Добрый день! Случился на нашем предприятии такой затык:
мы производим купаты "сочные" с курицей. В технических условиях они прописаны, как полуфабрикат из мяса птицы. Технические условия ссылаются на формулировки Госта 52313-2022:
п.86. Полуфабрикат из мяса (субпродуктов) птицы: полуфабрикат, в составе которого массовая доля мясных ингредиентов составляет 70% включительно и более.
В составе наших купат доля мяса птицы составляет 70%, так же добавляем свинину, что не противоречит Госту. Ветврач предприятия не может завести такую позицию в справочнике, ссылаясь на то, что может написать только полуфабрикат из мяса птицы и свинины. Данный спор длится уже месяц, производство купат не осуществляется, пытаемся разобраться в ситуации.
Помогите! Как быть?
состав купат (100кг):
филе куриное 37 кг
кожа куриная 37 кг
мясная обрезь свиная 19