Иртышская птицефабрика сможет восстановить обороты только в 2022 году - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Иртышская птицефабрика сможет восстановить обороты только в 2022 году

logo

Омский еженедельник «Коммерческие вести» сообщает, что птицефабрика ЗАО «Иртышское», пострадавшая от вспышки птичьего гриппа, получит право возобновить производство и реализацию продукции не ранее мая 2020 года.

По словам регионального министра сельского хозяйства Николая Дрофы, все куриное стадо Иртышской птицефабрики, в котором насчитывается более 1,5 млн голов птицы, будет уничтожено. 

Ликвидация поголовья, в которой задействовано более 100 специалистов, началась с 28 августа. Директор ЗАО «Иртышское» Анатолий Беззубцев подтвердил, что все процедуры осуществляются по графику, персонал добросовестно соблюдает регламенты. 

По данным на 2 сентября, отчуждено более 483 голов птицы, что составляет 481 тонну в живом весе. Процесс ликвидации птицы завершится через месяц, затем на предприятии будет установлен карантин на 30 дней. За это время необходимо продезинфицировать все производственные площадки.

Деятельность птицефабрики возобновится только после получения соответствующих разрешений Россельхознадзора и регионального управления ветеринарии. Снятие запрета на вывоз продукции с территории предприятия станет возможным только в мае-июне 2021 года. 

По прогнозу министерства сельского хозяйства Омской области, восстановить прежние обороты Иртышская птицефабрика сможет только к лету 2022 года. 

Тем временем инфекция распространяется. В четверг, 3 сентября, указом губернатора Александра Буркова карантин по гриппу птиц до 30 сентября установлен в 13-м районе. Скорее всего, первичными были природные очаги заболевания. Эксперты Россельхознадзора уточнили, что вирус обнаружен у 11 из 94 застреленных в Омской области особей дикой птицы.

3052
Блоги — Читаемое
все блоги

Появилась возможность взять на проектирование или реконструкцию 1 крупный завод и 1 небольшой. Проектируем не просто заводы, а ваш бизнес....

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

3
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация