

Если ищиете утеплитель,то мин плита в России просто не заменима в этом деле.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...