В 2020 году бразильские свиноводы получили высокую прибыль от экспорта - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В 2020 году бразильские свиноводы получили высокую прибыль от экспорта

logo

Минувший год оказался на редкость успешным для свиноводческих компаний Бразилии, сообщает агентство EuroMeat News. Цены на живых свиней убойной кондиции выросли на 65%, что стало мощным стимулом для притока инвестиций в этот сектор агропромышленного производства. 

В 2020 году объем экспорта свинины из Бразилии увеличился на 40%. Пандемия COVID-19 спровоцировала повышение спроса на всех внешних рынках, особенно в странах Азии. Основными импортерами оставались Китай и Гонконг, которые в общей сложности закупили около 70% экспортной продукции свиноводства, уточнил представитель департамента сельской экономики штата Парана Эдмар Гервасио (Edmar Gervasio). Этот южный регион Бразилии, занимающий третье место в стране по объемам экспорта, в 2020 году отгрузил за рубеж 120 тысяч тонн свинины. 

В интервью газете Globo Rural менеджер одного из крупных животноводческих кооперативов Леонардо да Роша (Leonardo da Rocha) отметил, что росту объемов продаж свинины в значительной мере способствовали экономические последствия африканской чумы свиней в Китае. Высокую прибыльность экспорта в 2020 году в обеспечила благоприятная ценовая конъюнктура вкупе с высоким обменным курсом бразильского реала. 

С повышением спроса на свинину бразильского производства цены на нее взлетели до беспрецедентно высокого уровня. Если в начале прошлого года фермеры получали за килограмм свинины в живом весе $0,83, то в декабре — $1,35. По прогнозам бразильских аналитиков, к концу 2021 года объемы экспорта свинины постепенно сократятся: объем поставок будет падать по мере восстановление поголовья свиней в Китае.

2249
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
24 октября '25 190
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
20 октября '25 388
Выставка «Агропродмаш – 2025»: новинки от КБ «Технология»
Выставка «Агропродмаш – 2025»: новинки от КБ «Технология»
20 октября '25 481
Культура варить вареную колбасу
Культура варить вареную колбасу
15 октября '25 1126
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 41-ю неделю (6–12 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 41-ю неделю (6–12 октября 2025 г.)
13 октября '25 828
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 40-ю неделю (29 сентября – 5 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 40-ю неделю (29 сентября – 5 октября 2025 г.)
06 октября '25 1731
Маркировка органических продуктов: новые требования к обозначениям «эко», «био» и «зеленый»
Маркировка органических продуктов: новые требования к обозначениям «эко», «био» и «зеленый»
01 октября '25 2251
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 39-ю неделю (22–28 сентября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 39-ю неделю (22–28 сентября 2025 г.)
29 сентября '25 1784
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (15–21 сентября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (15–21 сентября 2025 г.)
22 сентября '25 2178
Блоги — Читаемое
все блоги

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Появилась возможность взять на проектирование или реконструкцию 1 крупный завод и 1 небольшой. Проектируем не просто заводы, а ваш бизнес....

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

5
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация