В Челябинской области испытывают отечественный кросс мясных бройлеров - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Челябинской области испытывают отечественный кросс мясных бройлеров

logo

Птицефабрики Челябинской области испытывают новый мясной кросс бройлеров отечественной селекции «Смена 9», сообщает «Агроинвестор» со ссылкой на пресс-службу регионального Министерства сельского хозяйства.

Цыплята, выведенные в России, хорошо адаптированы к условиям нашей страны — как по климатическим условиям, так и по кормовой базе, отмечает заместитель директора по птицеводству, главный зоотехник-селекционер ФГБУ «Селекционно-генетический центр „Смена“» Жанна Емануйлова. Она рассказала, что сейчас челябинские птицеводы апробируют как напольное, так и клеточное содержание бройлеров. 

«Смена 9» — условное название нового кросса на период испытаний, точный вариант еще не определен. Все этапы регистрации завершатся осенью 2020 года. Кросс создан на основе селекционного достижения 2011 года — «Смена 8». Специалисты улучшили такие племенные характеристики, как воспроизводство и скорость прироста за 38-40 дней.

По данным Минсельхоза Челябинской области, в прошлом году в проект по испытанию отечественного кросса включились Нагайбакский птицеводческий комплекс группы компаний «Ситно», где было выращено 16 тысяч голов бройлеров, «Равис» (10 тысяч голов) и племенной репродуктор «Челябинский» (6 тысяч голов).

Реклама
ПрофиБио

Пока цены на поголовье в СГЦ «Смена» почти в два раза ниже, чем на импортных бройлеров, однако после завершения испытаний стоимость птицы предполагают пересмотреть. 

В августе 2019 года в России была принята подпрограмма по созданию конкурентоспособного кросса мясных бройлеров, согласно которой единственный в стране селекционно-генетический центр, где сосредоточены исходные линии кросса, должен обеспечить 15% потребности внутреннего рынка в племенном материале. Пока 99% племенного поголовья в стране представлены бройлерами импортных кроссов.

По словам генерального директора Росптицесоюза Галины Бобылевой, в текущем году поголовье исходных линий отечественного кросса мясных бройлеров должно достигнуть 35 тысяч голов, и это вполне достижимый целевой показатель подпрограммы. 

В Челябинской области на федеральные средства будет создан племенной репродуктор. Как показывают испытания, мясные бройлеры отечественной селекции вполне конкурентоспособны по сохранности и продуктивности. У предприятий есть желание работать с этим кроссом. Проблема заключается в недостаточном количестве птицы. Ожидается, что к проекту подключатся хозяйства Ульяновской области, Чувашской Республики и Магадана. От его результатов зависят объемы финансирования деятельности СГЦ «Смена».

1088
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 517
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2078
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1231
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1397
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2369
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1974
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2707
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3188
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3530
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация