Ивановская область: свиноводческий комплекс группы «Дымов» запущен в тестовом режиме - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Ивановская область: свиноводческий комплекс группы «Дымов» запущен в тестовом режиме

logo

Как сообщает новостная служба сайта «Сделано у нас», в Гаврилово-Посадском районе Ивановской области в тестовом режиме запущен свиноводческий комплекс группы компаний «Дымов», сданный в эксплуатацию в середине декабря.

Инвестиционный проект реализовало входящее в состав холдинга ООО «Тарбаево». По словам основателя и руководителя группы Вадима Дымова в его дальнейшие планы на территории региона входит строительство второго аналогичного комплекса и мясоперерабатывающих предприятий, которые будут выпускать мясную продукцию под торговой маркой «Петровский».

Запуск первого свиноводческого комплекса ГК «Дымов» в монопрофильном поселке Петровское в ближайшей перспективе обеспечит работой более сотни человек, но пока на предприятии занято около 30 сотрудников. Планируется трудоустроить еще 75.

Холдинг уже заключил соглашение с Ивановской государственной сельскохозяйственной академией имени Д.К. Беляева о создании на базе животноводческого комплекса учебных классов и совместной разработке программ подготовки молодых специалистов.

Проектная мощность предприятия — 7,2 тысячи тонн свинины в год в живом весе, что в три раза увеличит производство этого вида мяса в Ивановской области. Свиноводческий комплекс занимает почти 70 гектаров земель сельскохозяйственного назначения. Все девять ферм оборудованы по новейшим технологиям и соответствуют самым высоким стандартам биологической и экологической безопасности.

Первая партия животных, 1400 свиноматок породы «крупная белая», поступили на свиноводческий комплекс компании «Тарбаево» в декабре. В феврале прибудет следующая партия, и это будут свиньи российской селекции. Вслед за ними планируется завезти племенных животных из Норвегии и Нидерландов. В конце года предприятие должно выйти на проектную мощность.

2131
Блоги — Читаемое
все блоги

Появилась возможность взять на проектирование или реконструкцию 1 крупный завод и 1 небольшой. Проектируем не просто заводы, а ваш бизнес....

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

3
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация