Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Сбербанк собирается обанкротить три предприятия агрохолдинга «Пулковский»

logo

Агрохолдинг «Пулковский», объединяющий три подразделения — два в Тосненском районе Ленинградской и одно в Новгородской области, — подошел к грани банкротства, сообщает РБК. Банкротный иск собирается подать ПАО «Сбербанк» (СБ РФ).

Сообщение о намерении СБ РФ подать заявление о признаках банкротства трех юридических лиц, ООО «Агрохолдинг „Пулковский“», ООО «Агрохолдинг „Устьволмский“» и ООО «Агрохолдинг „Приозерный“», уже опубликовано на сайте «Федресурс».

Сбербанк кредитовал строительство всех свинокомплексов холдинга. На сегодняшний день три актива и доля в уставном капитале агрохолдинга «Пулковский» находятся у него в залоге. Сумму задолженности по кредитам в СБ РФ представителю РБК не назвали, и сказали, что руководство рассматривает несколько вариантов урегулирования ситуации.

Руководитель практики разрешения споров и банкротства Maxima Legal Сергей Бакешин предполагает, что сначала Сбербанк постарается реструктурировать задолженность холдинга. Однако если сделать это не удастся, банк хочет первым подать иск о банкротстве прежде, чем это сделает другой кредитор. 

Генеральный директор группы компаний «Агрохолдинг „Пулковский“» Евгений Степанкин утверждает, что все подразделения работают в плановом режиме, не снижая объемы производства.

Эксперты считают, что проблемы холдинга связаны с падением цен на свинину и общей ситуацией в отрасли. По данным генерального директора Национального союза свиноводов (НСС), перепроизводство свинины в прошлом году составило 6%, а по итогам текущего года может вырасти до 9%. При сложившейся рыночной конъюнктуре способствовать предотвращению банкротства может крупный инвестор.

2238
Итоги 2025 года и прогнозы на 2026-й: взгляд участников мясной отрасли
Итоги 2025 года и прогнозы на 2026-й: взгляд участников мясной отрасли
24 декабря '25 64
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 51-ю неделю (15–21 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 51-ю неделю (15–21 декабря 2025 г.)
22 декабря '25 146
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 395
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 596
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 581
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 651
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 1011
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 1053
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1659 1
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
312 0
Маркировка Честный знак. Выбор интегратора

Уважаемые коллеги здравствуйте. скажите пожалуйста кто уже подал заявку на участие в пилотном...

6
Lyal_chek
Lyal_chek
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация