В 2020 году бразильские свиноводы получили высокую прибыль от экспорта - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В 2020 году бразильские свиноводы получили высокую прибыль от экспорта

logo

Минувший год оказался на редкость успешным для свиноводческих компаний Бразилии, сообщает агентство EuroMeat News. Цены на живых свиней убойной кондиции выросли на 65%, что стало мощным стимулом для притока инвестиций в этот сектор агропромышленного производства. 

В 2020 году объем экспорта свинины из Бразилии увеличился на 40%. Пандемия COVID-19 спровоцировала повышение спроса на всех внешних рынках, особенно в странах Азии. Основными импортерами оставались Китай и Гонконг, которые в общей сложности закупили около 70% экспортной продукции свиноводства, уточнил представитель департамента сельской экономики штата Парана Эдмар Гервасио (Edmar Gervasio). Этот южный регион Бразилии, занимающий третье место в стране по объемам экспорта, в 2020 году отгрузил за рубеж 120 тысяч тонн свинины. 

Реклама
ПрофиБио

В интервью газете Globo Rural менеджер одного из крупных животноводческих кооперативов Леонардо да Роша (Leonardo da Rocha) отметил, что росту объемов продаж свинины в значительной мере способствовали экономические последствия африканской чумы свиней в Китае. Высокую прибыльность экспорта в 2020 году в обеспечила благоприятная ценовая конъюнктура вкупе с высоким обменным курсом бразильского реала. 

С повышением спроса на свинину бразильского производства цены на нее взлетели до беспрецедентно высокого уровня. Если в начале прошлого года фермеры получали за килограмм свинины в живом весе $0,83, то в декабре — $1,35. По прогнозам бразильских аналитиков, к концу 2021 года объемы экспорта свинины постепенно сократятся: объем поставок будет падать по мере восстановление поголовья свиней в Китае.

2176
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис пак
Сухой яичный белок: наука, вкус и функциональность
Сухой яичный белок: наука, вкус и функциональность
08 июля '25 288
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (30 июня – 6 июля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (30 июня – 6 июля 2025 г.)
07 июля '25 398
Усовершенствованное оборудование компании NOMA и его сервисное обслуживание
Усовершенствованное оборудование компании NOMA и его сервисное обслуживание
04 июля '25 863
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26 неделю (23–29 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26 неделю (23–29 июня 2025 г.)
30 июня '25 895
Мясная категория на фоне спадающего оптимизма: как трансформируются потребительские привычки
Мясная категория на фоне спадающего оптимизма: как трансформируются потребительские привычки
27 июня '25 1518
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
23 июня '25 1408
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
09 июня '25 3147
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
06 июня '25 3261 5
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (19 мая – 1 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (19 мая – 1 июня 2025 г.)
02 июня '25 3951
Реклама
Ижица
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

2
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
Потеки на сосисках и сардельках

Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....

8
Safonov12345
Safonov12345
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация