Круг участников проекта «Дамате» в Ставропольском крае расширяется - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Круг участников проекта «Дамате» в Ставропольском крае расширяется

logo

В реализацию инвестиционного проекта группы компаний «Дамате» в Ставропольском крае будут вовлечены и другие субъекты Российской Федерации, сообщает новостная служба платформы AGRO.RU со ссылкой на выступление главы региона Владимира Владимирова на пресс-конференции ТАСС.

Масштабный проект ГК «Дамате» по откорму ягнят и производству баранины в Ставропольском крае предполагает выпуск более 25 тонн этого вида красного мяса в сутки. Сейчас объем производства баранины и ягнятины в регионе не превышает 27 тысяч тонн в год, а к 2024 году он должен вырасти в два раза. 

По предварительным оценкам, объем инвестиций составит не менее 2 млрд рублей. Владимир Владимиров сказал, что на сегодняшний день на Ставрополье недостаточно ресурсов для выращивания миллиона овец в год, поэтому к реализации проекта «Дамате» подключатся овцеводческие хозяйства Дагестана, Калмыкии и Карачаево-Черкесии.

1612
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 41-ю неделю (6–12 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 41-ю неделю (6–12 октября 2025 г.)
13 октября '25 142
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 40-ю неделю (29 сентября – 5 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 40-ю неделю (29 сентября – 5 октября 2025 г.)
06 октября '25 655
Маркировка органических продуктов: новые требования к обозначениям «эко», «био» и «зеленый»
Маркировка органических продуктов: новые требования к обозначениям «эко», «био» и «зеленый»
01 октября '25 1152
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 39-ю неделю (22–28 сентября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 39-ю неделю (22–28 сентября 2025 г.)
29 сентября '25 976
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (15–21 сентября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (15–21 сентября 2025 г.)
22 сентября '25 1335
«Агропродмаш – 2025»: в ритме передовых технологий
«Агропродмаш – 2025»: в ритме передовых технологий
22 сентября '25 2253
«Агропродмаш – 2025»: время новых идей
«Агропродмаш – 2025»: время новых идей
17 сентября '25 2190 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (8–14 сентября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (8–14 сентября 2025 г.)
15 сентября '25 1581
Уникальное исследование качества сервиса на рынке комплексных пищевых добавок и специй
Уникальное исследование качества сервиса на рынке комплексных пищевых добавок и специй
15 сентября '25 2938
Блоги — Читаемое
все блоги

Появилась возможность взять на проектирование или реконструкцию 1 крупный завод и 1 небольшой. Проектируем не просто заводы, а ваш бизнес....

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

4
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация