В России застраховали от АЧС 2 млн свиней - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В России застраховали от АЧС 2 млн свиней

logo

Российские свиноводческие предприятия в свете распространения АЧС в регионах стали активнее страховать животных от опасного вируса. С января по май этого года на условиях господдержки были застрахованы 2 млн голов свиней на общую страховую сумму 11,3 млрд рублей.

Как сообщил президент Национального союза агростраховщиков Корней Биждов в ходе собрания Национального союза свиноводов, страхование свиней от АЧС в РФ заметно выросло. В прошлом году за тот же период было застраховано только 1,6 млн голов на сумму покрытия в 9,9 млрд рублей.

По данным союза агростраховщиков, охват страхованием поголовья увеличился с 14% до 16% за первые пять месяцев этого года. Всего по итогам прошлого года в РФ было застраховано 4,5 млн условных голов животных, из которых 39% пришлось на свиней.

В 2017 году страхование охватило  более 32% поголовья промышленного свиноводства  РФ. В десяти регионах-лидерах в отрасли свиноводства охват страхованием с господдержкой превысил 50%. Большая часть свиней, выращиваемых в промышленных масштабах, была застрахована в Свердловской, Тамбовской, Тверской областях, а также в Красноярском крае и Мордовии, сообщает "Интерфакс".

Недостаточные объемы субсидирования страхования от АЧС в 2017 году были отмечены в Орловской области, на Ставрополье и в Татарстане. В Челябинской и Новосибирской областях, а также на Кубани органы АПК все еще не поддерживают страхование рисков животноводов.

916
Блоги — Читаемое
все блоги

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
325 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

10
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация