Великобритания подтвердила две вспышки птичьего гриппа - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Великобритания подтвердила две вспышки птичьего гриппа

logo

Великобритания подтвердила вторую вспышку птичьего гриппа на ферме в окрестностях города Фродшем в графстве Чешир на северо-западе Англии, где производятся инкубационные яйца. По данным BBC, в эпизоотическом очаге будет уничтожено 13-тысячное поголовье.

Министерство охраны окружающей среды, продовольствия и развития сельских регионов (Defra) сообщило, что заболевание вызвано субтипом вируса гриппа H5N8, и новая вспышка не связана с предыдущей, выявленной на маленькой ферме неподалеку от Дила (графство Кент). В первом случае был выявлен возбудитель субтипа H5N2, который вызывает низкопатогенный грипп птиц.

Консультант министерство здравоохранения Англии (PHE) Гэвин Дабрера (Gavin Dabrera) заявил, что распространение вируса среди населения крайне маловероятно. Сейчас проводится углубленное вирусологическое исследование, которое покажет, насколько патогенны оба штамма и как они соотносятся с возбудителем гриппа птиц, циркулирующим в странах Евросоюза.

Главный ветеринарный врач Великобритании Кристин Миддлмисс (Christine Middlemiss) рассказала, что контрольная зона установлена в трех- и 10-километровом радиусе вокруг очага в графстве Чешир. Ветеринарные службы изучают эпизоотическую ситуацию, и при первых признаках неблагополучия развернут комплекс мероприятий, препятствующих распространению инфекции. В Диле мониторинг ведется в радиусе километра вокруг первичного очага.

Представитель британского Агентства по стандартизации продуктов питания сказал, что вспышки птичьего гриппа не угрожают пищевой безопасности страны. Экспериментально подтверждено, что пищевая продукция птицеводства, включая яйца, не может стать источником заражения после надлежащей термической обработки, добавил он.

2010
Блоги — Читаемое
все блоги

Появилась возможность взять на проектирование или реконструкцию 1 крупный завод и 1 небольшой. Проектируем не просто заводы, а ваш бизнес....

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

3
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация