Костромская область: инвестиционный проект компании «Шувалово» признан приоритетным - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Костромская область: инвестиционный проект компании «Шувалово» признан приоритетным

logo

Информационный портал Костромской области «СМИ44» со ссылкой на пресс-службу губернатора сообщил о старте очередного проекта компании «Шувалово», направленном на расширение производства товарной свинины.

В рамках проекта запланировано модернизировать два цеха свиноводческого комплекса с выходом на создание двух современных производственных площадок: карантина и откорма. Предполагаемый объем инвестиций — 48 млн рублей.

По словам председателя совета директоров АО «Шувалово» Владимира Комина, за счет расширения производственных мощностей в 2021 году компания рассчитывает дополнительно получить 1150 тонн свинины в живом весе, но главным эффектом развития активов должно стать снижение себестоимости продукции.

В минувшую пятницу, 11 сентября, проект АО «Шувалово» рассмотрел региональный Совет по привлечению инвестиций, после чего принято решение о его включении в число приоритетных с предоставлением режима наибольшего благоприятствования инвестору. Губернатор Костромской области Сергей Ситников неоднократно характеризовал «Шувалово» как надежного партнера.

Со второй половины 2000-х годов компания успешно реализовала пять инвестиционных проектов. Она произвела глубокую реконструкцию старого свинокомплекса, построила два новых, открыло убойный цех и модернизировало участок мясопереработки. Кроме того, появилось новое направление бизнеса — начала деятельность ферма «Шуваловское молоко».

Директор регионального департамента АПК Сергей Иванов уточнил, что в настоящее время АО «Шувалово» поставляет около 30% мяса, выпускаемого в Костромской области, а после реализации еще одного проекта доля компании увеличится примерно до 39%. Расширение производства товарной свинины обеспечит порядка 7 млн дополнительных отчислений в бюджет.

2589
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 254
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 275
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
27 октября '25 575
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
24 октября '25 871
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
20 октября '25 988
Выставка «Агропродмаш – 2025»: новинки от КБ «Технология»
Выставка «Агропродмаш – 2025»: новинки от КБ «Технология»
20 октября '25 1206
Культура варить вареную колбасу
Культура варить вареную колбасу
15 октября '25 1990
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 41-ю неделю (6–12 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 41-ю неделю (6–12 октября 2025 г.)
13 октября '25 1696
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 40-ю неделю (29 сентября – 5 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 40-ю неделю (29 сентября – 5 октября 2025 г.)
06 октября '25 2860
Блоги — Читаемое
все блоги

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Появилась возможность взять на проектирование или реконструкцию 1 крупный завод и 1 небольшой. Проектируем не просто заводы, а ваш бизнес....

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

5
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация