Роскачество завершило экспертизу говяжьей тушенки 23 торговых марок - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Роскачество завершило экспертизу говяжьей тушенки 23 торговых марок

logo

АНО «Российская система качества» (Роскачество) опубликовала результаты экспертизы тушенки высшего качества 23 брендов по более чем 130 критериям. В итоге ни в одном из изученных образцов не найдено тяжелых металлов, пестицидов, нитрозаминов и болезнетворных бактерий, сообщает Национальная служба новостей (НСН).

Для исследования отбирали тушеную говядину российского и белорусского производства. Ее стоимость варьировалась от 83 до 306 рублей за банку. Тушенку торговых марок «Барс», «Гродфуд», «Микоян», «Совок» и «Честный продукт» эксперты охарактеризовали как вполне качественную и безопасную для потребителя. При этом они отметили, что ни один из упомянутых образцов не соответствует ГОСТу.

Заключение прокомментировал заместитель руководителя Национальной мясной ассоциации Максим Синельников. Он сказал, что считает заявление о несоответствии ГОСТу не вполне корректным и уточнил, что тушенка не соответствует завышенному стандарту, разработанному Роскачеством, вместе с тем они отвечают другим законодательно установленным стандартам, пусть и с отдельными недочетами. 

2195
Блоги — Читаемое
все блоги

Появилась возможность взять на проектирование или реконструкцию 1 крупный завод и 1 небольшой. Проектируем не просто заводы, а ваш бизнес....

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

3
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация