Сбербанк собирается обанкротить три предприятия агрохолдинга «Пулковский» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Сбербанк собирается обанкротить три предприятия агрохолдинга «Пулковский»

logo

Агрохолдинг «Пулковский», объединяющий три подразделения — два в Тосненском районе Ленинградской и одно в Новгородской области, — подошел к грани банкротства, сообщает РБК. Банкротный иск собирается подать ПАО «Сбербанк» (СБ РФ).

Сообщение о намерении СБ РФ подать заявление о признаках банкротства трех юридических лиц, ООО «Агрохолдинг „Пулковский“», ООО «Агрохолдинг „Устьволмский“» и ООО «Агрохолдинг „Приозерный“», уже опубликовано на сайте «Федресурс».

Сбербанк кредитовал строительство всех свинокомплексов холдинга. На сегодняшний день три актива и доля в уставном капитале агрохолдинга «Пулковский» находятся у него в залоге. Сумму задолженности по кредитам в СБ РФ представителю РБК не назвали, и сказали, что руководство рассматривает несколько вариантов урегулирования ситуации.

Руководитель практики разрешения споров и банкротства Maxima Legal Сергей Бакешин предполагает, что сначала Сбербанк постарается реструктурировать задолженность холдинга. Однако если сделать это не удастся, банк хочет первым подать иск о банкротстве прежде, чем это сделает другой кредитор. 

Генеральный директор группы компаний «Агрохолдинг „Пулковский“» Евгений Степанкин утверждает, что все подразделения работают в плановом режиме, не снижая объемы производства.

Эксперты считают, что проблемы холдинга связаны с падением цен на свинину и общей ситуацией в отрасли. По данным генерального директора Национального союза свиноводов (НСС), перепроизводство свинины в прошлом году составило 6%, а по итогам текущего года может вырасти до 9%. При сложившейся рыночной конъюнктуре способствовать предотвращению банкротства может крупный инвестор.

2189
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 351
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 297
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
27 октября '25 619
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
24 октября '25 940
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
20 октября '25 1089
Выставка «Агропродмаш – 2025»: новинки от КБ «Технология»
Выставка «Агропродмаш – 2025»: новинки от КБ «Технология»
20 октября '25 1285
Культура варить вареную колбасу
Культура варить вареную колбасу
15 октября '25 2076
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 41-ю неделю (6–12 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 41-ю неделю (6–12 октября 2025 г.)
13 октября '25 1812
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 40-ю неделю (29 сентября – 5 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 40-ю неделю (29 сентября – 5 октября 2025 г.)
06 октября '25 2941
Блоги — Читаемое
все блоги

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Появилась возможность взять на проектирование или реконструкцию 1 крупный завод и 1 небольшой. Проектируем не просто заводы, а ваш бизнес....

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

5
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация