Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Борисенко Алексей Алексеевич

0 ответов 81 просмотр


Рекомендуемые сообщения

Борисенко Алексей Алексеевич

 

1510422131_.jpg.18486b42a86ad2aa54e406f9ced8c574.jpg

Учёная степень: доктор технических наук

Ученое звание: профессор

Научное направление: Технические науки

Регион: Ставропольский край

Доктор технических наук, профессор кафедры машин и аппаратов пищевых производств Северокавказского государственного университета. Заведующий кафедрой машин и аппаратов пищевых производств — Борисенко Алексей Алексеевич, 1952 года рождения. В 1974 г. окончил Московский технологический институт мясной и молочной промышленности по специальности "Машины и аппараты пищевых производств". С 1974 по 1977 год там же обучался в аспирантуре, в 1978 г. защитил кандидатскую диссертацию. Награжден медалями и дипломами международных салонов инноваций и инвестиций, медалью ВДНХ. Творческий путь начал ассистентом кафедры "Оборудование предприятий пищевой промышленности" Ставропольского политехнического института (1978 — 1982), старший преподаватель, а затем доцент (1982 — 1988). В 2002 г. защитил докторскую диссертацию на тему "Научные основы полифункционального использования электроактивированных жидкостей в технологических процессах мясной промышленности" по специальностям: 05.08.12 — Процессы и аппараты пищевых производств и 05.18.04 — Технология мясных, молочных, рыбных продуктов и холодильных производств. Опубликовал около 260 научных и методических работ в том числе 4 монографии, 6 учебных пособий из них 2 с грифом УМО. Имеет 17 патентов и авторских свидетельств на изобретение. Ряд разработок внедрены на предприятиях пищевой промышленности РФ. Имеет диплом об окончании международных курсов иностранных языков (г. Киев), сертификаты об окончании курсов повышения квалификации при Московском государственном университете прикладной биотехнологии. Владеет французским. Является действительным членом академии РАЕН. Профессиональный уровень учебной и научной деятельности подтверждает участием в работе УМО ТПП (г. Москва), как член докторского совета по защите диссертаций при СевКавГТУ, как руководитель докторантуры и аспирантуры по специальности 05.18.12 — Процессы и аппараты пищевых производств и 05.18.04 — Технология мясных, молочных, рыбных продуктов и холодильных производств. Сфера научных интересов: Проблемы интенсификации технологических процессов и совершенствования технологического оборудования пищевых производств.

 

Научные публикации:

- Борисенко, А. А. Режущие рабочие органы оборудования мясной промышленности и их расчёт / Учебное пособие, Ставрополь: СтГТУ, 1992.- 96 с.

- Барабанные рабочие органы оборудования пищевой промышленности и их расчёт / Учебное пособие, Ставрополь: СтГТУ, 1998.- 89 с.

- Борисенко, А. А. Теоретические основы аналитического определения параметров регулирования активной кислотности белоксодержащих систем / "Хранение и переработка сельхозсырья", № 5, 2001.

- Использование активированных жидких систем для производства мясных деликатесов/А. А. Борисенко, Л. А. Борисенко, Н. В. Зубкова и др.// "Мясная индустрия", № 6 -, 2001.

- Тумблирование мяса в посоле / А. А. Борисенко, А. А. Брацихин, Ю. Н. Нелепов, Л. А. Борисенко // Монография, научное издание, Волгоград: ПМГ ГУ ВНИТИ ММС и ППЖ РАСХН, 2001.

- Биотехнологические основы интенсификации производства мясных солёных изделий / А. А. Борисенко, Л. А. Борисенко, А. А. Брацихин.// Учебное пособие с грифом УМО, Москва: ДеЛи принт, 2004.- 160 с.

- Итенсификация процессов посола мясных солёных изделий/ А. А. Борисенко, Л. А. Борисенко, А. А. Брацихин.// Учебное пособие с грифом УМО, Ставрополь: СевКавГТУ, 2004.- 160 с.

- Режущие механизмы пищевой промышленности / А. А. Борисенко, Л. А. Борисенко, А. Г. Бареян // Монография, Ставрополь: СевКавГТУ, 2004.- 208 с.

- Нанобиотехнология нутриентносблансированных мясорастительных консервов с использованием активированных ферментных систем / Н. В. Судакова, Л. А. Сарычева, А. А. Борисенко, А. А. Борисенко (мл), Е. А. Шаманаева // Монография, Ставрополь: СевКавГТУ, 2007.- 142 с.

- Электрохимическая активация как способ безреагентного регулирования свойств жидких пищевых сред / Е. А. Шаманаева, А. А. Борисенко, Л. А. Борисенко, Н. В. Судакова // Монография, Ставрополь: СевКавГТУ, 2007.- 149 с.

- Борисенко А. А. Технологическое оборудование мясной промышленности. Часть I. Оборудование для убоя скота, обработки туш и субпродуктов / Учебное пособие, Ставрополь: СевКавГТУ , 2008.- 186 с.

- Современные нанобиотехнологии в производстве варёных колбас / А. А. Борисенко, Л. А. Борисенко, Н. В. Подхомутов и др. // Мясной ряд, № 1, 2008.- с. 42-43.

- Борисенко А. А. Технологическое оборудование мясной отрасли Часть I. Обработка туш, шёрстных и слизистых субпродуктов / Учебное пособие, Ставрополь: Ставрополь: СевКавГТУ, 2008. -178с.

 

Источник: https://famous-scientists.ru/6584

 

Коллеги, вам попадались публикации уважаемого профессора?

Мне, кроме "Биотехнологические основы интенсификации производства мясных солёных изделий", к сожалению, ничего не попадалось, а жаль, очень хочется познакомиться с работами ученого поближе...

Изменено пользователем Dkfl
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Guest
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • 72 Правильно ли РОСПОТРЕБНАДЗОР запретил сосиски в школьном и дошкольном питании?

    1. 1. Правильно ли РОСПОТРЕБНАДЗОР запретил сосиски в школьном и дошкольном питании?


      • Правильно. Сосиски это вредная еда.
      • Не правильно. Сосиски - традиционная сбалансировання еда для растущих организмов
      • Правильно, потому что в школы идет самое низкое качество, так как на госзакупках тендер выигрывает тот, кто предложит самый дешевый ГОСТ, а чудес не бывает.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности