Ивановская область: свиноводческий комплекс группы «Дымов» запущен в тестовом режиме - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Ивановская область: свиноводческий комплекс группы «Дымов» запущен в тестовом режиме

logo

Как сообщает новостная служба сайта «Сделано у нас», в Гаврилово-Посадском районе Ивановской области в тестовом режиме запущен свиноводческий комплекс группы компаний «Дымов», сданный в эксплуатацию в середине декабря.

Инвестиционный проект реализовало входящее в состав холдинга ООО «Тарбаево». По словам основателя и руководителя группы Вадима Дымова в его дальнейшие планы на территории региона входит строительство второго аналогичного комплекса и мясоперерабатывающих предприятий, которые будут выпускать мясную продукцию под торговой маркой «Петровский».

Запуск первого свиноводческого комплекса ГК «Дымов» в монопрофильном поселке Петровское в ближайшей перспективе обеспечит работой более сотни человек, но пока на предприятии занято около 30 сотрудников. Планируется трудоустроить еще 75.

Реклама
ПрофиБио

Холдинг уже заключил соглашение с Ивановской государственной сельскохозяйственной академией имени Д.К. Беляева о создании на базе животноводческого комплекса учебных классов и совместной разработке программ подготовки молодых специалистов.

Проектная мощность предприятия — 7,2 тысячи тонн свинины в год в живом весе, что в три раза увеличит производство этого вида мяса в Ивановской области. Свиноводческий комплекс занимает почти 70 гектаров земель сельскохозяйственного назначения. Все девять ферм оборудованы по новейшим технологиям и соответствуют самым высоким стандартам биологической и экологической безопасности.

Первая партия животных, 1400 свиноматок породы «крупная белая», поступили на свиноводческий комплекс компании «Тарбаево» в декабре. В феврале прибудет следующая партия, и это будут свиньи российской селекции. Вслед за ними планируется завезти племенных животных из Норвегии и Нидерландов. В конце года предприятие должно выйти на проектную мощность.

2049
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис пак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (7–13 июля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (7–13 июля 2025 г.)
14 июля '25 205
Сухой яичный белок: наука, вкус и функциональность
Сухой яичный белок: наука, вкус и функциональность
08 июля '25 690
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (30 июня – 6 июля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (30 июня – 6 июля 2025 г.)
07 июля '25 809
Усовершенствованное оборудование компании NOMA и его сервисное обслуживание
Усовершенствованное оборудование компании NOMA и его сервисное обслуживание
04 июля '25 1359
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26 неделю (23–29 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26 неделю (23–29 июня 2025 г.)
30 июня '25 1318
Мясная категория на фоне спадающего оптимизма: как трансформируются потребительские привычки
Мясная категория на фоне спадающего оптимизма: как трансформируются потребительские привычки
27 июня '25 1954
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
23 июня '25 1826
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
09 июня '25 3569
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
06 июня '25 3670 5
Реклама
Ижица
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

2
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
Потеки на сосисках и сардельках

Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....

8
Safonov12345
Safonov12345
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация