Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Завод по производству животного белка и клетчатки "Мясокомбинат "Рузский"

Завод по производству животного белка и клетчатки "Мясокомбинат "Рузский" 38 14257

В начале декабря 20203 г в Москве состоялась Второй мясной съезд мясопереработчиков, организованный НСМ. Если первая съезд прошел в Челябинске и сопровождался экскурсией на одно из крупных предприятий города – «Калинку», то в этот раз участников мероприятия пригласили посетить Рузский мясокомбинат, где из спилка производится говяжий белок, а также клетчатку.

Экскурсию по заводу провел руководитель департамента исследований и разработок компании «Крист» Денис Захаркин. Большое внимание здесь уделяется безопасности производства пищевых продуктов. В технологии производства белка используется установка с инфракрасной сушкой, позволяющей сохранять нативные свойства белка и, соответственно, функциональность, которую он проявит в продукте.  После сушки производится тонкое измельчение белка  с размером готовых частиц от 30 до 200 микрон. За счет разной величины частиц белок можно использовать для разных типов продуктов: от рассолов до полуфабрикатов.

Подробнее про технологию производства белка вы можете прочитать в одной из наших статей «Животный белок – дело тонкое» 

Фотографировал Мясной Эксперт.

20 декабря '23
14257
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация