ФНЦ им. В.М. Горбатова подвел итоги конкурса «Гарантия качества – 2020»
Журнал «Мясные технологии» сообщает, что Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН подвел итоги конкурса «Гарантия качества – 2020».
В этом году оргкомитет принял заявки от 145 предприятий пищевой индустрии из 50 регионов России и Казахстана. Все образцы продукции были переданы на суд жюри анонимно — под шифром, который служил дополнительной гарантией беспристрастного подхода.
Органолептическую оценку продукции проводили профессиональные дегустаторы, Эксперты, представляющие девять научно-исследовательских институтов и отраслевых союзов, проверили представленные образцы на соответствие требованиям технических регламентам, стандартам и нормативно-технической документации компании-изготовителя и внимательно изучили маркировку продукции.
На основе решения дегустационных комиссий лучшие образцы, которые могли претендовать на победу в конкурсе, передали на исследование по дополнительным критериям качества и безопасности с предоставлением протоколов испытаний. Тестирование продукции проводили в пяти аккредитованных лабораториях.
Производители отметили профессионализм экспертов и скрупулезный подход к исследованию образцов. По их словам, это уникальный шанс подтвердить совокупность технических, экономических и эстетических характеристик товара, который они выводят на рынок. Более того, некоторые уже ощутили экономический эффект от участия в конкурсе.
С точки зрения организаторов, их отзывы внушают надежду на то, что конкурс «Гарантия качества» будет набирать силу и год от года становиться все более востребованным как один из инструментов повышения доверия потребителей к поставщикам и продукции отечественного производства.
Несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку, число участников выросло более чем на треть в сравнении с прошлым годом. В конкурс включились семь новых субъектов Российской Федерации; Астраханская, Кемеровская и Кировская области, Приморский край, республики Марий Эл, Карелия и Чувашия.
В состязании за награды конкурса «Гарантия качества – 2020» участвовало 18 предприятий малого и среднего бизнеса. Собственные торговые марки представили ведущие торговые сети страны: «Лента», «Пятерочка», «О’кей», «Командор», «Магнит», «МЕТРО Кэш энд Керри». В рамках конкурсной программы впервые заявила о себе компания «Перекресток вкусов».
По сложившейся традиции конкурс проходил при поддержке комитета по аграрной и продовольственной политике Совета Федерации и Минсельхоза России.
Ознакомиться с результатами конкурса и уточнить порядок награждения победителей вы можете здесь.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...