Завод по производству животного белка и клетчатки "Мясокомбинат "Рузский"
38
14257
В начале декабря 20203 г в Москве состоялась Второй мясной съезд мясопереработчиков, организованный НСМ. Если первая съезд прошел в Челябинске и сопровождался экскурсией на одно из крупных предприятий города – «Калинку», то в этот раз участников мероприятия пригласили посетить Рузский мясокомбинат, где из спилка производится говяжий белок, а также клетчатку.
Экскурсию по заводу провел руководитель департамента исследований и разработок компании «Крист» Денис Захаркин. Большое внимание здесь уделяется безопасности производства пищевых продуктов. В технологии производства белка используется установка с инфракрасной сушкой, позволяющей сохранять нативные свойства белка и, соответственно, функциональность, которую он проявит в продукте. После сушки производится тонкое измельчение белка с размером готовых частиц от 30 до 200 микрон. За счет разной величины частиц белок можно использовать для разных типов продуктов: от рассолов до полуфабрикатов.
Подробнее про технологию производства белка вы можете прочитать в одной из наших статей «Животный белок – дело тонкое»
Фотографировал Мясной Эксперт.
Белок отправляется на сушку.
Инфракрасная сушка. Именно она позволяет сохранить все нативные свойства белка, которые так нам нужны в продукте.
В этом помещении, в барабанах
Одним из наиболее перспективных источников для получения высокофункциональных белковых препаратов является шкура сельскохозяйственных животных Подробнее: https://meat-expert.ru/articles/543
Из этих листов целлюлозы будет произведены пищевые волокна, которые мы называем клетчаткой.
Технологи компании Крист показали линейку продуктов, которые были разработаны на базе Рузского мясокомбината. Были представлены, как классические решения, так и новые решения. Мне очень понравилась колбаса с брусникой.