Россельхознадзор ограничил ввоз птицы из нескольких стран ЕС - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Россельхознадзор ограничил ввоз птицы из нескольких стран ЕС

logo

На этой неделе Россельхознадзор ввел запрет на ввоз живой птицы и продукции птицеводства из стран Евросоюза в связи с неблагоприятной эпизоотической ситуацией по высокопатогеннному гриппу птиц, сообщает пресс-служба ведомства.

С понедельника, 30 ноября действует запрет на ввоз птицы, инкубационного яйца и прочей птицеводческой продукции, а также кормов, кормовых добавок и бывшего в употреблении оборудования со всей территории Бельгии. В среду, 2 декабря, введены временные ограничения аналогичного характера на поставки из трех районов Германии: Ростока (крупнейшего города федеральной земли Мекленбург – Передняя Померания), Зегеберга и Дитмаршена (федеральная земля Шлезвиг-Гольштейн).

Ранее, в период с 3 по 27 ноября 2020 года, Россельхознадзор последовательно ограничил импорт продукции птицеводства из Нидерландов, районов Передняя Померания – Рюген и Северная Фрисландия (ФРГ), Дании, Копривницко-Крижевацкой жупании‎ Хорватии, островного лена Сконе на юге Швеции, Великобритании и Польши.

Временные ограничения, установленные для предотвращения вспышек высококонтагиозного вирусного заболевания, распространяются на транзит живой птицы по территории Российской Федерации.

Научный центр «Вектор», подведомственный Роспотребнадзору, заявил, что преобладающий в ЕС и некоторых регионах нашей страны штамм вируса птичьего гриппа H5N8 не опасен для человека. Тем не менее, Европейское агентство по безопасности пищевых продуктов (EFSA) считает, что за его эволюцией необходимо внимательно следить.

1752
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (19-23 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (19-23 сентября 2022 г.)
26 сентября ‘22 456
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (12-16 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (12-16 сентября 2022 г.)
19 сентября ‘22 594
Рынок мяса: рекордное снижение выпуска говядины и рост производства консервов
Рынок мяса: рекордное снижение выпуска говядины и рост производства консервов
14 сентября ‘22 1025
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (5-9 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (5-9 сентября 2022 г.)
12 сентября ‘22 1048
Фрикционные дымогенераторы и способы получения безопасного дыма
Фрикционные дымогенераторы и способы получения безопасного дыма
07 сентября ‘22 1061
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (29 августа - 2 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (29 августа - 2 сентября 2022 г.)
05 сентября ‘22 1015
HVP или HAP?
HVP или HAP?
03 сентября ‘22 1022
Импортозамещение на рынке оборудования для мясопереработки
Импортозамещение на рынке оборудования для мясопереработки
31 августа ‘22 1721
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (22-26 августа 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (22-26 августа 2022 г.)
29 августа ‘22 1243
Блоги — Читаемое
все блоги

Веганский ресторан переходит на мясо из-за кризиса.  Это все, что нужно знать про веганские рестораны....

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
615 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

Цельномышечные свиные деликатесы. Почему серый цвет?

Добрый день!Подскажите пожалуйста, делали отработку цельномышечных деликатесов из свинины...

12
Ivan85
Ivan85
Сырокопченая свиная вырезка

Коллеги, добрый день!   Делаем сырокопченую свиную вырезку. Иногда после термической...

7
Nika___
Nika___
Отсечение влаги с куриной кожи после фасовки.

Здравствуйте! Вопрос про большое количество влаги в куриной коже. После сбора, фасовки, а так...

5
Виктория1992
Виктория1992
Серый фарш в лотке в МГС. Продукт сереет на 10-е сутки. Что делать?

Коллеги, подскажите причину серого фарша охл. на 7-10 сутки в лотке с газовой...

8
Aleksan
Aleksan
Теплоизоляция в термокамерах. Износ утеплителя.

  Итак, если у вас камера 10-15 летней давности, то следует провести капитальный...

18
Главный технолог
Главный технолог
План Биологической безопасности согласно НАССР

Уважаемые коллеги, прошу помощи в создании плана биобезопасности согласно НАССР, как это...

9
Андрей meat.tm
Андрей meat.tm


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация