Кстати, ни один из представивших на выставке свои режущие инструменты (ножи, решетки) производитель (оговорюсь, менеджер производителя) не смог дать сколь бы то ни было внятного объяснения всем этим причудливым формам и размерам...
Я думаю, для мяса, если это выходная решетка, ставить следует широкой стороной к выходу от ножа (т.е. узкая сторона после ножа, и расширение к выходу), чтобы не было смятия. Если промежуточная, то широкой ко входу, узкой к ножу, для увеличения давления на последующей решетке.
Предполагаю, что фигурная форма сделана для увеличения поверхности реза, ибо протяженность у нее больше, чем у ровной фигуры.
Я придерживаюсь мнения - если производитель что-то сделал, то он должен дать некие рекомендации на свой товар. Ибо голословно ссылаться на технолога - по моему не правильно, т.к. можно наделать отверстий в форме "бабочки", "елочки", "зонтика" и т.д. и т.п... и также сказать, что технологу виднее, а технолог должен только и делать, что отрабатывать и разбираться в этом "хламе"... Ибо это действительно хлам, который, должен быть вычищен при разработке продукта самим производителем (и собственным технологом)... Ведь делать что-то и говорить "мы что-то сделали, а разбирайтесь в этом Вы сами" - несколько странно...