Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Иртышская птицефабрика сможет восстановить обороты только в 2022 году

logo

Омский еженедельник «Коммерческие вести» сообщает, что птицефабрика ЗАО «Иртышское», пострадавшая от вспышки птичьего гриппа, получит право возобновить производство и реализацию продукции не ранее мая 2020 года.

По словам регионального министра сельского хозяйства Николая Дрофы, все куриное стадо Иртышской птицефабрики, в котором насчитывается более 1,5 млн голов птицы, будет уничтожено. 

Ликвидация поголовья, в которой задействовано более 100 специалистов, началась с 28 августа. Директор ЗАО «Иртышское» Анатолий Беззубцев подтвердил, что все процедуры осуществляются по графику, персонал добросовестно соблюдает регламенты. 

По данным на 2 сентября, отчуждено более 483 голов птицы, что составляет 481 тонну в живом весе. Процесс ликвидации птицы завершится через месяц, затем на предприятии будет установлен карантин на 30 дней. За это время необходимо продезинфицировать все производственные площадки.

Деятельность птицефабрики возобновится только после получения соответствующих разрешений Россельхознадзора и регионального управления ветеринарии. Снятие запрета на вывоз продукции с территории предприятия станет возможным только в мае-июне 2021 года. 

По прогнозу министерства сельского хозяйства Омской области, восстановить прежние обороты Иртышская птицефабрика сможет только к лету 2022 года. 

Тем временем инфекция распространяется. В четверг, 3 сентября, указом губернатора Александра Буркова карантин по гриппу птиц до 30 сентября установлен в 13-м районе. Скорее всего, первичными были природные очаги заболевания. Эксперты Россельхознадзора уточнили, что вирус обнаружен у 11 из 94 застреленных в Омской области особей дикой птицы.

3122
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 410 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 470
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 289
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 764
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 750
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 817
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
27 октября '25 1186
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
24 октября '25 1491
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
20 октября '25 1686
Блоги — Читаемое
все блоги

Из чего на самом деле делают колбасу? Полный разбор состава Ароматная, аппетитная, нарезка к завтраку или бутерброд на обед — колбаса давно...

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Появилась возможность взять на проектирование или реконструкцию 1 крупный завод и 1 небольшой. Проектируем не просто заводы, а ваш бизнес....

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

5
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация