В первом полугодии выручка «Черкизово» выросла почти в три раза - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В первом полугодии выручка «Черкизово» выросла почти в три раза

logo

Как сообщает информационное агентство «Финмаркет» со ссылкой на ежеквартальный отчет ПАО «Группа „Черкизово”», выручка холдинга в I полугодии 2020 года составила 4,856 млрд рублей против 1,547 млрд рублей в I полугодии 2019 года.

Доля экспортной выручки в общей сумме выручки в январе–июне текущего года выросла до 8,23% в сравнении с 2,71% за аналогичный период прошлого года.

По итогам 2019 года группа «Черкизово» увеличила объем поставок за рубеж на 38% — до 50 тысяч тонн в натуральном выражении. В сравнении с 2018 годом он вырос на 78%. Компании холдинга отгружают на внешние рынки курицу, индейку и колбасные изделия. В частности, в 2020 году «Черкизово» планирует экспортировать более 50 тонн продукции птицеводства в Китай.

В прошлом году общая сумма выручки «Черкизово» выросла на 19,6% — до 120,1 млрд рублей. В то же время сумма чистой прибыли сократилась на 43,8% — до 6,751 млрд рублей.

Объем продаж курятины по итогам 2019 года увеличился на 22% — до 663,02 тысячи тонн. Продажи свинины в группе «Черкизово» выросли на 16% — до 274,59 тысячи тонн, а объем производства в сегменте свиноводства — на 15% (до 284,17 тысячи тонн).

Продажи продукции мясопереработки продажи выросли на 7% — до 245,6 тысячи тонн. Продажи мяса индейки в прошлом году остались на уровне 2019 года (39,41 тысячи тонн). 

На текущий момент в структуру ПАО «Группа „Черкизово”» входит семь комплексов по производству куриного мяса. Еще один, принадлежащий компании-банкроту «Белая птица» используется на правах аренды. 

Холдинг объединяет 16 свиноводческих ферм и пять мясоперерабатывающих предприятий. Кроме того, ему принадлежит 75% уставного капитала группы компаний «Самсон – продукты питания».

Группа владеет двумя убойными линиями, девятью комбикормовыми заводами, 12 элеваторами и 50% совместного предприятия «Тамбовская индейка». Площадь земельного банка ПАО «Группа „Черкизово”» составляет 300 тысяч гектаров.

1194
Блоги — Читаемое
все блоги

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Убой свиней. Импульсатор KST-1. Как влияет на качество?

Добрый день. Импульсатор KST-1. У кого есть практика использования данного устройства . ...

3
Владимир механик
Владимир механик
Упаковка в МГС: почему увеличивается содержание О2 при хранении?

Здравствуйте коллеги, подскажите пожалуйста, почему у сосисок в целлюлозной оболочке при...

3
KirillIvanovichKyMK
KirillIvanovichKyMK
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

8
Филипп
Филипп
Посоветуйте ленточную пилу отруба на стейки резать

Посоветуйте, пожалуйста,  пилу ленточную настольную. отруба на стейки резать для HoReCo....

3
Артем Денисов
Артем Денисов
Ищу владельцев печи Маутинг по вопросу терморежимов!

Доброго дня уважаемые пользователи форума. Очень сильно ищутся владельцы печей Маутинг 2-х...

9
pafftis
pafftis
Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec?

Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec? Я знаю, что это режимы пастеризации....

8
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация