Правительство России намерено отменить квоты на ввоз говядины с 2022 года - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Правительство России намерено отменить квоты на ввоз говядины с 2022 года

logo

ФБА «Экономика сегодня» со ссылкой на ТАСС сообщило, что подкомиссия по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию, защитным мерам во внешней торговле правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции приняла решение об отмене тарифных квот на ввоз говядины в Россию с 1 января 2022 года.

Предполагается, что ввозные пошлины на импортируемое мясо крупного рогатого скота будут снижены с ныне установленного уровня 50% (но не менее €1 за килограмм) до 27,5%. Оба решения будут вынесены на обсуждение на предстоящем заседании Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

Исполнительный директор Национальной мясной ассоциации (НМА) Сергей Юшин в своем комментарии к принятому решению отметил, что поддерживает переход на плоскую пошлину. По его мнению, это стимул для развития мясного скотоводства в России, а для этого необходимо повысить степень защиты внутреннего рынка: тарифное квотирование импорта мяса КРС стало неэффективным.

Импортом говядины смогут заниматься все участники внешнеэкономической деятельности, добавил Юшин, что способствует стабильности рынка и сокращению разрыва между оптовыми ценами мяса отечественного производства и ценами на импортную говядину.

3765
Блоги — Читаемое
все блоги

Появилась возможность взять на проектирование или реконструкцию 1 крупный завод и 1 небольшой. Проектируем не просто заводы, а ваш бизнес....

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

3
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация