Костромская область: инвестиционный проект компании «Шувалово» признан приоритетным

Информационный портал Костромской области «СМИ44» со ссылкой на пресс-службу губернатора сообщил о старте очередного проекта компании «Шувалово», направленном на расширение производства товарной свинины.
В рамках проекта запланировано модернизировать два цеха свиноводческого комплекса с выходом на создание двух современных производственных площадок: карантина и откорма. Предполагаемый объем инвестиций — 48 млн рублей.
По словам председателя совета директоров АО «Шувалово» Владимира Комина, за счет расширения производственных мощностей в 2021 году компания рассчитывает дополнительно получить 1150 тонн свинины в живом весе, но главным эффектом развития активов должно стать снижение себестоимости продукции.
В минувшую пятницу, 11 сентября, проект АО «Шувалово» рассмотрел региональный Совет по привлечению инвестиций, после чего принято решение о его включении в число приоритетных с предоставлением режима наибольшего благоприятствования инвестору. Губернатор Костромской области Сергей Ситников неоднократно характеризовал «Шувалово» как надежного партнера.
Со второй половины 2000-х годов компания успешно реализовала пять инвестиционных проектов. Она произвела глубокую реконструкцию старого свинокомплекса, построила два новых, открыло убойный цех и модернизировало участок мясопереработки. Кроме того, появилось новое направление бизнеса — начала деятельность ферма «Шуваловское молоко».
Директор регионального департамента АПК Сергей Иванов уточнил, что в настоящее время АО «Шувалово» поставляет около 30% мяса, выпускаемого в Костромской области, а после реализации еще одного проекта доля компании увеличится примерно до 39%. Расширение производства товарной свинины обеспечит порядка 7 млн дополнительных отчислений в бюджет.
Появилась возможность взять на проектирование или реконструкцию 1 крупный завод и 1 небольшой. Проектируем не просто заводы, а ваш бизнес....
Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....
Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...
Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет? является ли это...