Количество случаев африканской чумы свиней в Германии выросло до 240 - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Количество случаев африканской чумы свиней в Германии выросло до 240

logo

Международное агентство EuroMeat News сообщило, что на исходе первой декады декабря количество случаев африканской чумы свиней, зарегистрированных на территории Германии, достигло 240: 225 в земле Бранденбург и 15 в Саксонии.

Все эпизоотические очаги выявлены среди диких кабанов. Ветеринарные службы не зафиксировали ни одного случая заражения сельскохозяйственных животных. Тем не менее, такие важные рынки Азии, как Китай, Япония и Южная Корея остаются закрытыми для немецкой свинины.

Цены на свиней в Германии падают в течение двух с половиной месяцев и влияют на средние цены в Евросоюзе, которые за месяц снизились еще на 3%. Сейчас львиная доля свинины, которая производилась в Германии на экспорт, остается на рынке ЕС. Некоторое повышение спроса на продукцию немецких фермеров наблюдается только со стороны Румынии и Польши, которые уже столкнулись с кризисом в свиноводстве, вызванным АЧС.

В конце ноября министр продовольствия и сельского хозяйства ФРГ Юлия Клёкнер (Julia Kloeckner) в интервью Reuters заявила, что производители свиней в Германии оказались под двойным ударом: сначала от снижения пропускной способности боен из-за пандемии COVID-19, а затем от вспышек АЧС на северо-востоке страны. Сейчас немецкое правительство разрабатывает меры поддержки фермеров — в частности, не исключается, что им выплатят субсидии, пропорциональные неликвидным запасам свинины. 

2634
Блоги — Читаемое
все блоги

Появилась возможность взять на проектирование или реконструкцию 1 крупный завод и 1 небольшой. Проектируем не просто заводы, а ваш бизнес....

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

3
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация