Колбасы гессенской компании стали источником заражения листериозом - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Колбасы гессенской компании стали источником заражения листериозом

logo

На севере земли Гессен в центральной части Германии закрыто на неопределенный срок предприятие компании Wilke Waldecker Fleisch-und Wurstwaren (далее Wilke Wurstwaren) — крупного экспортера колбасных изделий. Причиной стали два смертельных случая листериоза, связанные с употреблением в пищу продукции предприятия, сообщает ROSNG со ссылкой на ежедневную газету Hessisch-Niedersächsische Allgemeine (HNA).

Два пожилых жителя Гессена погибли на минувшей неделе от листериоза, после употребления в пищу колбас компании Wilke Wurstwaren, произведенной в округе Твистеталь-Берндорф.

Ветеринарная служба района Вальдек-Франкенберг провела углубленную проверку предприятия. Огромное количество листерий было выявлено в пробах салями и вареных колбас, исследованных в федеральном Институте Роберта Коха. В процессе расследования инцидента установлено, что именно эта продукция имеет непосредственное отношение к отравлениям с летальным исходом.

Только в Германии стало известно еще о 40 случаях заражения, связанных с мясной продукцией завода Wilke Wurstwaren, в связи с чем ветеринарная служба вынесла решение о его закрытии. Вся его продукция, за исключением консервов с длительными сроками хранения, отозвана из торговых сетей и с оптовых баз.

После проверок системы поставок продукции Wilke Wurstwaren выяснилось, что она продавалась во многих странах. В частности, изъятие с оптовых складов с последующим уничтожением колбас этого бренда произведено в Штирии и Нижней Австрии. Сообщение о том, что салями, помеченная овальной идентификационной меткой «DE EV 203 EG», особо опасна для жизни и здоровья потребителей, разослана всем импортерам.

1627
Комментарии

Хорошая новость для тех, кто ставит немецкую культуру мясопереработки в пример нам. На любом заводе могут быть проблемы.

Anna De
Anna De 26 февраля 2020, 16:04

Листерии развиваются там, где им очистили место от кишечных палочек и прочих патогенов. То есть, на практически стерильных производствах... Чего уж тут.

Блоги — Читаемое
все блоги

  В апреле 2023 года в Чекмагушевском районе Республики Башкортостан запустили производство на бывшей птицефабрике...

Sagrada
Sagrada 28 апреля ‘23
372 0

И теперь может контролировать температуру в птичнике, запас корма и рост птицы со своего мобильного телефона даже не выходя из дома.  ...

Sagrada
Sagrada 27 апреля ‘23
341 0

Материал 2020 года.   Если бы этот бренд назывался не "Слово мясника", а, к примеру, "Мясницкая тропа" или "Топор мясника", у меня бы это...

Денни Де Вито рекламирует предприятие общепита Jersey Mike's. Зажигательно, с огоньком! Кстати, в видео используются слайсеры Bizerba. Но я бы...

"В муке сидел кузнечик... Совсем как кусок мяса."      

Как мотивировать линейный персонал МПЗ? Сдельная или фиксированная оплата.

Задача для управленца.   Представьте себе завод, который выпускает 15-20 тонн в сутки в...

1
Грудинка в/к: как избежать желе в жировых прослойках

Здравствуйте дорогие коллеги, у меня вопрос по поводу грудинки.  Мы грудинку шприцуем 65% ,...

4
Anushik Karapetyan
Anushik Karapetyan
Маркировка термочеком мясной продукции при фасовке

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, необходимо маркировать (термочеком) продукцию при...

0
dacha1-p
dacha1-p
Бактерии в ммо из птицы

Здравствуйте, в ммо обнаружились листерии и кмафам превышает норму. Сальмонеллы вроде не нашли,...

1
степан2666
степан2666
ММО из мясного киля (мех обвалки). Какой выход?

Коллеги, всех приветствую! Загорелось нашему собственнику сделать 2 вида ММО на нашем...

4
YagudinAisya
YagudinAisya
Термостатная выдержка мясных консервов

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался в практике с производством...

3
Vitalij
Vitalij


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация