ФНЦ им. В.М. Горбатова подвел итоги конкурса «Гарантия качества – 2020»

Журнал «Мясные технологии» сообщает, что Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН подвел итоги конкурса «Гарантия качества – 2020».
В этом году оргкомитет принял заявки от 145 предприятий пищевой индустрии из 50 регионов России и Казахстана. Все образцы продукции были переданы на суд жюри анонимно — под шифром, который служил дополнительной гарантией беспристрастного подхода.
Органолептическую оценку продукции проводили профессиональные дегустаторы, Эксперты, представляющие девять научно-исследовательских институтов и отраслевых союзов, проверили представленные образцы на соответствие требованиям технических регламентам, стандартам и нормативно-технической документации компании-изготовителя и внимательно изучили маркировку продукции.
На основе решения дегустационных комиссий лучшие образцы, которые могли претендовать на победу в конкурсе, передали на исследование по дополнительным критериям качества и безопасности с предоставлением протоколов испытаний. Тестирование продукции проводили в пяти аккредитованных лабораториях.
Производители отметили профессионализм экспертов и скрупулезный подход к исследованию образцов. По их словам, это уникальный шанс подтвердить совокупность технических, экономических и эстетических характеристик товара, который они выводят на рынок. Более того, некоторые уже ощутили экономический эффект от участия в конкурсе.
С точки зрения организаторов, их отзывы внушают надежду на то, что конкурс «Гарантия качества» будет набирать силу и год от года становиться все более востребованным как один из инструментов повышения доверия потребителей к поставщикам и продукции отечественного производства.
Несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку, число участников выросло более чем на треть в сравнении с прошлым годом. В конкурс включились семь новых субъектов Российской Федерации; Астраханская, Кемеровская и Кировская области, Приморский край, республики Марий Эл, Карелия и Чувашия.
В состязании за награды конкурса «Гарантия качества – 2020» участвовало 18 предприятий малого и среднего бизнеса. Собственные торговые марки представили ведущие торговые сети страны: «Лента», «Пятерочка», «О’кей», «Командор», «Магнит», «МЕТРО Кэш энд Керри». В рамках конкурсной программы впервые заявила о себе компания «Перекресток вкусов».
По сложившейся традиции конкурс проходил при поддержке комитета по аграрной и продовольственной политике Совета Федерации и Минсельхоза России.
Ознакомиться с результатами конкурса и уточнить порядок награждения победителей вы можете здесь.
Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...
Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет? является ли это...
Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...