Великобритания подтвердила две вспышки птичьего гриппа - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Великобритания подтвердила две вспышки птичьего гриппа

logo

Великобритания подтвердила вторую вспышку птичьего гриппа на ферме в окрестностях города Фродшем в графстве Чешир на северо-западе Англии, где производятся инкубационные яйца. По данным BBC, в эпизоотическом очаге будет уничтожено 13-тысячное поголовье.

Министерство охраны окружающей среды, продовольствия и развития сельских регионов (Defra) сообщило, что заболевание вызвано субтипом вируса гриппа H5N8, и новая вспышка не связана с предыдущей, выявленной на маленькой ферме неподалеку от Дила (графство Кент). В первом случае был выявлен возбудитель субтипа H5N2, который вызывает низкопатогенный грипп птиц.

Консультант министерство здравоохранения Англии (PHE) Гэвин Дабрера (Gavin Dabrera) заявил, что распространение вируса среди населения крайне маловероятно. Сейчас проводится углубленное вирусологическое исследование, которое покажет, насколько патогенны оба штамма и как они соотносятся с возбудителем гриппа птиц, циркулирующим в странах Евросоюза.

Реклама
ПрофиБио

Главный ветеринарный врач Великобритании Кристин Миддлмисс (Christine Middlemiss) рассказала, что контрольная зона установлена в трех- и 10-километровом радиусе вокруг очага в графстве Чешир. Ветеринарные службы изучают эпизоотическую ситуацию, и при первых признаках неблагополучия развернут комплекс мероприятий, препятствующих распространению инфекции. В Диле мониторинг ведется в радиусе километра вокруг первичного очага.

Представитель британского Агентства по стандартизации продуктов питания сказал, что вспышки птичьего гриппа не угрожают пищевой безопасности страны. Экспериментально подтверждено, что пищевая продукция птицеводства, включая яйца, не может стать источником заражения после надлежащей термической обработки, добавил он.

1969
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис пак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (7–13 июля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (7–13 июля 2025 г.)
14 июля '25 85
Сухой яичный белок: наука, вкус и функциональность
Сухой яичный белок: наука, вкус и функциональность
08 июля '25 585
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (30 июня – 6 июля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (30 июня – 6 июля 2025 г.)
07 июля '25 675
Усовершенствованное оборудование компании NOMA и его сервисное обслуживание
Усовершенствованное оборудование компании NOMA и его сервисное обслуживание
04 июля '25 1177
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26 неделю (23–29 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26 неделю (23–29 июня 2025 г.)
30 июня '25 1177
Мясная категория на фоне спадающего оптимизма: как трансформируются потребительские привычки
Мясная категория на фоне спадающего оптимизма: как трансформируются потребительские привычки
27 июня '25 1812
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
23 июня '25 1705
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
09 июня '25 3435
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
06 июня '25 3551 5
Реклама
Ижица
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

2
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
Потеки на сосисках и сардельках

Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....

8
Safonov12345
Safonov12345
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация