Иртышская птицефабрика сможет восстановить обороты только в 2022 году - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Иртышская птицефабрика сможет восстановить обороты только в 2022 году

logo

Омский еженедельник «Коммерческие вести» сообщает, что птицефабрика ЗАО «Иртышское», пострадавшая от вспышки птичьего гриппа, получит право возобновить производство и реализацию продукции не ранее мая 2020 года.

По словам регионального министра сельского хозяйства Николая Дрофы, все куриное стадо Иртышской птицефабрики, в котором насчитывается более 1,5 млн голов птицы, будет уничтожено. 

Ликвидация поголовья, в которой задействовано более 100 специалистов, началась с 28 августа. Директор ЗАО «Иртышское» Анатолий Беззубцев подтвердил, что все процедуры осуществляются по графику, персонал добросовестно соблюдает регламенты. 

По данным на 2 сентября, отчуждено более 483 голов птицы, что составляет 481 тонну в живом весе. Процесс ликвидации птицы завершится через месяц, затем на предприятии будет установлен карантин на 30 дней. За это время необходимо продезинфицировать все производственные площадки.

Реклама
ПрофиБио

Деятельность птицефабрики возобновится только после получения соответствующих разрешений Россельхознадзора и регионального управления ветеринарии. Снятие запрета на вывоз продукции с территории предприятия станет возможным только в мае-июне 2021 года. 

По прогнозу министерства сельского хозяйства Омской области, восстановить прежние обороты Иртышская птицефабрика сможет только к лету 2022 года. 

Тем временем инфекция распространяется. В четверг, 3 сентября, указом губернатора Александра Буркова карантин по гриппу птиц до 30 сентября установлен в 13-м районе. Скорее всего, первичными были природные очаги заболевания. Эксперты Россельхознадзора уточнили, что вирус обнаружен у 11 из 94 застреленных в Омской области особей дикой птицы.

2614
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 415
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1916
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1132
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1308
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2281
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1894
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2621
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3105
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3451
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация