Сбербанк собирается обанкротить три предприятия агрохолдинга «Пулковский» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Сбербанк собирается обанкротить три предприятия агрохолдинга «Пулковский»

logo

Агрохолдинг «Пулковский», объединяющий три подразделения — два в Тосненском районе Ленинградской и одно в Новгородской области, — подошел к грани банкротства, сообщает РБК. Банкротный иск собирается подать ПАО «Сбербанк» (СБ РФ).

Сообщение о намерении СБ РФ подать заявление о признаках банкротства трех юридических лиц, ООО «Агрохолдинг „Пулковский“», ООО «Агрохолдинг „Устьволмский“» и ООО «Агрохолдинг „Приозерный“», уже опубликовано на сайте «Федресурс».

Сбербанк кредитовал строительство всех свинокомплексов холдинга. На сегодняшний день три актива и доля в уставном капитале агрохолдинга «Пулковский» находятся у него в залоге. Сумму задолженности по кредитам в СБ РФ представителю РБК не назвали, и сказали, что руководство рассматривает несколько вариантов урегулирования ситуации.

Реклама
ПрофиБио

Руководитель практики разрешения споров и банкротства Maxima Legal Сергей Бакешин предполагает, что сначала Сбербанк постарается реструктурировать задолженность холдинга. Однако если сделать это не удастся, банк хочет первым подать иск о банкротстве прежде, чем это сделает другой кредитор. 

Генеральный директор группы компаний «Агрохолдинг „Пулковский“» Евгений Степанкин утверждает, что все подразделения работают в плановом режиме, не снижая объемы производства.

Эксперты считают, что проблемы холдинга связаны с падением цен на свинину и общей ситуацией в отрасли. По данным генерального директора Национального союза свиноводов (НСС), перепроизводство свинины в прошлом году составило 6%, а по итогам текущего года может вырасти до 9%. При сложившейся рыночной конъюнктуре способствовать предотвращению банкротства может крупный инвестор.

1491
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 296
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1756
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1016
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1198
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2167
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1801
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2530
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3010
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3353
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация