Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Конкурс профессионального мастерства "Славим человека труда"

Конкурс профессионального мастерства "Славим человека труда" 1362 0

В рамках проекта «Славим человека труда!» в Кургане состоялся финал соревнований в номинации «Лучший обвальщик мяса». Уникального по сути и реализации мероприятия для всей мясосперерабатывающей промышленности. Состязания прошли в спорткомплексе имени В. Горбенко.
Возглавили конкурсную комиссию представители ВНИИ мясной промышленности им. В.М.Горбатова - председатель жюри заместитель директора по науке Оксана Кузнецова, заместитель председателя жюри руководитель направления технологии предубойной подготовки, первичной переработки и оценки качества сырья Илья Козырев.
Борьба за звание лучшего в УрФО обвальщика мяса проходят в Кургане уже третий год подряд. В них приняли участие 19 профессионалов со всего Уральского федерального округа. Честь Зауралья удостоились защищать шесть обвальщиков.
Оператором проведения мероприятия выступил мясокомбинат ‪#‎Велес‬. Организаторы в этом году внесли новшества в организацию события и превратили конкурс среди обвальщиков в настоящее шоу, федерального уровня. В холле работала выставка мясной продукции, где все желающие смогли продегустировать колбасные и мясные деликатесы. Также гостей праздника порадовали яркие выступления курганских солистов и творческих коллективов. Ну и вдобавок, в течение всего мероприятия проводился розыгрыш лотереи с ценными призами.
По итогам конкурса, в номинации «Лучший обвальщик мяса» среди профессионалов первое место занял зауралец Антон Кармацких (мясокомбинат «Велес»). Он показал рекордное время – 4 минуты 12 секунд. Второе – у представителя Тюменской области Алексея Цветкова (ОАО «ПурагроУк»), третье – у а Михаила Евдокимова (мясокомбинат «Велес»).
Среди обучающихся образовательных учреждений в номинации «Лучший обвальщик мяса» первое место занял студент Курганского техникума сервиса и технологий Павел Семенов, второе - у Алексея Скорика из КГСХА им. Т.С. Мальцева, третье – у студента Омского техникума мясной и молочной промышленности Владислава Шмидта.
Однако без подарков остальные участники не остались, все без исключения получили дипломы и памятные призы.



Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация