Завод по производству животного белка и клетчатки "Мясокомбинат "Рузский"
38 13538В начале декабря 20203 г в Москве состоялась Второй мясной съезд мясопереработчиков, организованный НСМ. Если первая съезд прошел в Челябинске и сопровождался экскурсией на одно из крупных предприятий города – «Калинку», то в этот раз участников мероприятия пригласили посетить Рузский мясокомбинат, где из спилка производится говяжий белок, а также клетчатку.
Экскурсию по заводу провел руководитель департамента исследований и разработок компании «Крист» Денис Захаркин. Большое внимание здесь уделяется безопасности производства пищевых продуктов. В технологии производства белка используется установка с инфракрасной сушкой, позволяющей сохранять нативные свойства белка и, соответственно, функциональность, которую он проявит в продукте. После сушки производится тонкое измельчение белка с размером готовых частиц от 30 до 200 микрон. За счет разной величины частиц белок можно использовать для разных типов продуктов: от рассолов до полуфабрикатов.
Подробнее про технологию производства белка вы можете прочитать в одной из наших статей «Животный белок – дело тонкое»
Фотографировал Мясной Эксперт.