Ведущие эксперты мясного рынка прогнозируют рост выручки в 2017 году



ВНИИ мясной промышленности представило первое исследование в отрасли от практиков и для практиков, - «Экспертная панель-2016». Современный формат исследования, представляет консолидированное мнение специалистов относительно самых  актуальных вопросов и тенденций в мясной  отрасли на основе статистики мясной отрасли с актуальными данными 2016 года. В ходе него были опрошены 54 представителя компаний-производителей и 4 эксперта ведущих отраслевых ассоциаций РФ. Респондентами были топ-менеджеры, генеральные директора и владельцы бизнесов.  

По  данным исследования, проведенного  институтом в декабре 2016 года,  более 50% респондентов ожидают роста выручки в 2017 году, 33% - планируют сохранение ее уровня, 46% ожидают увеличение рентабельности. Такие прогнозы дали ведущие эксперты рынка, несмотря на то, что данные Росстата говорят о падении сегмента колбасных изделий в 2016 году.   В январе-сентябре 2016 г. производство сократилось на 2,6 % по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Причина спада производства — снижение потребления, связанное с продолжающимся влиянием кризиса снижающего реальных  доходов населения. Тем не менее, эксперты рынка настроены позитивно и с оптимизмом смотрят на перспективы 2017 года, формулируя в исследовании новые тренды, точки роста и окна возможностей для мясоперерабатывающей промышленности.   
 
Заместитель директора ВНИИ мясной промышленности по экономическим связям и маркетингу Александр Захаров:
 
«При создании исследования, мы ориентировались на запросы реального бизнеса, на то, что важно понимать маркетологам, руководителям и собственникам компаний именно сегодня. Реальному бизнесу статистических цифр просто не хватает для принятия качественных решений, а дорогостоящие исследования могут позволить себе далеко  не все».
 
Для ответа на самые важные вопросы мясной отрасли в формате 360, ведущим отраслевым институтом были привлечены специалисты-практики с большим опытом работы в мясной отрасли, профессиональные аналитики и эксперты отраслевых ассоциаций. Данное исследование незаменимый помощник при написании стратегий и маркетинговых планов, а также удобный инструмент, позволяющий получить всесторонний обзор рынка в удобном формате. Экспертная панель подготовлена по 2 направлениям: колбасные изделия и мясо. Отражены вопросы, касающиеся разных сфер: состояния отрасли, уровня конкуренции и возможных факторов ее усиления, ожидания относительно финансовых показателей, приоритетных бизнес-стратегий на 2017г., изменения в работе с поставщиками.
 
Источник: vniimp.ru

0


Обратная связь от пользователя


Комментариев для отображения не найдено.



Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей
      В июне текущего года инспектором отдела государственного ветеринарного надзора по Республике Мордовия Управления Россельхознадзора по РМ и Пензенской области проведено рейдовое мероприятие на территории р.п.Явас Зубово-Полянского района РМ с целью пресечения нарушений гражданами ветеринарного законодательства при обороте подконтрольных государственному ветеринарному надзору товаров.
       
      В ходе проведения рейдового мероприятия выявлено, что гражданка осуществляла реализацию свиных ребер и свиной обрези без ветеринарных сопроводительных документов, тем самым нарушила требования Закона РФ от 14.05.1993г. №4979-1 «О ветеринарии», Приказа Минсельхоза РФ от 27.12.2016г. №589 «Об утверждении ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях».
       
      Согласно Закону РФ «О ветеринарии» все продукты животноводства по результатам ветеринарно-санитарной экспертизы должны соответствовать установленным требованиям безопасности для здоровья населения и происходить из благополучной по заразным болезням животных территории. Именно ветеринарные сопроводительные документы характеризуют происхождение, ветеринарно-санитарное состояние животноводческой продукции, эпизоотическое состояние места ее производства.
       
      Физическое лицо, допустившее административное правонарушение, привлечено к ответственности, предусмотренной частью 1 статьи 10.8 КоАП РФ. Назначено наказание в виде штрафа в размере 500 рублей.
       
      Источник: ursn-rm.ru
    • Автор: Служба новостей
      Сельское хозяйство является одной из немногих растущих отраслей российской экономики. Сейчас оно не просто выгодно и рентабельно, но и позволяет экспортировать значительные объемы продукции за рубеж. Однако нельзя забывать о том, что эта отрасль быстрее других меняется из-за внедрения новых технологий. Об этом говорили эксперты ПМЭФ.

      - Сегодня мы переживаем этап глобальной трансформации отрасли, - считает Александр Ткачев, министр сельского хозяйства РФ, - Растет спрос на продукцию, меняется структура отрасли в целом, увеличиваются потребности в мясе. Чтобы справиться с этими вызовами, необходимо внедрять новые технологии, которые изменят и производство, и образ жизни на селе. Сельское хозяйство постепенно превращается в высокотехнологичную инновационную отрасль.

