Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Вспышки гриппа птиц подтверждены в трех районах Омской области

logo

«Известия» со ссылкой на агентство «Город55» сообщают о режиме чрезвычайной ситуации по гриппу птиц в трех районах Омской области. Информацию о падеже домашней птицы подтвердил глава регионального Минсельхозпрода Николай Дрофа.

По словам министра, вспышки птичьего гриппа зарегистрированы в поселке Ситниково Нижнеомского района, деревне Новотимофеевка Полтавского района и поселке Новгородцево Крутинского района. Первый очаг был зарегистрирован 12 августа в Новотимофеевке, затем пришли результаты лабораторных исследований, в ходе которых была установлена причина гибели птицы еще в двух населенных пунктах.

Все необходимые для ликвидации очагов мероприятия завершены. В субботу, 15 августа, у хозяев 106 частных подворий в трех районах Омской области было изъято и уничтожено 1840 голов птицы общим весом 3,5 тонны. 

В населенных пунктах, где диагноз гриппа птиц был подтвержден лабораторно, произведена депопуляция всего поголовья. На подворьях провели дезинфекцию. Карантин по птичьему гриппу будет действовать до 11 сентября. После его снятия, по словам Николая Дрофы, владельцы изъятой птицы получат компенсацию.

Руководитель регионального управления Россельхознадзора Олег Подкорытов сказал, что, по всей видимости, домашняя птица заразилась вирусом птичьего гриппа от диких гусей и уток. Подтип возбудителя представитель ведомства не указал.

Ранее мы сообщали о вспышках гриппа птиц A(H5N8) в Челябинской области.

 

2279
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 338
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 589
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1124 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1193
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 811
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1631
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 1759
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1651
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
27 октября '25 1787
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
28 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

1
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

5
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация