Роскачество завершило экспертизу говяжьей тушенки 23 торговых марок

АНО «Российская система качества» (Роскачество) опубликовала результаты экспертизы тушенки высшего качества 23 брендов по более чем 130 критериям. В итоге ни в одном из изученных образцов не найдено тяжелых металлов, пестицидов, нитрозаминов и болезнетворных бактерий, сообщает Национальная служба новостей (НСН).
Для исследования отбирали тушеную говядину российского и белорусского производства. Ее стоимость варьировалась от 83 до 306 рублей за банку. Тушенку торговых марок «Барс», «Гродфуд», «Микоян», «Совок» и «Честный продукт» эксперты охарактеризовали как вполне качественную и безопасную для потребителя. При этом они отметили, что ни один из упомянутых образцов не соответствует ГОСТу.
Заключение прокомментировал заместитель руководителя Национальной мясной ассоциации Максим Синельников. Он сказал, что считает заявление о несоответствии ГОСТу не вполне корректным и уточнил, что тушенка не соответствует завышенному стандарту, разработанному Роскачеством, вместе с тем они отвечают другим законодательно установленным стандартам, пусть и с отдельными недочетами.
Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...
Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет? является ли это...
Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...