В Китае цены на живых свиней почти в 10 раз выше, чем в США - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Китае цены на живых свиней почти в 10 раз выше, чем в США

logo

Агентство EuroMeat News сообщает о значительном разбросе мировых цен на живых свиней. Самые низкий уровень отмечен на рынке США, в то время как котировки в странах Юго-Восточной Азии продолжают быстро расти из-за последствий эпидемии АЧС.

По словам Саймона Грея (Simon Grey), генерального директора Genesus по России, странам СНГ и Европы, во всем мире ситуация на рынке живка не подчиняется каким-либо законам формальной логики. По иронии судьбы фермеры США, где себестоимость в свиноводстве самая низкая, несут самые высокие убытки, а в Азии, где цены почти на порядок выше, фермеры работают с прибылью.

Если принять цены на живых свиней в США как основной индикатор рынка живых свиней (1,0), то на исходе минувшей недели цены в Китае были в 9,79 раз выше, чем в Северной Америке, во Вьетнаме — в 8,09, а в Южной Корее — в 6,63 раза. Бразильский фермер продавал своих свиней почти в два раза дороже, чем американский и несомненно выигрывал на экспорте продукции в КНР. В выгодной ситуации оказались и поставщики свиней из Испании, где себестоимость в свиноводстве на 319% выше, чем в США.

Саймон Грей считает, что себестоимости производства долгое время уделялось слишком много внимания. А если сфокусироваться на прибыли, то бизнес в секторе свиноводства станет более стабильным и выгодным.

1688
Блоги — Читаемое
все блоги

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Появилась возможность взять на проектирование или реконструкцию 1 крупный завод и 1 небольшой. Проектируем не просто заводы, а ваш бизнес....

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

4
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация