В 2020 году бразильские свиноводы получили высокую прибыль от экспорта - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В 2020 году бразильские свиноводы получили высокую прибыль от экспорта

logo

Минувший год оказался на редкость успешным для свиноводческих компаний Бразилии, сообщает агентство EuroMeat News. Цены на живых свиней убойной кондиции выросли на 65%, что стало мощным стимулом для притока инвестиций в этот сектор агропромышленного производства. 

В 2020 году объем экспорта свинины из Бразилии увеличился на 40%. Пандемия COVID-19 спровоцировала повышение спроса на всех внешних рынках, особенно в странах Азии. Основными импортерами оставались Китай и Гонконг, которые в общей сложности закупили около 70% экспортной продукции свиноводства, уточнил представитель департамента сельской экономики штата Парана Эдмар Гервасио (Edmar Gervasio). Этот южный регион Бразилии, занимающий третье место в стране по объемам экспорта, в 2020 году отгрузил за рубеж 120 тысяч тонн свинины. 

В интервью газете Globo Rural менеджер одного из крупных животноводческих кооперативов Леонардо да Роша (Leonardo da Rocha) отметил, что росту объемов продаж свинины в значительной мере способствовали экономические последствия африканской чумы свиней в Китае. Высокую прибыльность экспорта в 2020 году в обеспечила благоприятная ценовая конъюнктура вкупе с высоким обменным курсом бразильского реала. 

С повышением спроса на свинину бразильского производства цены на нее взлетели до беспрецедентно высокого уровня. Если в начале прошлого года фермеры получали за килограмм свинины в живом весе $0,83, то в декабре — $1,35. По прогнозам бразильских аналитиков, к концу 2021 года объемы экспорта свинины постепенно сократятся: объем поставок будет падать по мере восстановление поголовья свиней в Китае.

1711
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1821 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

11
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация