Омская область: Иртышская птицефабрика охвачена эпидемией гриппа птиц - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Омская область: Иртышская птицефабрика охвачена эпидемией гриппа птиц

logo

Бизнес-портал «Континент Сибирь Online» сообщает об эпидемии птичьего гриппа на крупнейшей в Омской области птицефабрике «Иртышская», которая принадлежит предпринимателю Евгению Беззубцеву. Пресс-конференция по этому поводу назначена на среду, 2 сентября,

В связи со сложившейся эпизоотической ситуацией на предприятии введен карантин до 20 сентября 2020 года. Производство остановлено. Все поголовье птицы ЗАО «Иртышское» (более 1,57 млн) будет уничтожено. 

Первые очаги гриппа птиц в регионе были зарегистрированы в середине августа. Первая вспышка произошла в деревне Новотимофеевка Полтавского района. Затем вирус распространился на территории Крутинского и Нижнеомского районов. Сейчас в зоне карантина находится 16 сел в 12 районах Омской области.

До карантина Иртышская птицефабрика обеспечивала куриным яйцом 60% местного рынка. Другие производители Омской области не смогут компенсировать этот объем. По словам регионального министра сельского хозяйства Николая Дрофы, сейчас ведомство работает со всеми поставщиками из других областей Сибири.

2234
Блоги — Читаемое
все блоги

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Убой свиней. Импульсатор KST-1. Как влияет на качество?

Добрый день. Импульсатор KST-1. У кого есть практика использования данного устройства . ...

3
Владимир механик
Владимир механик
Упаковка в МГС: почему увеличивается содержание О2 при хранении?

Здравствуйте коллеги, подскажите пожалуйста, почему у сосисок в целлюлозной оболочке при...

3
KirillIvanovichKyMK
KirillIvanovichKyMK
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

8
Филипп
Филипп
Посоветуйте ленточную пилу отруба на стейки резать

Посоветуйте, пожалуйста,  пилу ленточную настольную. отруба на стейки резать для HoReCo....

3
Артем Денисов
Артем Денисов
Ищу владельцев печи Маутинг по вопросу терморежимов!

Доброго дня уважаемые пользователи форума. Очень сильно ищутся владельцы печей Маутинг 2-х...

9
pafftis
pafftis
Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec?

Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec? Я знаю, что это режимы пастеризации....

8
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация