Колбасы гессенской компании стали источником заражения листериозом - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Колбасы гессенской компании стали источником заражения листериозом

logo

На севере земли Гессен в центральной части Германии закрыто на неопределенный срок предприятие компании Wilke Waldecker Fleisch-und Wurstwaren (далее Wilke Wurstwaren) — крупного экспортера колбасных изделий. Причиной стали два смертельных случая листериоза, связанные с употреблением в пищу продукции предприятия, сообщает ROSNG со ссылкой на ежедневную газету Hessisch-Niedersächsische Allgemeine (HNA).

Два пожилых жителя Гессена погибли на минувшей неделе от листериоза, после употребления в пищу колбас компании Wilke Wurstwaren, произведенной в округе Твистеталь-Берндорф.

Ветеринарная служба района Вальдек-Франкенберг провела углубленную проверку предприятия. Огромное количество листерий было выявлено в пробах салями и вареных колбас, исследованных в федеральном Институте Роберта Коха. В процессе расследования инцидента установлено, что именно эта продукция имеет непосредственное отношение к отравлениям с летальным исходом.

Только в Германии стало известно еще о 40 случаях заражения, связанных с мясной продукцией завода Wilke Wurstwaren, в связи с чем ветеринарная служба вынесла решение о его закрытии. Вся его продукция, за исключением консервов с длительными сроками хранения, отозвана из торговых сетей и с оптовых баз.

После проверок системы поставок продукции Wilke Wurstwaren выяснилось, что она продавалась во многих странах. В частности, изъятие с оптовых складов с последующим уничтожением колбас этого бренда произведено в Штирии и Нижней Австрии. Сообщение о том, что салями, помеченная овальной идентификационной меткой «DE EV 203 EG», особо опасна для жизни и здоровья потребителей, разослана всем импортерам.

1407
Комментарии

Хорошая новость для тех, кто ставит немецкую культуру мясопереработки в пример нам. На любом заводе могут быть проблемы.

Anna De
Anna De 26 февраля 2020, 16:04

Листерии развиваются там, где им очистили место от кишечных палочек и прочих патогенов. То есть, на практически стерильных производствах... Чего уж тут.

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 31-ю неделю (1-5 августа 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 31-ю неделю (1-5 августа 2022 г.)
08 августа ‘22 362
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (25-29 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (25-29 июля 2022 г.)
01 августа ‘22 925
Обзор рынка колбасных изделий в РФ за январь-май 2022 г.
Обзор рынка колбасных изделий в РФ за январь-май 2022 г.
27 июля ‘22 1872 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (18-22 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (18-22 июля 2022 г.)
25 июля ‘22 954
Как оптимизировать производство сырокопченых колбас и подобрать стартовую культуру
Как оптимизировать производство сырокопченых колбас и подобрать стартовую культуру
22 июля ‘22 2023 5
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (11-15 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (11-15 июля 2022 г.)
18 июля ‘22 1311
Новый шприц КОМПО ОПТИ 2000М – новые возможности
Новый шприц КОМПО ОПТИ 2000М – новые возможности
14 июля ‘22 1690
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (4-8 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (4-8 июля 2022 г.)
11 июля ‘22 1538
Как выработать системный подход и повысить эффективность работы предприятия: базовые принципы и практический опыт решения
Как выработать системный подход и повысить эффективность работы предприятия: базовые принципы и практический опыт решения
08 июля ‘22 1499
Блоги — Читаемое
все блоги

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
215 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

21 июля в столице Казахстана прошел Форум Евразийской птицеводческой ассоциации. Представители отрасли объяснили, что повышение цен на куриное...

Андрей Краснов, Краскейсинг (Andrew Krasnov) рассказывает про своего проходимца. Не поверите! Сижу, обедаю, мне звонит друг (не из колбасы) и...

Срок годности замороженного мяса из диких животных.

Здравствуйте! Очень много мнений слышала и хочется услышать ответ от компетентных специалистов!...

7
ОльгаЛев
ОльгаЛев
Консервное производство. Литература.

Добрый день всем. Подскажите, пожалуйста литературу по технологии изготовления консервов...

6
Vitalij
Vitalij
Как влияет ph воды на инъектирование цитратами?

Добрый день. Собираемся заняться инъектированием мяса ( говядина)цитратами.Какой ph воды...

1
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Внутренние спецификации производства на входящее сырье

В связи с предстоящим аудитом необходимо составить и заполнить спецификации на входящее сырье и...

3
Nika___
Nika___
Корка копчения на сосисках ММО под оболочкой Амилюкс, Альфа ПРО

Доброго времени суток, коллеги. При стандартных режимах ТО, не могу добиться корочки копчения...

8


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация