Виктор Линник: Мы хорошие люди! Разве вы еще не поняли?



«Мираторг» — один из крупнейших в мире владельцев поголовья мясной породы скота ангус. Он же — главный поставщик мяса в российские рестораны. Владеют компанией братья-близнецы Линники. Один из них, Виктор Линник, рассказал «Снобу» о том, как они заработали первые деньги, почему поверили Путину и для чего производителям мяса полиграф.

 

Виктор, вы мясоед?

 

Конечно! Сейчас в основном ем говядину — стейки. И дома готовлю. Причем до того, как мы начали заниматься мясом, я ничего не умел, кроме как пельмени сварить и суп из пакетика. Потом пришлось научиться. Если мясо качественное, никаких проблем с готовкой нет. 

 

Вы занимаетесь мясом уже около 20 лет, были и остаетесь крупнейшими импортерами. Какую роль вы отводите удаче в своем деле?

 

Удача к этому отношения не имеет. Мы начали заниматься импортом в 1995–1996 годах с нуля, и в 1998 году уже входили в пятерку крупнейших импортеров. Мы трудоголики!

 

А как вы ими стали? Как был получен первичный капитал?

 

Мы с братом после армии пришли и пошли работать в Институт высоких температур, грузчиками — просто потому что он находился рядом с домом. Через год мы женились, денег не хватало, надо было что-то делать. Как раз в этот момент Советский Союз развалился, открылся рынок, появились иностранные туристы. И одному нашему знакомому пришла идея — создать контору, которая предлагает этим туристам экскурсии. Мы с братом пошли в Библиотеку иностранных языков на Яузе, месяца за два-три подтянули историю и английский — и вперед. Сделали щит, поставили на Красной площади. Написали на нем: «Экскурсии вокруг...»

 

blog_entry_0402640001502277673.jpg

Фото: Татьяна Хессо для Сноб

Раньше, когда открывали доступ к Мавзолею, все перекрывали. Иностранцы приходят, упираются в наших ребят в кепках и ничего не понимают — а тут мы со своим щитом стоим. Они подходят, мы начинаем с ними разговаривать. Так за девять месяцев сколотили первый капитал.

 

У нас есть друзья из Австралии, из США, которые знают нас 20 с лишним лет — познакомились на Красной Площади. Был один голландец — крупный управленец, его компания занималась сырами и сливками. Мы просто поговорили, водки выпили. И потом привезли первую машину этих сливок для кофе — это был 1994 или 1995 год. Сами привезли, сами растаможили, сами по магазинам развезли. Все сами сделали! Начали резко расти как импортеры. И в 1998 году, когда случился кризис, мы жестко попали. Но свои обязательства перед всеми выполнили, хотя долги были в долларах, а курс, если помните, в четыре раза вырос. 

 

Когда и почему вы решили производить свое?

 

Лет 15 назад Владимир Путин дал понять, что надо завязывать с импортом и начинать производить в России. Тогда же министр сельского хозяйства Гордеев несколько раз собирал совещания и говорил: ребята, в России есть все условия для того, чтобы производить, давайте, инвестируйте здесь. А мы уже были в пятерке крупнейших импортеров по свинине, говядине и птице — у нас был тесный контакт и с Министерством сельского хозяйства, и с ветеринарами, мы каждого крупного иностранного производителя знали. 

 

blog_entry_0400599001502277673.jpg

Фото: Татьяна Хессо для Сноб

О том, что нужно завязывать с импортом и производить здесь, говорили и много лет до этого.

 

Говорили. Но в таможне была дыра. А тут ввели квоты, появились национальные проекты, программа господдержки. Мы увидели, что пошли реальные дела, и начали инвестировать. И с тех пор нас этот процесс затянул.

 

В России правила игры постоянно меняются. Как в таких условиях построить производство с нуля, когда нужно планировать на 10–20 лет вперед?

 

В сельском хозяйстве окупаемость проектов — 8–12 лет. И действительно очень важно, чтобы правила игры не менялись. Наверное, тогда во многом решающую роль сыграла личность Путина как гаранта: у него слова с делом не расходились.

 

Насколько важно для большого бизнеса иметь политический ресурс?

 

Я бы сказал, репутация важна. И объединение в отрасли. Поэтому, когда в 2003–2004 году государство ввело квоты, мы организовали Национальную мясную ассоциацию. Основная задача была — обеспечить коммуникацию с чиновниками и сверить нашу и их стратегии развития сельского хозяйства.

 

blog_entry_0417643001502277673.jpgФото: Татьяна Хессо для Сноб

 

Какие аргументы при этом работают?

 

Аргументы абсолютно простые и понятные. Экспортировать надо максимум, импортировать — минимум. Вывозить сырье нельзя, его надо перерабатывать. Одно рабочее место в мясном скотоводстве (это данные из Австралии) создает семь рабочих мест в смежных отраслях. Поэтому, когда ты производишь и экспортируешь килограмм мяса, ты создаешь кумулятивный эффект для экономики. Мы понимаем, что сельское хозяйство у нас должно развиваться, и через пять-десять лет у нас должно быть такое производство говядины, чтобы обеспечить себя и иметь возможность экспортировать. Мы приходим к министру сельского хозяйства и говорим: наша стратегия вот такая, у вас какие мысли по этому поводу? Обсудили — совпадает; все, поехали. И если выстраивать свой бизнес таким образом, то государство всегда поддерживает. 

 

Про нефть то же самое говорили 20 лет.

 

Правильно! Зерно, молодцы, начали экспортировать, потенциал огромный с точки зрения земли в России. Но это не может быть стратегией. Это может быть временным шагом. Надо из зерна производить мясо, и уже его экспортировать, чтобы страна развивалась, чтобы рабочие места были.

 

Мы, кстати, в прошлом году заплатили 10 миллиардов рублей налогов. Из 30 тысяч сотрудников «Мираторга» 20 тысяч работают в сельском хозяйстве, из них непосредственно на селе — 10–15 тысяч, там, где до этого рабочих мест вообще не было.

 

Процентов 80 членов объединения стали инвесторами в сельское хозяйство. Многие отказались от импорта. В этом отчасти успех и «Мираторга», потому что мы в рамках объединения стараемся договориться с государством о том, что нужно для развития сельского хозяйства и, в частности, производства мяса. 

 

blog_entry_0415573001502277673.jpg

Фото: Татьяна Хессо для Сноб

А что еще нужно?

 

Скорость реагирования. До вступления в ВТО и в Таможенный союз мы могли за месяц убедить правительство принять нужное постановление. Теперь на это уходит полгода, иногда год. Потому что России надо согласовывать изменения со всеми членами ВТО или Таможенного союза, а у каждого из них свои интересы и стратегии. Это фактически блокирует принятие каких-либо решений. И это плохо: Россия со своим потенциалом в сельском хозяйстве может в разы увеличить производство в ближайшие пять-десять лет, но для этого надо быстро принимать решения.

Я всегда был против вступления России в ВТО. Потому что мы свой рынок отдали, а взамен ничего не получили. 

 

Санкции вам в помощь.

 

Да, это, наверное, некая компенсация несправедливости, которая была допущена при вступлении в ВТО. Надеюсь, что хотя бы два-три года их не отменят. 

 

Хорошо, в начале двухтысячных вы поверили в обещания, гарантии вас устроили. Но все пришлось строить с нуля и с учетом всех региональных проблем.

 

Да, в России было как в анекдоте: самый верный способ потерять деньги — казино, девушки, но на первом месте — сельское хозяйство.

 

Мы начали с Белгорода, это был 2004 год. Мы познакомились с губернатором Евгением Степановичем Савченко, и я понял, что если мы с ним будем постоянно встречаться, то будем инвестировать, инвестировать и инвестировать, потому что губернатор адекватный и проекты интересные.

 

Мы немного опоздали с производством птицы — этот сектор уже активно развивался, а свинина была наиболее маржинальной — с нее мы и начали. Построили свинокомплексы, комбикормовые заводы, мясоперерабатывающий комбинат, организовали транспорт, дистрибуцию, доставку по магазинам. В принципе, по свинине, говядине и птице все то же самое.

blog_entry_0403982001502277673.jpgФото: Татьяна Хессо для Сноб

 

Получилась вертикально интегрированная компания.

 

И это, кстати, одно из наших основных преимуществ. Потому что так в нашей стране есть возможность консолидировать большие участки земли и правильно организовать технологию.

И когда в 2010 году Путин приехал в Белгород, увидел, что мы все обязательства выполнили, он спросил: «Ребята, вы скажите, чего вам надо?» А мы уже года два готовили наш проект по говядине. Там длительная окупаемость, и без поддержки государства трудно. Я говорю: «Владимир Владимирович, вот у нас такая идея. Прорабатываем, но идти страшно, потому что, если каждые три года у нас меняются правила игры, реально можно не вытянуть». И он говорит: «Давайте все, что надо, ВЭБу поручу, сделаем». Тогда мы уже Брянск выбрали для проекта КРС — большие массивы земель, климат отличный, — и процесс пошел.

 

Как вы решали, на какую породу сделать ставку?

 

Мы изучили мировой опыт, выяснили, какие породы наиболее близки по климату. Нас тогда обвиняли, что мы, фашисты, животных на улицу поставили. В России привыкли, что скот в холодное время года в хлеву стоит, а тут конец ноября, температура минус 5, а мы привезли 14 тысяч голов абердин-ангусов из Австралии, где плюс 30. 

 

То есть технология выращивания не соблюдена?

 

Абердин и Ангус — это графства в Великобритании, где и была выведена порода, поэтому бычки «помнят», что такое холод, на генетическом уровне. Если мы, допустим, поставим в наш мороз породу нелоре из Бразилии, которая исторически всегда росла в теплом климате, она не адаптируется. А абердины тут же обрастают шерстью. Главное — кормить их, поить и защищать от ветра.

 

blog_entry_0405619001502277673.jpgФото: Татьяна Хессо для Сноб

 

А где вы нашли специалистов?

 

Местные долго нам не верили, потому что приходило много инвесторов, которые их обманывали. Работы на селе тогда практически не было, люди вынуждены были ездить на Север на вахты, кто-то устраивался охранником. Например, один из наших лучших руководителей нашей фермы настраивал лифты в Москве. Потому случайно увидел наше объявление и вернулся к себе в деревню, где он вырос. И таких хороших примеров много. Мы создаем рабочие места там, где вообще ничего не осталось. Доверие появляется со временем.

 

С воровством сталкиваетесь?

 

Постоянно! И это не зависит от размера зарплаты. Вопрос порядочности. Есть зарплаты и по 500 тысяч, и по миллиону, но все равно — откаты. Еще десять лет назад брат сказал: «Ловим людей на некрасивых вещах, давай полиграф поставим». Я был против. Но, когда мы начали активно расти, все равно к этому пришли — сейчас у нас пять-шесть полиграфологов.

 

Вы сказали «откаты». С кем делят деньги ваши сотрудники?

 

Например, мы поймали руководителя, который занимался у нас закупками специй для маринадов. Там же в этих специях черт ногу сломит — побольше соли, поменьше соли... Я сам покупал и все время удивлялся, почему у нас немного пересоленная продукция. А потому что соль — самая дешевая. Если человеку в год 2-3 миллиона платили только за то, чтобы он выбирал у нескольких поставщиков эти специи, о чем можно говорить? Сотрудника мы сразу уволили, а с этими поставщиками больше не работаем. Из принципиальных соображений. Если не согласны — идите к нам на полиграф и говорите. У нас, кстати, эта практика и в строительстве. Там же вообще сплошная коррупция! Ловим, приглашаем на полиграф. Некоторые приходят, кто-то звенит, другие не звенят.

 

blog_entry_0419868001502277673.jpgФото: Татьяна Хессо для Сноб

 

Есть теория, что хорошему менеджеру, чтобы он не ушел и не воровал, надо давать лазейки для личного заработка.

 

Это гнилая теория! Правила должны быть одни для всех: честные и открытые. 

 

Насколько для вас важно доверие?

 

Мы с братом всегда все свои обязательства выполняем. Это принципиальная позиция. Если что-то сказали, мы делаем! 

 

У вас доверие родственное, кровное. С вами, наверное, сложно контрагентам, возможным партнерам?

 

Да, брат — это самый близкий человек, и конечно, мы друг друга поддерживаем. И, знаете, у нас совместные предприятия не «летают». Было несколько попыток с бразильцами, с французами, но потом мы их доли выкупили. Хотя есть и исключения: хорошее совместное предприятие — ресторан «Рыбы нет» — удалось с Аркадием Новиковым. 

 

Ресторан, насколько я понимаю, возник спонтанно?

 

Мы снимали ролик и пригласили Новикова приготовить. Когда он увидел наше мясо, сказал: «Я хочу с этими людьми работать». Буквально за неделю мы договорились об условиях и открыли вот эту точку.

 

blog_entry_0409853001502277673.jpgФото: Татьяна Хессо для Сноб

 

Кстати, многие рестораторы обвиняют вас в том, что мясо очень дорогое в закупке.

 

Мы ставим ту цену, по которой у нас покупают. Как только у нас не покупают, мы снижаем цену. Другого никто не придумал. При сегодняшнем курсе в районе 60 рублей за доллар мы конкурентны американцам и австралийцам. При этом ассортимент, который мы сейчас предлагаем, реально огромный. 

 

Получается, что вы сейчас практически в положении монополиста — остальные производители пока очень маленькие.

 

Сейчас выбор мяса есть. В России, кроме нас, существует еще воронежский производитель «Праймбиф» — он меньше, но, в принципе, производит для рестораторов плюс-минус нормальную говядину. Как альтернатива есть Аргентина, Парагвай, Бразилия. Проблема в том, что наш мясоперерабатывающий комплекс мощностью 500 тысяч голов в год мы сможем полностью загрузить только через три-пять лет, когда у нас будет достаточное поголовье. В этом году бьем только 150 тысяч голов, то есть в три раза меньше.

 

В прошлом году мы произвели 80 тысяч тонн мяса, из них мраморной говядины — 50 тысяч тонн. Из них порядка 15 процентов — 7,5 тысячи тонн — дорогие отруба. Это вдвое больше, чем импортировали в хорошие времена. И все это забирает рынок. Через два-три года мы будем производить дорогих отрубов где-то в районе 20 тысяч тонн. И все их в основном мы будем продавать здесь.

 

А за пределы России?

 

Мы сейчас продаем только арабам — Дубаи, Бахрейн, Катар, это говядина и немного птица. 

 

blog_entry_0412724001502277673.jpgФото: Татьяна Хессо для Сноб

 

Когда вы получили кредит от государства, вам поставили какие-то особые условия: например, что вы покрываете только нашу территорию до определенных объемов или цену не повышаете выше определенного уровня?

 

Мы пришли во Внешэкономбанк, сказали: вот у нас идея, нам нужны деньги. По факту создана новая подотрасль мясного скотоводства, раньше в России этого не было. Мы создали инфраструктуру.

 

Но вам дали кредит на очень выгодных условиях.

 

Мы хорошие люди! Разве вы еще не поняли? (Смеется.)

 

Мы два года с ВЭБом бились, чтобы получить этот кредит, аргументировали, доказывали. Что касается условий кредита — все говорят, что он льготный и так далее, но поймите, невозможно для «Мираторга» сделать ставку по валютному кредиту ноль, а для других — нет. Такого не бывает!

Для любого инвестора, который пошел в направление мясного скотоводства, стоимость этого кредита в валюте — ноль. Это условия для всех. Просто другие, видимо, посчитали, что 10–12 лет окупаемости — это долго, нет перспектив и так далее. Мы решили, что стоит рискнуть.

 

И, кстати, долг номинирован в валюте. А что у нас с курсом произошло? Мы брали и тратили деньги, когда курс был 33–35, а возвращать придется по курсу 60–70. Мы сразу, с ходу попали на 25 миллиардов рублей.

 

Выходит, что все ваши покупатели — любители мяса, рестораторы — платят по этому кредиту?

 

Нет. Проблемы с курсом или с себестоимостью продукта — это мои проблемы как производителя. У меня себестоимость может быть 10 рублей, а купят у меня максимум за 5. Это бизнес. Поэтому мы прилично попали, жестко.

 

Я бы обратил ваше внимание на другую вещь: у нас курс рубля перегрет, он очень дорогой. 

blog_entry_0407829001502277673.jpg

Фото: Татьяна Хессо для Сноб

 

Каким он должен быть?

 

Десять лет за счет высокой стоимости нефти курс рубля был 33–35, при этом каждый год инфляция процентов десять, грубо говоря. За десять лет инфляция 100 процентов, соответственно, и курс должен быть не 33, а 66. Поэтому все и обвалилось. 

 

Вы это как-то учитывали?

 

Мы, честно говоря, не ожидали. Сейчас мы говорим правительству, что курс 56–60 не соответствует действительности. Почему он держится на этом уровне? Одна из версий, похожая на правду — это следствие carry trade. Ставка ЦБ у нас сейчас 9 процентов, ставка ФРС в районе 1 процента. Иностранные инвесторы занимают доллары под 1 процент, заходят на наш рынок и покупают рублевые активы с доходностью 9 процентов. А затем полученный рублевый доход конвертируют обратно в доллары. Это чистой воды спекуляция. И поэтому у нас курс 56–60, а должен быть, по идее, 70–75. 

 

Что должно случиться, чтобы он стал таким?

 

Во-первых, Центробанк должен снизить учетную ставку. Потому что ее следствие — высокая стоимость кредитов. И во-вторых, необходимо исключить возможность спекулятивных операций, провоцирующих резкие обвалы курса. Для нас как отечественных производителей это принципиальная вещь с точки зрения развития экспорта. Когда у нас перегретый курс рубля, мы ничего отсюда не вывезем, даже несмотря на то что конкурентны. 

 

Ради чего вы делаете бизнес? Понятно, что не ради денег — свои потребности вы давно закрыли.

 

Это стиль жизни. Нам это нравится! Мы пользу приносим людям. Деньги — эквивалент полезности обществу, если ты делаешь правильный бизнес.С

 
Елена Николаева
Источник:  snob.ru

0


Обратная связь от пользователя


Комментариев для отображения не найдено.



Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Кто онлайн   1 пользователь, 0 анонимных, 13 гостей (Смотреть полный список)

  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей
      Управление Федеральной антимонопольной службы по МО возбудило дела в отношении ООО "Городской супермаркет" и ООО "ПродМир" ("Азбука вкуса" и "Мираторг").
       
      Их подозревают в создании неравных условий для поставщиков продтоваров. Об этом сообщается на официальном сайте управления.
       
      Сообщается, что ранее была инициирована проверка деятельности компаний на соблюдение ими требований антимонопольного законодательста. В итоге было выялено, что в договорах компаний с их поставщиками устанавливались различные требования по оплате и штрафным санкциям.В управлении отмечают, что подобные действия ставят поставщиков в неравные условия по отношению друг к другу.
       
      По результатам проверки было начато антимонопольное расследование по признакам нарушения антимонопольного законодательства.
       
      Ранее ФАС возбудила дела в отношении сети кафе "Му-Му", кофеен "Шокладница", а также ресторанов фаст-фуда "Бургер Кинг", которых заподозрили в злоупотреблении доминирующим положением на территории московских аэропортов.
        Источник: Российская газета  
    • Автор: Служба новостей
      Агропромышленный холдинг «Мираторг» построит в регионе крупный распредцентр. Инвестиции в проект составят 350 млн руб. Компания рассчитывает с реализацией проекта увеличить свои поставки мяса в регион на 25%.

      Агропромышленный холдинг «Мираторг» планирует построить в Новосибирской области крупный распредцентр. Об этом на пресс-конференции сообщил министр сельского хозяйства Новосибирской области Василий Пронькин: «Есть заявка от «Мираторга» на строительство распределительного центра. Но когда они говорят, что будут сюда завозить 90 тыс. т мяса, я думаю – куда мы будем девать свое. Надо больше уделять внимания собственным производителям, которые строят, а не пытаться затащить сюда...». В тоже время он отметил, что в регионе необходимо на 30% увеличить производство мяса говядины.

      Представитель компании «Мираторг» сообщил «Ъ», что новый дистрибуторский центр станет самым восточным в логистической сети компании. В реализацию проекта компания готова инвестировать 350 млн руб. Проект предусматривает, что площадь склада с холодильными камерами для охлажденной и замороженной продукции площадью составит более свыше 6,7 тыс. кв м. Емкость распредцентра – боле 6 тыс. паллетомест.

      «Строительство дистрибуторского центра в Новосибирске позволит компании увеличить поставки мяса в регион на 25% - до 35 тыс. т ежегодно и расширить ассортимент продукции», - сообщил «Ъ» представитель компании. Рассматривает ли компания возможность строительства распредцентра в другом регионе Сибири в «Мираторге» комментировать не стали.

      Сейчас в структуре «Мираторга» - 13 распределительных центров от Калининграда до Екатеринбурга.

      По данным маркетингового агентства «R-аналитика», в 2016 году в Новосибирской области уменьшилось производство мясной продукции. Так, меньше на 11% по сравнению с 2015 годом, произведено мяса и пищевых субпродуктов домашнего скота (всего 50,1 тыс. т), производство колбасных изделий сократилось на 5% - до 59,4 тыс. т. В тоже время в регионе увеличилось производство мяса птицы (+9% к 2015 году) – до 69,1 тыс. т. «В структуре производства мяса и мясной продукции основная доля принадлежит производству мяса птицы – 26% и колбасным изделиям – 22%. Эти же продукты занимали основную долю производства в 2015 году», - говорится в исследовании экспертов.

      «Мираторг», владельцами которого считаются Виктор и Александр Линники, один из крупнейших производителей мяса в России. В 2016 году он увеличил выпуск охлажденного мяса птицы на 37%, до 102,2 тыс. тонн, свинины в живом весе — на 6,2%, до 409 тыс. тонн, говядины — на 53,4%, до 62,14 тыс. тонн. Оборот холдинга в прошлом году — 120 млрд руб.
        Оксана Павлова Источник:  www.kommersant.ru
    • Автор: Служба новостей
      «Мираторг», производитель №1 свинины в России, сообщает, что первый комбикормовый завод компании за 10 лет с момента основания произвел свыше 2,64 млн. тонн кормов для свиноводческого дивизиона.
       
      "Мираторг" с нуля построил вертикально-интегрированное производство свинины "от поля до прилавка", где производство кормов из собственного сырья играет ключевую роль, как для обеспечения высокого качества мяса, так и для контроля себестоимости продукта.
       
      Завод "Белком" за 10 лет прошел несколько этапов модернизации и более чем в три раза увеличил свою мощность до 60 тонн в час. Помимо "Белкома", кормопроизводственный дивизион включает еще два завода в Белгородской и один завод в Брянской области - суммарная мощность дивизиона 1,66 млн. тонн в год. Все заводы сертифицированы по международным стандартам качества.
       
      «БелКом», расположенный в Ивнянском районе Белгородской области – первый комбикормовый завод "Мираторга". Первый проект завода предусматривал производительность 20 тонн в час. Благодаря модернизации, которая была завершена весной этого года, не только утроилась мощность завода и увеличилась емкость единовременного хранения готовой продукции с 800 до 2000 тонн, но и создана основа для дальнейшего наращивания производства», - прокомментировали в пресс-службе компании.
        Источник: АПХ «Мираторг»
    • Автор: Служба новостей
      АПХ «Мираторг», крупнейший производитель говядины в России, создаст более 200 новых рабочих мест в рамках межрегионального проекта расширения производства высококачественной говядины в Тульской области преимущественно для местных жителей до конца 2017 года, увеличив штат сотрудников в регионе до 400 человек.
       
      Сегодня на предприятиях холдинга в регионе работает порядка 200 человек, из которых три четверти – жители Тульской области. Средняя зарплата превышает 35 тысяч рублей в месяц.
      «Мираторг» с нуля создал вертикально-интегрированное производство высококачественной говядины, которое включает 65 ферм КРС в Брянской, Калужской, Смоленской, Калининградской, Тульской, Орловской и Смоленской областях. Поголовье КРС специализированно мясной породы абердин-ангус на фермах компании превышает 500 тысяч голов и холдинг планирует увеличить его до 1 млн голов к 2020 году.
       
      Агрохолдинг рассматривает Тульскую область как один из ключевых регионов для развития мясного скотоводства. Объем инвестиций «Мираторга» в агропромышленный сектор Тульской области составит более 10 млрд рублей: компания планирует разместить здесь 11 высокотехнологичных ферм, включая специализированный производственный центр, а совокупное поголовье крупного рогатого скота превысит 100 тыс. голов.
       
      Ключевое направление социальной политики компании – создание рабочих мест на селе с достойной заработной платой. Агрохолдинг ориентируется, прежде всего, на  трудоустройство жителей области при прочих равных условиях. Сегодня «Мираторг» продолжает активный набор сотрудников на новые производственные площадки. Список открытых вакансий включает руководителей ферм, ветврачей, агрономов, зоотехников, инженеров, операторов-животноводов, механизаторов. Программа трудоустройства направлена на все категории населения: выпускников профильных учебных заведений города, специалистов со стажем и безработных граждан.
       
      «Мираторг» ориентирован на постоянный профессиональный рост сотрудников и регулярно организует обучающие программы на ведущих российских и зарубежных предприятиях. А собственный учебный центр «Мясная Бизнес Академия» проектной мощностью 2 тысячи человек в год позволяет получать не только новые знания и навыки, но и повысить свой квалификационный уровень, как молодым специалистам, так и состоявшимся профессионалам.
       
      «Мы понимаем, что экономика не будет расти, если не создаются новые рабочие места – и это должны быть места, соответствующие запросам общества, с достойной зарплатой, социальными гарантиями и возможностью для развития – что особенно важно для молодежи. Мы предоставляем возможность своим сотрудникам реализовать свой потенциал в профессиональной сфере, совершенствовать уже имеющиеся знания и навыки, участвовать в интересных инновационных проектах», - прокомментировала пресс-служба АПХ «Мираторг»
        Источник: АПХ «Мираторг»
    • Автор: Служба новостей
      В Минсельхоз Новосибирской области подана заявка от производителя мясных продуктов компании "Мираторг" на строительство распределительного центра.
       
      По данным infopro54.ru, агро-промышленный комплекс "Мираторг" планирует инвестировать 350 млн рублей в строительство дистрибьюторского центра в Сибири.
       
      В комментарии "Мираторга" сообщается, что новый дистрибьюторский центр станет самым восточным в логистической сети компании. Современный склад площадью свыше 6700 кв. м позволит увеличить поставки мяса в регион на 25% — до 35 000 тонн ежегодно.
       
      Планы компании вызывают опасения у министра сельского хозяйства региона Василия Пронькина.
       
      "Когда инвестор говорит, что будет завозить на территорию области 90 тыс тонн мяса, то у меня возникает вопрос, а куда мы будем девать свое? На мой взгляд, больше нужно уделать внимание своим производителям, которые возводят объекты, а не пытаться затащить сюда инорегиональных, а потом ломать голову", — заявил министр на пресс-конференции в ТАСС.
       
      В 2016 году в области было произведено 253 тысяч тонн мяса. По данным регионального минсельхоза, область обеспечена мясом на 94,2%. За пределы региона сельхозпроизводители вывозят 54% мяса и мясопродуктов.
       
      АПХ "Мираторг" пока не озвучивал планы по месторасположению площадки и срокам начала строительства. Сейчас единственный распределительный центр компании в Новосибирске — арендованный склад на северной окраине города. В марте 2015 "Мираторг" начал поставки мраморной говядины в торговые сети областного центра.
       
      АПХ "Мираторг" является одним из крупнейших инвесторов в агропромышленный комплекс России. Объем осуществленных холдингом инвестиций превышает 160 млрд рублей на территории России. Холдинг ежегодно производит и продает более 600 тыс. тонн продукции: мяса птицы, свинины, говядины. "Мираторг" более 10 лет активно расширяет логистическую инфраструктуру, в настоящее время имеет 13 распределительных центров от Калининграда до Екатеринбурга. Общий грузооборот холдинга по всем складам составляет 3 млн тонн, грузооборот складов 906,2 тыс. тонн, парк специализированного транспорта: более 1500 единиц техники. 

      Источник: milknews.ru
  • Топ авторов

  • Темы

  • Изображения

  • Записи блога

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Коврик для мыши. 
      Тематический. Купить тут: https://www.banggood.com/KCASA-KC-M4-40x60cm-Creative-Letter-Mat-Entrance-Doormats-Trap-Printed-Non-slip-Floor-Carpet-p-1187394.html?p=VC0202060926201206EZ
       

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Про ДНК в фарше! Конечно, нужно смотреть результаты экспертизы, что там у Мортадели нашли - качественное или количественное, но ДНК человека в фарше быть может. В ассортименте Начиная от отшелушивающихся частичек кожи, кончая каплями слюны, которые попали в фарш воздушно-капельным путем. Слюна, кровь обвальщика, перхоть с бровей рабочего, ресничка с глаз фаршесоставителя, козява из носа в конце-концов, что выпала у рабочего в волчек. Любой судмедэксперт расскажет про следы человека и выделение ДНК из потожировых следов. А журналисты преподнесли как расчлененку и человечину..   На изображении кадр из фильма "ПОДСТАВА" / SETUP, 2011 (http://www.kinopoisk.../1/film/572122/) где реппер 50 копеек привез прятать труп. После этого кино и пошли байки о оборудовании которое может сделать фарш из костей. Там в этом кино - есть ой какие кадры. Я не стал из прикреплять, там 21+.   UPDATE. Оказывается все это оказалось подделкой, сообщает нам сайт Известия https://iz.ru/628350/nii-pitaniia-ramn-oproverg-informatciiu-o-kolbase-s-chelovecheskoi-dnk Как говорят: "Ложки нашлись, а осадочек остался!". Вот она эпоха пост-правды.  
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         4
      Ненавижу сырокопченые колбасы с подваром!
  • Предстоящие события

    Предстоящих событий не найдено