Костромская область: инвестиционный проект компании «Шувалово» признан приоритетным

Информационный портал Костромской области «СМИ44» со ссылкой на пресс-службу губернатора сообщил о старте очередного проекта компании «Шувалово», направленном на расширение производства товарной свинины.
В рамках проекта запланировано модернизировать два цеха свиноводческого комплекса с выходом на создание двух современных производственных площадок: карантина и откорма. Предполагаемый объем инвестиций — 48 млн рублей.
По словам председателя совета директоров АО «Шувалово» Владимира Комина, за счет расширения производственных мощностей в 2021 году компания рассчитывает дополнительно получить 1150 тонн свинины в живом весе, но главным эффектом развития активов должно стать снижение себестоимости продукции.
В минувшую пятницу, 11 сентября, проект АО «Шувалово» рассмотрел региональный Совет по привлечению инвестиций, после чего принято решение о его включении в число приоритетных с предоставлением режима наибольшего благоприятствования инвестору. Губернатор Костромской области Сергей Ситников неоднократно характеризовал «Шувалово» как надежного партнера.
Со второй половины 2000-х годов компания успешно реализовала пять инвестиционных проектов. Она произвела глубокую реконструкцию старого свинокомплекса, построила два новых, открыло убойный цех и модернизировало участок мясопереработки. Кроме того, появилось новое направление бизнеса — начала деятельность ферма «Шуваловское молоко».
Директор регионального департамента АПК Сергей Иванов уточнил, что в настоящее время АО «Шувалово» поставляет около 30% мяса, выпускаемого в Костромской области, а после реализации еще одного проекта доля компании увеличится примерно до 39%. Расширение производства товарной свинины обеспечит порядка 7 млн дополнительных отчислений в бюджет.
Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...
Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...
Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...
X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...
Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...
Доброго дня уважаемые участники форума. Задумались над вопросом приобретения шприца для...
Доброго времени суток! Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам. ...
Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...
Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...
Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....
Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...