Jump to content
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
Главный технолог

Акции (акционка) в "Мираторге" и в "Перекрестке" (Июнь-Июль 2019)

Recommended Posts

Сравним один и тот же продукт в двух сетях: Мираторг и Перекресток.

 

Сосиски "Докторские" от Велком (ООО "Мясокомбинат "Павловская Слобода") по ТУ 9213-001-53134737-04

Состав: свинина, вода, говядина, животный белок, молоко сухое обезжиренное, порошок яичный, сахар, стабилизатор Е450, экстракты мускатного ореха, черного и душистого перца, антиокислитель аскорбиновая кислота, краситель пищевой кармин, соль нитритная (соль, фиксатор окраски нитрит натрия)
Пищевая ценность на 100г: белки - 14г, жиры - 19г.
Энергетическая ценность 230ккал/940кДж.
 

"Докторские" Велком в Мираторге.

IMG_20190620_194633 докторские велком.jpg

 

 

"Докторские" Велком в Перекрестке.

 

IMG_20190623_125722 докторские.jpg

 

Итак, сравниваем:

При едином названии две 440- граммовые пачки обойдутся в Мираторге: 290,90 руб, а в Перекрестке 199 руб.

Пересчитываем и получаем, что стоимость 1 кг "Докторских" Велком :

в Мираторге "Докторские" стоят 362,4 р/кг

в Перекресте "Докторские" стоят 249,75 р/кг

 

Чтобы ориентироваться в цене на данный вид продукта, стоит отметить, что 1 пачка 440 гр такого продукта продается в розничных сетях от 250 до 300 рублей. Магазин Утконос (который с доставкой):

image.png

 

Давайте порассуждаем:

1) Куда могут привести отрасль аттракционы такой невиданной щедрости?

2) Как сеть делит акцию с производителем? 70/30, 50/50 или другое соотношение?

3) Что производитель кладет в оболочку, чтобы не терять прибыль?

4) Куда приведут акции 1+1 у Мираторга? К чему приучать покупателя? За чей счет банкет?

5) Как производитель считает акции. Есть ли программное обеспечение, чтобы считать выгоду акции, работать с сырьем?

 

 

докторская.jpg

 

 

 

колбасы.jpg

 
краковская.jpg
 
пельмени.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now


  • Similar Content

    • By Служба новостей
      Аналитическое управление ГК "ФИНАМ" начало вести мониторинг динамики акций компании "Tyson Foods" - одного из крупнейших мировых производителей свинины, говядины и курятины.

      Акциям компании присваивается рекомендация "покупать" с целевой ценой в 93,50 долларов США и потенциалом роста в 15%.

      Компания Tyson Foods является лидером в пищевой промышленности США и крупнейшим поставщиком мяса птицы и говядины, потребление которого растет из года в год. Примечательно, что на долю говядины приходится порядка 38% от общего объема продаж компании, а на долю курятины – около 30%. Благодаря приобретению в середине 2014 года фирмы Hillshire Brands компания Tyson Foods существенно расширила свою деятельность в области производства полуфабрикатов и заняла позицию лидирующего в США поставщика готовой продукции, пополнив свой портфель такими брендами, как Jimmy Dean, Ball Park, Hillshire Farm, State Fair, Sara Lee и Aidells.



      Опубликованные 13 ноября финансовые результаты компании за четвертый фискальный квартал оказались лучше прогнозов рынка. Заметим, что чистая прибыль увеличилась с $391,0 млн или $1,03 на акцию годом ранее до $394,0 млн или $1,07 на бумагу, при этом скорректированная прибыль также продемонстрировала рост и составила $1,43 на одну акцию, тогда как аналитики в среднем прогнозировали $1,35 на бумагу. Выручка в рассматриваемом периоде увеличилась с $9,2 млрд годом ранее до $10,1 млрд, превысив ожидания рынка в $9,9 млрд.

      Если же обратить внимание на основные ценовые мультипликаторы Tyson Foods, то компания является недооцененной по отношению к своим конкурентам по всем из нижеперечисленных коэффициентов, особенно по коэффициентам P/Sales, P/Book и EV/Sales, потенциал роста по которым составляет 161,5%, 138,4% и 128,8% соответственно. В то же время, по отношению к сектору в целом компания также недооценена и лишь коэффициент P/Book превышает медианное значение. С учетом всех вышеизложенных факторов, мы рекомендуем инвесторам акции Tyson Foods в качестве долгосрочного вложения и устанавливаем целевой уровень по инструменту на отметке $93,50, что эквивалентно 15%-ному потенциалу роста бумаг – говорит ведущий аналитик ГК "ФИНАМ" Наталия Аседова.
        Источник:  ptichki.net  
    • By Служба новостей
      Основной владелец сети продуктовых магазинов «Магнит» Сергей Галицкий объявил о продаже 7,1 миллиона акций ритейлера по 6185 рублей за штуку.

      «Исходя из этой цены, сумма, привлекаемая продающим акционером, составляет 43,914 миллиарда рублей (около 736 миллионов долларов)», — говорится в сообщении «Магнита».

      После продажи акций, принадлежавших компании Галицкого Lavreno Limited, будет проведена допэмиссия ценных бумаг «Магнита» по открытой подписке. Галицкий, как сообщается, не планирует использовать свое преимущественное право для выкупа новых акций, но планирует оставаться стратегическим инвестором ритейлера.

      Полученные от допэмиссии средства «Магнит» планирует направить на расширение торговой сети и программы вертикальной интеграции бизнеса.

      После открытия торгов на Московской бирже котировки акций «Магнита» резко снизились. По состоянию на 10:15 мск, обыкновенные акции ритейлера торговались по 6452 рубля, на 7,15% ниже уровня закрытия предыдущих торгов.
       
      Источник:  meduza.io
    • By Служба новостей
      Группа «Черкизово» (LSE: CHE; MOEX: GCHE), крупнейший в России вертикально интегрированный производитель мясной продукции и комбикормов, объявляет оферту о выкупе акций.

      В результате приобретения контролирующим акционером ПАО «Группа Черкизово» совместно с аффилированными лицами 21,05% обыкновенных акций и ГДР Группы «Черкизово» у фондов и портфелей под управлением Prosperity Capital Management, в соответствии с требованиями российского законодательства ООО «АПК «Михайловский», являющимся аффилированным лицом контролирующего акционера, было направлено в Банк России обязательное предложение о приобретении ценных бумаг ПАО «Группа Черкизово». По итогам рассмотрения, Банком России были даны разъяснения об отсутствии оснований для направления обязательного предложения владельцам акций в данном случае.

      Учитывая интересы всех акционеров ПАО «Группа Черкизово», ООО «АПК «Михайловский» объявляет оферту о выкупе у акционеров ПАО «Группа Черкизово» обыкновенных акций и ГДР. Цена для обыкновенных акций установлена в размере 1 300 рублей за одну акцию, что соответствует цене выкупа за одну акцию в сделке с Prosperity Capital Management. Так как три ГДР равняются двум обыкновенным акциям, цена ГДР устанавливается в размере 866,66 рублей за одну ГДР соответственно. Цена за одну ГДР в долларах будет рассчитываться с использованием обменного курса рубля к доллару, установленного Банком России на дату подачи соответствующего заявления о продаже. Оферта была одобрена Советом директоров ПАО «Группа Черкизово».

      Срок поступления заявлений владельцев ценных бумаг ПАО «Группа Черкизово» о продаже принадлежащих им акций и ГДР – не позднее 29 сентября 2017 года (включительно). 

      Текст заявления владельцев ценных бумаг ПАО «Группа Черкизово» и перечень прилагаемых к нему документов, а также порядок их подачи размещены на сайте Группы «Черкизово»: cherkizovo.com/investors/offer.pdf.

      Ответственным за публикацию данного объявления от имени Группы «Черкизово» является Дмитрий Миронов.
        Источник: cherkizovo.com
  • Who's Online   2 Members, 1 Anonymous, 62 Guests (See full list)

  • Who Was Online

    9 Пользователей было Online за последний 24 часа
×

Important Information

Обновлены следующие документы: Terms of Use Privacy Policy