Количество случаев африканской чумы свиней в Германии выросло до 240 - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Количество случаев африканской чумы свиней в Германии выросло до 240

logo

Международное агентство EuroMeat News сообщило, что на исходе первой декады декабря количество случаев африканской чумы свиней, зарегистрированных на территории Германии, достигло 240: 225 в земле Бранденбург и 15 в Саксонии.

Все эпизоотические очаги выявлены среди диких кабанов. Ветеринарные службы не зафиксировали ни одного случая заражения сельскохозяйственных животных. Тем не менее, такие важные рынки Азии, как Китай, Япония и Южная Корея остаются закрытыми для немецкой свинины.

Цены на свиней в Германии падают в течение двух с половиной месяцев и влияют на средние цены в Евросоюзе, которые за месяц снизились еще на 3%. Сейчас львиная доля свинины, которая производилась в Германии на экспорт, остается на рынке ЕС. Некоторое повышение спроса на продукцию немецких фермеров наблюдается только со стороны Румынии и Польши, которые уже столкнулись с кризисом в свиноводстве, вызванным АЧС.

В конце ноября министр продовольствия и сельского хозяйства ФРГ Юлия Клёкнер (Julia Kloeckner) в интервью Reuters заявила, что производители свиней в Германии оказались под двойным ударом: сначала от снижения пропускной способности боен из-за пандемии COVID-19, а затем от вспышек АЧС на северо-востоке страны. Сейчас немецкое правительство разрабатывает меры поддержки фермеров — в частности, не исключается, что им выплатят субсидии, пропорциональные неликвидным запасам свинины. 

2659
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
24 октября '25 186
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
20 октября '25 380
Выставка «Агропродмаш – 2025»: новинки от КБ «Технология»
Выставка «Агропродмаш – 2025»: новинки от КБ «Технология»
20 октября '25 474
Культура варить вареную колбасу
Культура варить вареную колбасу
15 октября '25 1117
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 41-ю неделю (6–12 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 41-ю неделю (6–12 октября 2025 г.)
13 октября '25 820
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 40-ю неделю (29 сентября – 5 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 40-ю неделю (29 сентября – 5 октября 2025 г.)
06 октября '25 1717
Маркировка органических продуктов: новые требования к обозначениям «эко», «био» и «зеленый»
Маркировка органических продуктов: новые требования к обозначениям «эко», «био» и «зеленый»
01 октября '25 2239
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 39-ю неделю (22–28 сентября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 39-ю неделю (22–28 сентября 2025 г.)
29 сентября '25 1778
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (15–21 сентября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (15–21 сентября 2025 г.)
22 сентября '25 2165
Блоги — Читаемое
все блоги

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Появилась возможность взять на проектирование или реконструкцию 1 крупный завод и 1 небольшой. Проектируем не просто заводы, а ваш бизнес....

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

5
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация