Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Случай в магазине. Сроки хранения.

6 ответов 3236 просмотров

Ramzes

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Наблюдал в Мосмарте (сеть гипермаркетов с Москве) следующую ситуацию.

Покупаю я "Докторскую" колбаску Клинского мясокомбината, а она набита в очень интересную оболочку. На вскидку - Пресижн. А вроде и полиамид, короче не в этом суть. Я спрашиваю продавщицу: - " А колбаска свежая, давно привезли?". Продавщица - показывает на маркировку на оболочке и говорит, что срок хранения 20 суток, а колбаса позавчерашняя судя по дате. Я прошу завернуть мне полкило.

И тут сзади слышу, причитания женщины лет 35-40, что у колбасы срок хранения 5 суток и не надо покупать колбасу, в которой срок хранения 20 суток - там консерванты.

Ох... ну вот что с ними такими делать? Вот как им в голову вбить простые истины? Вот молоко в Тетрапаке покупают - оно в тепле хранится, и в открытом виде не киснет неделями и не прогоркает - это внимания не обращают, а к колбасе как всегда привязываются. Вот что делать? Наверняка она об этом всем знакомым говорит или ее кто надоумил после прочтения какой-нибудь желтой газетенки.

Ваше мнение, форумчане, что скажете?

Опубликовано

а в нашей стране вообще не проводят ликбез ни в какой области знаний.

Опубликовано

Просто не обращать внимания. Ничего сделать не получится без вложения денег в разные ТВ программы по всем каналам и т.д. В одиночку это никто из производителей не осилит. Государству в лице министерства или ГОССТАНДАРТа это просто не надо, они делают все наоборот - поиски фальсификатов и вымогание денег за неправильное оформление оболочки.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Наблюдал в Мосмарте (сеть гипермаркетов с Москве) следующую ситуацию.

Покупаю я "Докторскую" колбаску Клинского мясокомбината, а она набита в очень интересную оболочку. На вскидку - Пресижн. А вроде и полиамид, короче не в этом суть.

Амифлекс. Если не сменили.
Опубликовано

Сейчас покупатели грамотнее стали по срокам годности. Покупаю колбасу Молочную в п/а целый батон, продавщица спрашивает: "Хвостики со скрепкой срезать или нет?, а то многие просят не срезать чтобы срок годности соблюсти."

Раньше никогда не спрашивали сразу срезали, а сейчас грамотнее стали.

Опубликовано

Сейчас покупатели грамотнее стали по срокам годности. Покупаю колбасу Молочную в п/а целый батон, продавщица спрашивает: "Хвостики со скрепкой срезать или нет?, а то многие просят не срезать чтобы срок годности соблюсти."

Раньше никогда не спрашивали сразу срезали, а сейчас грамотнее стали.

Думаю это не продавщицы граммотнее стали, а кто-то пожаловался на них. И им указали. Потому что по правилам торговли в СССР, когда был белкозин и целлофан - хвостики со скрепкой срезались, чтобы не было перевеса в продукции.

Опубликовано

Думаю это не продавщицы граммотнее стали, а кто-то пожаловался на них. И им указали. Потому что по правилам торговли в СССР, когда был белкозин и целлофан - хвостики со скрепкой срезались, чтобы не было перевеса в продукции.

В том то и дело ,что и в последние годы по привычке срезали.... ну как им объяснить, что оболочка другая...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...