      Однако у модернизации агрокомплекса есть и обратная сторона - высвобождение рабочей силы. Так, в Китае из-за роботизации отрасли 140 миллионов человек были вынуждены поменять профиль своей деятельности. Что касается российского АПК, то с 2005 года в нем высвободился один миллион человек. Часть из них стали фермерами и начали производить органическую продукцию, спрос на которую с каждым годом растет. На этот спрос планируют отреагировать и федеральные чиновники - в настоящее время идет подготовка правовой базы под этот сегмент производства.

      - Еще пятнадцать лет назад эксперты прогнозировали сегодняшнюю ситуацию в отрасли, когда по скорости внедрения высоких технологий только здравоохранение может конкурировать с АПК, - комментирует Андрей Фурсенко, помощник президента РФ, - У нас есть все возможности для развития, но нужно быть готовым, что запросы отрасли, как и потребителей, растут. Мы должны формировать преференции в области питания, чтобы не пойти по пути Китая. Фактически должно по-явиться новое направление - здоровьесбережение.

      Таким образом, эксперт считает, что развитие отрасли должно быть опережающим и формировать спрос потребителей благодаря достаточному производству продукции высокого качества. Для этого нужно увеличивать производство и строго контролировать качество продукции, используя высокие технологии.

      - Сегодня в АПК три глобальных тренда - это роботизация, селекция и генетика, информатизация. По нашим оценкам, суммарный эффект этих трендов будет составлять до 10 триллионов рублей к 2030 году, - говорит Олег Гощанский, председатель правления КПМГ в России и СНГ. Благодаря дальнейшему влиянию этих трендов к 2025 году производительность в отрасли должна вырасти на 25 процентов.

      Однако не надо видеть в новых технологиях угрозу сокращения рабочих мест, считает Мишель Шарук, вице-президент по глобальным операциям и трансформации IBM. Увеличатся требования к кадрам - и это более важный вопрос. Без подготовленных специалистов внедрение технологий невозможно.

      - Аграрные вузы должны стать консультационными центрами для всех участников рынка. Подготовка студентов должна вестись в тесном взаимодействии с наукой и бизнесом. Тогда мы сможем подготовить кадры, отвечающие потребностям отрасли, - говорит Ткаченко.

      Их подготовке призвана способствовать и федеральная научно-техническая программа до 2025 года, разработанная минсельхозом.

      Она предусматривает 50-процентное увеличение количества лицензионных соглашений сельхозпредприятий с научными организациями, а также 30-процентный рост доли высокотехнологичных сельхозпроизводителей.

      Таким образом, формально условия созданы, считают эксперты. Теперь главное - не нарушить сырьевой баланс.

      - Нельзя забывать об устойчивости развития - это основная концепция развития отрасли в мире, мы должны принимать во внимание интересы фермеров и хозяйств, - говорит Ив Пике, руководитель дивизиона Crop Science компании Bayer в России и СНГ.

      С ним соглашается и Владимир Рахманин, региональный представитель по Европе и Центральной Азии продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН.

      - До 2050 года нужно увеличить производство в отрасли в два раза. Мы это можем сделать, так как за пятьдесят лет производство увеличилось в три раза, за последние десять лет только урожайность зерновых выросла на сорок процентов. Но нам нужно сохранить ресурсы, - считает эксперт.

      Если все условия будут соблюдены, в совокупности с развитием российских региональных брендов у нас есть все возможности для выхода на мировые рынки продовольствия.

      Кстати

      Несмотря на внедрение новых технологий, справляться с погодой фермеры до сих пор не научились. Так, месяц назад первый заместитель министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов провел заседание межведомственной комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с организацией весенних полевых работ в Северо-Западном федеральном округе. В связи с погодными условиями по состоянию на начало мая яровой сев в округе был проведен на площади 22,5 тысячи гектаров, или 4,5 процента к прогнозу. В связи с этим Джамбулат Хатуов призвал принять все меры, чтобы наверстать упущенное и достичь запланированных в регионах показателей площадей ярового сева в оптимальные агротехнические сроки.

      Всего в текущем году площадь ярового сева в округе прогнозируется на уровне 496,3 тысячи гектаров. Общая площадь сельхозкультур с учетом озимых должна сохраниться на уровне прошлого года - 1,4 миллиона гектаров.
        Источник:  rg.ru
    • Автор: Служба новостей
      На 25-й неделе 2017 года мировые цены на тушку цыпленка бройлера укрепились практически во всех странах кроме США, где бройлер подешевел на 4,3% за неделю и на 0,6% за месяц. В Китае тушка цыпленка бройлера подорожала за неделю на 6,3%. По сравнению с уровнем прошлого месяца цены на бройлера стали выше в среднем на 1,6%. В России на текущей неделе тушка цыпленка бройлера в долларовом выражении подешевела на 1,2%, а за месяц стала дороже на 0,1%.
       
      Отечественные цены на куриное мясо стали выше в среднем за неделю на 0,2%. За месяц общий уровень цен на куриное мясо стал ниже на 0,9%. По сравнению с предыдущей неделей куриная разделка и субпродукты подорожали на 0,1%.
       
      Оптовые цены на импортное куриное мясо снизились на 0,1%, а за месяц стали ниже на 1,8%. По состоянию на 19 июня 2017 года средняя стоимость импортных куриных окорочков составила 107,8 RUB/кг, грудок (филе) – 198,5 RUB/кг, голени – 119,0 RUB/кг.
       
      Цены на тушку индейки в США укрепились на этой неделе в среднем на 2,7%, а по сравнению с уровнем месячной давности стали ниже на 2,4%.
       
      В России стоимость тушки индейки снизилась на 1,3% за неделю и на 1,6% за месяц в долларовом выражении.
       
      На прошедшей неделе, на торговой площадке ИАА "ИМИТ" было размещено 848 заявок на продажу мяса птицы. Предложения поступили от 44 компаний. К поставкам предлагались различные отруба и субпродукты из 7 стран мира.
       
      Источник: emeat.ru
    • Автор: Служба новостей
      В настоящее время мировая птицеводческая отрасль демонстрирует отличные результаты, с высокой рентабельностью в большинстве регионов мира, несмотря на продолжающееся глобальное распространение птичьего гриппа, особенно в Азии, согласно квартальному отчету Rabobank Global Poultry Quarterly за второй квартал 2017 года. Исключением остается Китай, поскольку здесь распространение птичьего гриппа среди людей привело к падению спроса на птицу и снизило цены на продукцию птицеводства.
       
      «Мировая торговля продукцией птицеводства достигла рекордно высоких уровней, но торговые потоки изменились, - отмечает старший аналитик RaboResearch Н. Малдер, - США и, в меньшей степени, Таиланд были победителями в этой торговой встряске из-за ограничений, связанных с поставками птицы из-за птичьего гриппа, и последствий так называемого «мясного скандала» в Бразилии».
       
      Случаи заражения людей птичьим гриппом в Китае все еще распространяются и влияют на рынок, хотя цены на птицу здесь недавно восстановились. Озабоченность вызывает дальнейшее распространение вируса в Китае с недавними новыми вспышками в северных регионах. Китайские местные власти закрыли многие рынки живых птиц, и это оказало особенно большое влияние на рынок. Импорт относительно не затронут, поскольку он обслуживает, в основном,  рынок переработанного мяса птицы.
       
      Бразильский «мясной скандал» оказывает значительное влияние на глобальную торговлю. Экспорт из Бразилии снижается с марта (апрель: -23%), и это создало дополнительный сдвиг в глобальных торговых потоках, помимо влияния, связанного птичьим гриппом. В выигрыше в данной ситуации оказались США. Европейские экспортеры также воспользовались случаем и расширили торговлю на Ближнем Востоке.
       
      Большинство мировых рынков птицы работают хорошо, на фоне сочетания сильного спроса, ограниченного предложения и текущих низких затрат на сырье. Особенно хорошо обстоят дела в Мексике, Индии, Таиланде и Японии, в то время как Южная Африка и ЕС находятся на пути к восстановлению.
       
      Источник: Meatinfo
  • Топ авторов

  • Кто онлайн   2 пользователя, 0 анонимных, 21 гость (Смотреть полный список)

  • Темы

  • Изображения

  • Записи блога

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Так случилось, что сказку про Красную Шапочку я слышал в пересказах, но когда я в детстве сам стал читать себе сказки, то шапку я прочитал не в 1000 раз правленных вариантах от Шарля Перро или Братьев Гримм, а в интерпретации Кристиана Пино (в переводе с французского). Очень забавная сказка - аналог "Красной шапочки". Только в конце - девочка вернулась домой и принесла с собой паштет из молодого волка, который приготовила непобедимая бабушка. А Шапку никто не трогал по пути домой, так как она несла маме кусочек волка.   Вики про Красную шапку (не знал, что у нее еще есть и подтекст, хотя по мне они там из пальца высосали этот подтекст): https://ru.wikipedia.org/wiki/Красная_Шапочка Сканы страниц Кристиана Пино: http://vittasim.livejournal.com/132681.html  
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Стала распространяться практика в сетевых едальнях вешать в туалет кодовый замок, пароль к которому можно узнать на чеке при покупке шитбургера или пердотортика. А я привык с дороги помыть руки, а только потом кушать. Как быть? Оставить поднос остывать и идти в туалет мыть руки? Дважды стоять очередь, чтобы сначала купить стакан воды, а потом помыв руки сделать заказ?
      Как идти против ситемы?
      P.S. Код шестизначный, если что и генерируется компьютером и не повторяется.
      P.S.S. Копаться в мусорном баке или искать отставленный подно с чеком - не комильфо. Просить поделиться кодом других посетителей - не комильфо.
       

    • Автор: Вадимыч в Блог имени Вадимыча (в миру Алексея)
         2
      А есть тут коллеги-маркетологи?
      Давайте сделаем перекличку может потом попросим Главного сделать отдельную ветку про мясной маркетинг и маркетинг ингредиентов - если нас тут больше чем я один.
  • Предстоящие события

    Предстоящих событий не найдено