Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Великобритания подтвердила две вспышки птичьего гриппа

logo

Великобритания подтвердила вторую вспышку птичьего гриппа на ферме в окрестностях города Фродшем в графстве Чешир на северо-западе Англии, где производятся инкубационные яйца. По данным BBC, в эпизоотическом очаге будет уничтожено 13-тысячное поголовье.

Министерство охраны окружающей среды, продовольствия и развития сельских регионов (Defra) сообщило, что заболевание вызвано субтипом вируса гриппа H5N8, и новая вспышка не связана с предыдущей, выявленной на маленькой ферме неподалеку от Дила (графство Кент). В первом случае был выявлен возбудитель субтипа H5N2, который вызывает низкопатогенный грипп птиц.

Консультант министерство здравоохранения Англии (PHE) Гэвин Дабрера (Gavin Dabrera) заявил, что распространение вируса среди населения крайне маловероятно. Сейчас проводится углубленное вирусологическое исследование, которое покажет, насколько патогенны оба штамма и как они соотносятся с возбудителем гриппа птиц, циркулирующим в странах Евросоюза.

Главный ветеринарный врач Великобритании Кристин Миддлмисс (Christine Middlemiss) рассказала, что контрольная зона установлена в трех- и 10-километровом радиусе вокруг очага в графстве Чешир. Ветеринарные службы изучают эпизоотическую ситуацию, и при первых признаках неблагополучия развернут комплекс мероприятий, препятствующих распространению инфекции. В Диле мониторинг ведется в радиусе километра вокруг первичного очага.

Представитель британского Агентства по стандартизации продуктов питания сказал, что вспышки птичьего гриппа не угрожают пищевой безопасности страны. Экспериментально подтверждено, что пищевая продукция птицеводства, включая яйца, не может стать источником заражения после надлежащей термической обработки, добавил он.

2113
Инновации на конвейере: как новое оборудование КБ «Технология» задает стандарты эффективности и качества
Инновации на конвейере: как новое оборудование КБ «Технология» задает стандарты эффективности и качества
26 декабря '25 84 1
Итоги 2025 года и прогнозы на 2026-й: взгляд участников мясной отрасли
Итоги 2025 года и прогнозы на 2026-й: взгляд участников мясной отрасли
24 декабря '25 555
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 51-ю неделю (15–21 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 51-ю неделю (15–21 декабря 2025 г.)
22 декабря '25 222
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 442
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 641
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 620
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 699
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 1065
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 1098
Блоги — Читаемое
все блоги

Технологии для бизнеса. Микаэль Алиев, основатель компании «Профи Био»    ...

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Маркировка Честный знак. Выбор интегратора

Уважаемые коллеги здравствуйте. скажите пожалуйста кто уже подал заявку на участие в пилотном...

6
Lyal_chek
Lyal_chek
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация