lennaganci
Специалист другой отрасли-
Постов
19 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Информация о lennaganci
Информация
-
Ваш пол:
мужской
Реквизиты и ФИО
-
Страна
Россия
-
Город
Орехово-Зуево
-
Должность
- Я не связан с Мясной индустрией
-
Источник информации о портале
через поисковую систему в интернете
Страна
-
Флаг
Россия
Достижения lennaganci
Участник форума (4/11)
2
Репутация
-
День добрый! Конечно не стебаюсь, с чего Вы так предположили не понимаю. Корыстные цели конечно преследую как и любой человек перед тем как что либо делать, мне хочется делать как можно более без химические колбаски. Наказуемо? Рубите шею-) Какие еще корыстные цели можно преследовать на колбасном форуме даже не представляю, как понимаю многим интересно тут узнавать что то и для этого форум создан как я понимаю. Эдуард, Вы меня раскусили)) Видимо сработал метод дедукции-)) Зевс, спасибо за совет по поводу муки и сухого молока, попробую. Фосфаты оставлю уже совсем на крайний случай когда ничто не поможет. А вот колбаски на шишках выглядят аппетитно. Интересно в России можно где либо приобрести подобную оболочку с полоской?)
-
Я так и делал все, сам сделал кучу колбасок и ни разу никуда не писал, читал рецепты и пробовал, получалось либо очень вкусно либо просто отлично) И тут я решил сделать варенку, 3 попытки подряд потерпел неудачу, испортил 15 кило мяса даже дополнительно прикупив кухонный комбайн. И только после этого понял что нужна консультация людей, которым удалось уже получить докторскую) Ну, а все остальное Вам уже известно)
-
День добрый, Павел! Я пытаюсь понять где же истина и почему рецепты и рекомендации разнятся у опытных экспертов. В принципе я и не задаю больше вопросов. Видимо зашел слишком далеко раз вызвал некий дискомфорт у эксперта) Надеюсь мои острые вопросы и достаточно приличные ответы помогут миру спасти несколько сотен тонн мяса от неудачных опытов колбасников. А еще привлечет на этот сайт огромное количество пользователей. Миру Мир, а нам побольше Докторской-))
-
Bсё очень просто, белок при соединении с водой и солью преврашается в гель при этом не теряет свою белковую основу, при этом разрушена тольто мышечная основа и соеденительных тканей. При этом белок частично растворяется а часть суспендирует. Большая часть белка под воздействием соли растворяется в воде, но этого нельзя добится при 20г соли/кг мяса поэтому применяют фосфаты, которые в первую очередь повышают pH значение и помогают соединить влагу с белком а так же эмульгировать жир (воздействует как эмульгатор). Жир при соединении с водой превращается в эмульсию и при механическом воздейсствии и при повышении температура (16 -18°C) может распадаться, что происходит в куттере. Если в начале кутерования не применять лёд или снег то за счёт вращения ножей в куттере белок может нагреваться и денатурировать. Хорошая эмульсия имеет липкую консистенцию, хорошо растягивается при этом не рвётся и легко смываается холодной водой. После того как колбасный фарш набит в оболочку (колбаса) соединение эмульсии и белкового геля имеют единое целое (тонкоизмельчённый колбасный фарш)и при варке (73 -75°C)происходит коагуляция (свёртывания). В домашних условиях я могу посоветовать жир отдельно от белка измельчать (в кухоном комбайне) и делать эмульсию потом всё соединять вместе и хорошо перемешивать. Очень практично и результаты намного лутше. Насколько я знаю в Германие действует предписание для производства варёной колбасы (Brühwurst) использовать только мясо молодых животных. Спасибо всем отозвавшимся (Эдуарду тоже)! Тогда хотелось бы понять идеальную температуру для начала варки. Предположим получили эмульсию, поместили в оболочку и текущая температура 10 градусов или ниже. Повесили на сутки при комнатной температуре висеть, на следующий день в чан с водой опускаем колбаски и постепенно нагреваем до 80 градусов воду, а внутри колбасы не более 75 градусов (ну или 72 на всякий случай). Если все верно то вопрос такой, какова должна быть температура воды в чане перед тем как погружаем в нее колбаски?
-
Спасибо за закулисные подробности, Beeketal Küchenkutter BKK03 поищу, не знаю продают ли такое в России.Я пользуюсь Kenwood Multi Pro Compacthttp://www.amazon.co.uk/Kenwood-Multi-Compact-FP220-Processor/dp/B000M5D5JQ На сколько нагревает фарш не знаю, подходит или нет тоже не знаю (750Ватт), видимо термометр надо купить для этих дел для уверенности.