Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Кёльне в 100-й раз стартует международная выставка ANUGA

logo

Завтра в Германии открывается юбилейная выставка ANUGA, которая впервые принимала посетителей 100 лет назад в Штутгарте и с 1951 проводится в Кёльне. Она продлится до 9 октября.

Название главного для пищевой индустрии ФРГ осеннего торгового шоу ANUGA (Allgemeine Nahrungs und Genussmittel Ausstellung) отражает ее направленность: здесь демонстрируют все, что связано с производством еды и напитков.

ANUGA объединяет 10 выставок-ярмарок, где представлены выпечка и кондитерские изделия, свежие, охлажденные и замороженные пищевые продукты, новые кулинарные идеи, молочная продукция, горячие и прохладительные напитки, деликатесы, мясо и продукция органического производства.

В этом году в каждом из залов Выставочного центра Кёльна выделен сегмент для стартапов пищевой индустрии. В пространстве экспозиции созданы так называемый Бульвар Вдохновения, где внимание публики сконцентрировано на инновационных идеях и продуктах, и Зона Трендов ANUGA — площадка, где выступают всемирно известные эксперты.

Основные направления деловой и образовательной программы ANUGA 2019 ориентированы на будущее. Отмечая столетний юбилей выставки, участники обсуждают мировой рынок продовольствия в контексте роста населения планеты, производства растительного белка и другие актуальных проблем пищевой индустрии под слоганом Anuga Horizon 2050.

Как мы уже сообщали, в этом году впервые в истории ANUGA в выставке коллективным стендом, подготовленным РЭЦ, участвуют 27 российских компаний. Делегацию сопровождает вице-премьер Алексей Гордеев. В программу его визита в Кёльн водят деловые встречи с премьер-министром земли Северный Рейн-Вестфалия Армином Лашетом (Armin Laschet) и министром продовольствия и сельского хозяйства Германии Юлией Клёкнер (Julia Klöckner).

2244
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 273
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 717 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 797
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 432
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1054
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 1094
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1105
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
27 октября '25 1400
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
24 октября '25 1752
Блоги — Читаемое
все блоги

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Появилась возможность взять на проектирование или реконструкцию 1 крупный завод и 1 небольшой. Проектируем не просто заводы, а ваш бизнес....

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

1
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

5
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация