Главный технолог Опубликовано 30 июля, 2007 Опубликовано 30 июля, 2007 Очень часто сталкиваюсь с мнением, что раньше колбаса была вкуснее, мясистей и качественней, а сейчас уже не та! Давайте разберемся и попытаемся посмотреть в корень этой проблеммы. Надеюсь на оживленную дискуссию. Первое, что хочу отметить, что зачастую корень проблеммы таится в старой фразе "Когда я был маленьким и трава была зеленее и деревья выше". Многим действительно запомнились вкусы из детства. Такими вкусами для останутся вкус масла (настоящего сливочного, без рапса и пальмового), вкус сгущенки и т.п. Мне тоже запомнился вкус Докторской и Молочной и Останкинской. В Москве я эти колбасы не любил, но в Ленинграде я просто объедался этими колбасами. Анекдот в тему: Встречается парень с девушкой. ОН: - Дорогая, ты опять одесскую ела? ОНА: - Да дорогой, а как ты узнал? ОН: - А у тебя из рта дохлыми крысами пахнет! Тут встретился с одним знакомым. Начал он опять рассказывать про то, как в молодости, при советской власти колбаса была вкусна. И начинает рассказывать, как он отрезал черного хлеба, отрезал колбасы, а потом мазал колбасу горчицей и потом ел с аппетитом. Я его спрашиваю, а зачем горчицей-то мазал? Он отвечает, чтобы вкуснее было. Правильно говорю, мазал ты ей горчицей потому, что так её было невозможно есть! Я вот помню, что любил 2 колбасы: Докторскую по 2 р. 90 коп и Молочную по 2 р. 20 коп., еще любил Любительскую и Останкинскую, но непомню сколько они стоили. Я не хочу говорить, что колбасы были ужасные, хотя и это присутствовало. Но тогда, в то время колбасы делались по стандартам, которые жестко соблюдали, а у тех, кто её делал не было высококлассного оборудования, качественных специй, пищевых добавок кроме крахмала и соевой муки, и не было мотивации к изготовлению конкурентной продукции. Поэтому по сравнению с современными качественными колбасами, колбасы производимые в СССР были все же несколько менее вкусными с точки зрения вкуса, но более качественными с точки зрения мясных составляющих.
...Олег Опубликовано 12 августа, 2008 Опубликовано 12 августа, 2008 :D/> Искренне согласен! "Когда я был маленьким и трава была зеленее и деревья выше". "...колбасы производимые в СССР были все же несколько менее вкусными с точки зрения вкуса, но более качественными с точки зрения мясных составляющих." Нужно четко придерживаться установленных ГОСТов, ТУ и т.д. соблюдать всё, что нужно соблюсти :)/> на предприятии - и будет все ок!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти