Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Сбербанк собирается обанкротить три предприятия агрохолдинга «Пулковский»

logo

Агрохолдинг «Пулковский», объединяющий три подразделения — два в Тосненском районе Ленинградской и одно в Новгородской области, — подошел к грани банкротства, сообщает РБК. Банкротный иск собирается подать ПАО «Сбербанк» (СБ РФ).

Сообщение о намерении СБ РФ подать заявление о признаках банкротства трех юридических лиц, ООО «Агрохолдинг „Пулковский“», ООО «Агрохолдинг „Устьволмский“» и ООО «Агрохолдинг „Приозерный“», уже опубликовано на сайте «Федресурс».

Сбербанк кредитовал строительство всех свинокомплексов холдинга. На сегодняшний день три актива и доля в уставном капитале агрохолдинга «Пулковский» находятся у него в залоге. Сумму задолженности по кредитам в СБ РФ представителю РБК не назвали, и сказали, что руководство рассматривает несколько вариантов урегулирования ситуации.

Руководитель практики разрешения споров и банкротства Maxima Legal Сергей Бакешин предполагает, что сначала Сбербанк постарается реструктурировать задолженность холдинга. Однако если сделать это не удастся, банк хочет первым подать иск о банкротстве прежде, чем это сделает другой кредитор. 

Генеральный директор группы компаний «Агрохолдинг „Пулковский“» Евгений Степанкин утверждает, что все подразделения работают в плановом режиме, не снижая объемы производства.

Эксперты считают, что проблемы холдинга связаны с падением цен на свинину и общей ситуацией в отрасли. По данным генерального директора Национального союза свиноводов (НСС), перепроизводство свинины в прошлом году составило 6%, а по итогам текущего года может вырасти до 9%. При сложившейся рыночной конъюнктуре способствовать предотвращению банкротства может крупный инвестор.

2222
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 85
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 336
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 689
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 808
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1400 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1541
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1001
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1932
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 2030
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
197 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация