ФНЦ им. В.М. Горбатова подвел итоги конкурса «Гарантия качества – 2020» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ФНЦ им. В.М. Горбатова подвел итоги конкурса «Гарантия качества – 2020»

logo

Журнал «Мясные технологии» сообщает, что Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН подвел итоги конкурса «Гарантия качества – 2020».

В этом году оргкомитет принял заявки от 145 предприятий пищевой индустрии из 50 регионов России и Казахстана. Все образцы продукции были переданы на суд жюри анонимно — под шифром, который служил дополнительной гарантией беспристрастного подхода.

Органолептическую оценку продукции проводили профессиональные дегустаторы, Эксперты, представляющие девять научно-исследовательских институтов и отраслевых союзов, проверили представленные образцы на соответствие требованиям технических регламентам, стандартам и нормативно-технической документации компании-изготовителя и внимательно изучили маркировку продукции.

На основе решения дегустационных комиссий лучшие образцы, которые могли претендовать на победу в конкурсе, передали на исследование по дополнительным критериям качества и безопасности с предоставлением протоколов испытаний. Тестирование продукции проводили в пяти аккредитованных лабораториях.

Производители отметили профессионализм экспертов и скрупулезный подход к исследованию образцов. По их словам, это уникальный шанс подтвердить совокупность технических, экономических и эстетических характеристик товара, который они выводят на рынок. Более того, некоторые уже ощутили экономический эффект от участия в конкурсе.

С точки зрения организаторов, их отзывы внушают надежду на то, что конкурс «Гарантия качества» будет набирать силу и год от года становиться все более востребованным как один из инструментов повышения доверия потребителей к поставщикам и продукции отечественного производства.

Несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку, число участников выросло более чем на треть в сравнении с прошлым годом. В конкурс включились семь новых субъектов Российской Федерации; Астраханская, Кемеровская и Кировская области, Приморский край, республики Марий Эл, Карелия и Чувашия.

В состязании за награды конкурса «Гарантия качества – 2020» участвовало 18 предприятий малого и среднего бизнеса. Собственные торговые марки представили ведущие торговые сети страны: «Лента», «Пятерочка», «О’кей», «Командор», «Магнит», «МЕТРО Кэш энд Керри». В рамках конкурсной программы впервые заявила о себе компания «Перекресток вкусов».

По сложившейся традиции конкурс проходил при поддержке комитета по аграрной и продовольственной политике Совета Федерации и Минсельхоза России.

Ознакомиться с результатами конкурса и уточнить порядок награждения победителей вы можете здесь.

3543
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 116
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 213
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
27 октября '25 531
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
24 октября '25 794
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
20 октября '25 953
Выставка «Агропродмаш – 2025»: новинки от КБ «Технология»
Выставка «Агропродмаш – 2025»: новинки от КБ «Технология»
20 октября '25 1114
Культура варить вареную колбасу
Культура варить вареную колбасу
15 октября '25 1883
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 41-ю неделю (6–12 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 41-ю неделю (6–12 октября 2025 г.)
13 октября '25 1570
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 40-ю неделю (29 сентября – 5 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 40-ю неделю (29 сентября – 5 октября 2025 г.)
06 октября '25 2748
Блоги — Читаемое
все блоги

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Появилась возможность взять на проектирование или реконструкцию 1 крупный завод и 1 небольшой. Проектируем не просто заводы, а ваш бизнес....

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

5
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация