Против нарушителей запрета на разведение свиней возбудят уголовные дела
Газета «Зейские Огни» рассказала, что специалисты управления ветеринарии Амурской области обнаружили свиней на частных подворьях в Ивановском и Завитинском районах.
Оба села, где находятся хозяйства, осенью 2019 года оказались в угрожаемой зоне по африканской чуме свиней, а, следовательно, закупать молодняк и возобновлять свиноводство в них будет можно только через 12 месяцев после снятия карантина.
Оба владельца ЛПХ знали, что нарушают ветеринарное законодательство. Начальник управления ветеринарии Амурской области Сергей Самохвалов сообщил редакции, что по обоим фактам инспекторы составили административные материалы и выдали нарушениям предписания избавиться от животных. Документы переданы в правоохранительные органы для возбуждения уголовных дел.
Специалисты управления, отметил Самохвалов, проводят огромную работу по предотвращению новых вспышек АЧС. Во всех селах и малых городах, которые оказались в угрожаемой зоне по этому заболеванию с августа, продолжаются подворовые обходы. Инспекторы раздают населению памятки и разъясняют смысл ограничений, включая запрет на свиноводство.
На встречах с руководителями мясоперерабатывающих предприятий им постоянно напоминают о том, что прием сырья без ветеринарных сопроводительных документов — недопустимая практика, которая может обернуться жесткими санкциями против компаний и их руководства.
По всей территории Амурской области ведется мониторинг эпизоотической ситуации и контроль продаж свинины и живых свиней на всех площадках, включая Интернет. Сейчас новых очагов АЧС нет.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...